***

Аликамша
Это проба пера для прозаика, так как в душе я всё-таки - пишу стихами...
Но иногда появляются мысли, которые никак не укладываются в рифмы и ритмы, им мешают стихотворные алгоритмы... (Не, наверное, в прозе я не приживусь... Даже пытаясь сказать что-то простое, для вступления, я начинаю непроизвольно рифмовать. Но почему некоторые мысли не хотят рифмоваться и ложиться на бумагу ступеньками? Почему они ищут длинное выражение? Им хочется просто растечься по листу бумаги и потом, стекая к его краям, плавно сбежать из бумажного плена - и раствориться в воздухе, как будто бы они были писаны симптоматическими чернилами.)
Так, пока я вступала на прозаическую стезю, я вообще позабыла, о чем хотела поведать. Может, это и неплохо. Я не рвусь в прозаики...

но...

Рождественское утро было серым и привычно-обыденным... Открыв глаза и взглянув на часы ОНА и подумать не могла, как проведёт эти странные, неизвестно кем придуманные праздничные дни. ОНА просто лежала в постели и наслаждалась тишиной, ожидая, когда же наконец прибежит собака и начнёт ЕЁ домогаться. Вы не подумайте, собака не пыталась домогаться ЕЁ тело, (хотя иногда и такое бывало - когда ОНА возвращалась от мужчин и приносила с собой новый запах, так волнующий кобелиную душу: собаки - они тоже мужчины, причем более преданные, чем мужья...) К счастью (или к несчастью) мужа у НЕЁ на данный момент не было...
...ОНА лежала и наслаждалась моментом пробуждения. К сожалению, это пробуждение было не после бурной ночи, и даже не после дня, который мог оставить какие-то воспоминания... Сны, скрывшиеся в момент перехода в реальность, странно стёрлись из памяти... Хотя ЕЙ всегда так нравилось находиться во власти снов; ОНА любила ТУ жизнь, которой могла безраздельно отдаваться, странным образом осознавая, что всё происходящее никогда не произойдёт, что в ЭТОМ мире возможно и безнаказанно всё, в отличие от того мира, в который придётся окунуться, проснувшись...
Вот и сейчас, возвращаясь из снов в реальность, ожидая призывного поскуливания собаки, требующей прогулки, она думала только о том, как же не хочется вставать, одеваться и делать всё, что было отработано не одним десятилетием...
Усталость от быта ЕЁ ещё не сломила. Иногда ОНА могла позволить себе слинять на ночь или даже на несколько суток (так сказать, "с высочайшего позволения" семьи, но не в ущерб привычному укладу)... Сегодня же с утра таких вариантов не было. Поэтому ОНА спокойно лежала в кровати, ожидая требовательного прихода собаки. Но пёс не торопился гулять... И ОНА, сладко потянувшись, снова окунулась в сновидения... Они всегда приходили так быстро, и длились настолько долго, что 10-15 минут такого сна казались уже прожитым днём, иногда волнующим или приятным, но по большей части - пустым и призрачным....
...Из этого состояния её вывел внезапный звонок. а так же пёс, прибежавший на привычный только ему сигнал. (Эта мелодия давно стояла у НЕЁ на группе LOVE.) Раньше можно было многого ожидать от этой мелодии. Но в последнее время она играла всегда только по вечерам - когда ДРУГ (иначе ОНА его назвать не могла, не имела права, да и просто не хотела: разрушать свои, а тем более, чужие устои - было не в ЕЁ правилах).
Появившийся на дисплее номер ЕЁ обрадовал... Жаль, что это было не лето. Если бы ЭТОТ звонок раздался летом - его значение было бы однозначным: "Готовься, едем за грибами, через 15 минут возле твоего дома..."
ОНА так привыкла к летнему общению, что ЕЙ даже и в голову не могло придти, что ОН предложит что-то иное... Но в этот раз...

Короче, я устала от первой "пробы прозаического пера"...
Но если кого-то заинтересует, наверное, смогу дописать