Разве так бывает?..

Лена Ман
Трудно сказать с какого момента своей жизни человек начинает ощущать потребность в любви. Может быть с самого рождения? Но, тем не менее, сколько она себя помнила, она знала, что ее должны любить. Вернее, она хотела, чтобы ее любили. Только вот так случилось в жизни, что в ее сознании утвердилась истина - человеку достается любви и внимания не больше, чем он заслуживает. А она видела себя не красивым человечком, с не складной фигуркой и скверным характером, поэтому и решила, что ждать ей в этой жизни много не стоит. Разум понимает, а сердце ждет. Нежная, ласковая душа маленькой и не смелой девочки в тайне мечтала о большом костре всепоглощающего чувства. Ее глаза неустанно заглядывали в чужие глаза в надежде увидеть в них маленький отблеск большого огня.
 
Только не поняла она, что большой костер разгорается тогда, когда два родных огонька находят друг друга и соединяются. И однажды увидев в чужих глазах яркий блеск, она решила, что ничего другого уже и не надо искать. Так часто бывает. Не найдя в толпе родных глаз, человек позволяет чужим глазам заглядывать в свою душу. И она много, много лет ждала, когда же, наконец, ее душа согреется от чужого блеска. Говорила себе, что так бывает, что не важно какой костер получился. Важно, что они вместе и от этого им теплее. А душа все больше и больше леденела, наполнялась усталостью, становилась одинокой, холодной звездочкой. Так бывает. Это правда. Это понятно и объяснимо.
 
А как можно объяснить, когда через бесконечное, холодное пространство вечности, пробивается маленький, теплый лучик и в одно мгновение понимаешь – он твой, родной! Разве так бывает? Зачем ей сейчас эти глаза, проникающие до самого дна ее души? Как она их увидела? Она ведь уже давно не ищет ничьих глаз, потому что это бессмысленно. Так не бывает. Уже нет во вселенной такого места, для их «вместе». Но как долго еще они смогут быть друг без друга? Огонек, так бесцеремонно проникший в ее душу, потихоньку разрастался в бушующее пламя. И ей уже хотелось кричать, чтобы весь мир слышал - это не правда, что так не бывает! А свет родных глаз манил ее, притягивал к себе, вытеснял страх, заставлял делать осторожные, не смелые шаги.
На встречу.
           Через пропасть.
                К огню.