Призрак

Мельварадэ
   Солнце, наконец скрылось за горизонтом. "Это в последний раз, самый самый последний", подумала девушка, закрывая глаза и стискивая зубы. От этой мысли сердце сжалось и кажется, перестало биться.
   Вспомнилась первая встреча. Дуновение ветра... ласковое прикосновение...и сладкая боль в груди...Она обернулась и крик ужаса вырвался у неё из груди. Перед ней стоял... призрак. Не помня как добежала до дома, девушка захлопнула за собой дверь и, рыдая, опустилась на пол. Этого не может быть, призраков не бывает, это всем известно. Но она же видела своими глазами!
   Всю ночь она металась в постели, ей снились жуткие чудовища, протягивающие к ней свои когтистые лапы. Их горящие красным огнём глаза, готовые поглотить её душу. И когда ей уже казалось, что спасения нет, появился ОН. Тот, кого она встретила сегодня вечером на поляне между скал. Девушка заглянула ему в глаза и поняла, вот это точно конец... Его глаза притягивали, гипнотизировали... Её душа больше не принадлежала ей.
   
   Девушка открыла глаза и поёжилась. Как же здесь оказывается холодно, когда уходит солнце, а она и не замечала. Она прислушалась... тихо... Девушка снова закрыла глаза, она бы почувствовала, что он здесь. Она вздохнула... пусто кругом... так пусто....
   
   Сколько было встреч? Десять? Двадцать? А может сто раз она приходила сюда каждый вечер и с замиранием сердца ждала того момента, когда солнце опустится за скалы и они отбросят глубокую, чёрную тень. Она не помнила, всё это слилось в один день, в один миг, такой сладостный и горький одновременно. Она приходила и обещала что это в последний раз. Но наступал вечер, и она снова и снова бежала к этому месту. ОН притягивал её так же как во сне. Появлялся в тени, молча стоял и смотрел на неё. Иногда он протягивал к ней руки и тогда она чувствовала лёгкие, нежные прикосновения от которых сердце начинало бешено колотиться и по телу пробегали мурашки. Она знала, что умрет, если будет приходить, но ни чего не могла с собой поделать. Она смирилась и просто старалась впитать в себя каждую секунду этих странных встреч.

   И вот в прошлый вечер она не выдержала. Губы сами прошептали: "Люблю... призрак, я люблю тебя...". Он вздрогнул: "Любишь..." Он отвёл взгляд. Она застонала, было так больно. Почему он не смотрит... Боль стала не выносимой, по щеке скатилась слеза. Она закричала: "Да! Да, люблю!" Призрак развернулся и ушёл в тень. Она сидела до утра на холодной траве, глотая слёзы и всматриваясь в сумрак. Но было тихо и пусто... Пусто.... Так же как и сейчас...

   Девушка снова прислушалась к своим ощущениям. Нет, его здесь нет. Нахлынула невероятная тоска. Она чувствовала, знала, что не выдержит. Ей так хотелось увидеть его в последний раз... Она легла на траву. Луна освещала бледное, измождённое лицо. Сердце билось всё медленней. Она закрыла глаза и почувствовала лёгкое прикосновение, его прикосновение. Она резко открыла глаза и увидела его. Услышала, как его губы прошептали "Не умирай..." Она улыбнулась, он пришёл, всё-таки пришёл. Сердце сжалось и... замерло. Призрак склонился над ней, но она уже не видела, как с надеждой заглядывает он в её потухшие глаза, навеки запечатлевшие его образ.

Он стоял возле девушки и не понимал, почему ему так больно. Он забирал жизни... на протяжении многих веков... Почему же так больно... Первые лучи солнца коснулись его и он почувствовал тепло... Не может быть! Он присел и провёл рукой по траве...Мокрая от росы... Он приложил ладонь к груди и почувствовал, как бьётся его сердце. Наступил рассвет.