игги поп

Герман Гошкадор
Игги Поп представил альбом «Every Loser» – это его первая пластинка за три года. На ней можно услышать барабанщика Red Hot Chili Peppers Чэда Смита, басиста Guns N’ Roses Даффа Маккагана, ударника Blink-182 Трэвиса Баркера и даже барабанщика Foo Fighters Тейлора Хокинса.
И это не полный «звездный» список гостей: в записи «Every Loser» также поучаствовали гитарист Jane’s Addiction Дэйв Наварро, экс-гитарист Red Hot Chili Peppers Джош Клингхоффер и гитарист Pearl Jam Стоун Госсард.

Продюсером материала выступил Эндрю Уотт, ранее приложивший руку к «Patient Number 9» Оззи Осборна. По словам Игги Попа, они быстро подружились и записали «старомодный» альбом. Правда, «старомодный» в данном случае относится скорее к творчеству самого артиста. Он вернулся к панковским корням после многих лет экспериментов.

Судя по первым рецензиям, пластинка удалась. Газета The Guardian оценила ее на четыре балла и отметила, что для своих 75 лет рокер справляется прекрасно. Журнал NME назвал «Every Loser» «современным возрождением первобытного панка от единственного музыканта, имеющего на это право». По мнению издания American Songwriter, у Игги Попа получился «властный и мощный», но «в первую очередь веселый» альбом. Портал The Skinny охарактеризовал пластинку как «многогранную с точки зрения текстов и техники».

А вот обозреватель журнала Mojo не слишком впечатлился. Тексты песен и инструментальные риффы показались ему примитивными. По его мнению, из позднего творчества Игги Попа лучше послушать альбом «Post Pop Depression» (2016), спродюсированный Джошем Хомме из Queens Of The Stone Age. Некоторым слушателям «Every Loser» тоже не понравился: так, один из пользователей портала AlbumOfTheYear назвал пластинку «невыразительной» и «лишенной вдохновения». Но интерес у публики альбом определенно вызвал. В настоящий момент он входит в топ-10 iTunes-чартов 20 стран мира, причем в пяти из них находится на первом месте.