Надежда

Софья Бородянская
С некоторых пор кабинет стал самой посещаемой комнатой в доме. На письменном столе стоял компьютер. Он не был новым, и модель его была не самая лучшая. Да и монитор уступал сотоварищам в ширине кругозора и плоскости экрана. Но в компьютере это было не главным, главным был выход в Интернет. Домочадцы устанавливали очередь на пользование им.
Над компьютером располагались полки с книгами. Такие же полки занимали все стены кабинета. Когда-то купленные по записи, выстраданные стоянием в долгих очередях, книги были читаны-перечитаны, потрепаны, но горды этим.
Но последнее время умами хозяев завладел Интернет, и любимые некогда книги были забыты. Они покрылись толстым слоем пыли.
- Послушайте,- как-то ночью, одна из книг обратилась к Интернету. Хозяин заснул, положив голову на клавиатуру. – Объясните мне, чем вы так завоевали всех членов семьи. Чем вы лучше нас, книг?
- Да, бросьте, это все знают, - Отвечал Интернет. – Вы все, абсолютно все и умные, и глупые, и смешные и грустные, и технические и художественные, все есть во мне. И еще много всякого. Теперь не нужно стоять в очередях, тратить время и деньги, чтобы получить любую информацию.
- А, как же мы? – книги на полках зашатались от возмущения и тревоги.
- Ну, не знаю,- сказал и сам удивился Интернет. Он был уверен, что знает все. Но ответа на этот вопрос у него не было, и он замолчал.
А книги? У них осталась надежда. Их продолжали читать младшие. Детям нравилось держать книгу в руках, перелистывать страницы, рассматривать иллюстрации. Значит, не все потеряно.