а раньше...

Зулин
К каждой вещи нужен индивидуальный подход.
 Без вникания в суть хорошего результата ждать не приходится.
Вещь ведь тем и хороша – она создаёт иллюзию важности человека в нашем мире.
С пониманием этого всё становится намного интересней, приобретает свой неповторимый колорит, насыщенность цвета.
Подойдёшь так к автомату с газировкой, к тому, ну помните(?) c надписью “Харьков”…
На первый взгляд всё просто: кинул, нажал, выпил, …но…
Попробуйте только изменить подход, обдуманно подойти к выполнению данной задачи(!)
Медленно, вальяжно пошвыривая в кармане, извлеките монету.… Видите, как она блестит на солнце(?)
Двумя пальчиками.… Ну, ну, смелее, она уже сама жаждет попасть в это таинственное отверстие. Кто знает, что там, за ним…
Надавливать на стакан в мойке следует плавно, наслаждаясь плеском воды.… Так вы дразните себя, приближая момент соития с миллионом лопающихся во рту пузырьков…
Остался заключительный, третий этап – от долгожданного наслаждения вас отделяет всего лишь нажатие кнопки(!)
И вот оно, чудо(!), он наполняется. Неровная струя отклоняется то влево, то вправо, становится то напористей, то снова слабеет.
И когда до краёв стакана остаются считанные миллиметры, и вы думаете, что вот-вот и газировка польётся на раскалившийся от летней жары асфальт.… И тут … финальное рычание автомата.
Наслаждаешься…
Сейчас таких автоматов уже нет.… Но ведь раньше-то были(!).
Всё стало одноразовым, и даже стаканы. Нарушилась традиция, да и вся жизнь нарушилась…
А раньше…  Добрее все были что ли…