Суицид -этюд. Таня

Перелесок
      Таня сидит ,перекинув длинную косу на грудь .За окном тихо падает снег ,и мерцают веселые новогодние огоньки.Таня вплетает в волосы длинные ленты,каждую внимательно рассматривая и проверяя на прочность.Елка в углу,украшенная старинными игрушками ,полутемная комната с высокими потолками ,тихая музыка,доносящаяся невесть откуда - все кажется сошедшим с иллюстраций к гофмановским сказкам.Таня заканчивает работу и подходит к окну.По ее плечам рассыпаны разноцветные ленты.К концу каждой их них прикреплен крючок,которым обыкновенно крепят шторы к карнизу.Сколько же их!И каких только цветов и оттенков!
     Постояв с минуту у окна,Таня вздыхает и выходит на середину комнаты.Откинув со стола скатерть ,она водружает на него стул и ловко взбирается наверх.
Уверенным движением она снимает люстру с крюка и осторожно спускается вместе с ней.
Положив люстру на пол ,Таня открывает роскошную деревянную шкатулку и достает оттуда большой изогнутый нож.Она смотрит на него и улыбается.На лезвии пляшут голубоватые блики.Таня кладет нож в нагрудный карман так,что рукоятка торчит наружу.
     Она снова забирается наверх и аккуратно цепляет ленты с крючками к креплению на потолке.Это отнимает много времени,Тане неудобно так долго стоять с вытянутыми руками ,когда половина лент уже прикреплена вместе с волосами к потолку ,а другая хаотично рассыпана по плечам ,однако наконец все ленты сходятся в одной точке.Таня опускает руки и отталкивает ногой стул.
     Тихо.Музыка почему-то смолкла.Таня висит под самым потолком,чуть поворачиваясь из стороны в сторону.Ей не больно -волосы крепкие ,а крючков очень много.Кожа на лице,правда,вытянулась,но это не слишком беспокоит Таню.Она закрывает глаза ,достает из кармана нож и резким движением взрезает свое горло от уха до уха.