Друзья

Кирилл Барсуков
Мужчина сидел на стуле за не большой партой, положив на нее голову лицом вниз. Руки вытянулись вперед по направлению темени головы, кисти рук свисали с парты как налитые кисти винограда.
В комнате стоял полумрак, наполненный светом слабых уличных фонарей, проникающий в комнату через открытое окно, находящееся практически в нескольких не больших сантиметров от пола. На стене возле дивана висит бра, излучающая призрачный, еле уловимый свет, окутывающий лишь только не значительное пространство дивана.
На этом диване расположилась женщина, растянувшись спиной по спинке дивана. Длинное красное платье покрывало ее тело. Лева нога, изящно закинутая на правую, покачивалась из стороны в сторону, маятником ступни, будучи в черных лакированных туфлях на высоком каблуке. Ступня, при раскачивании,  замирала то слева, то справа, как бы задумываясь, а к чему это все. Рука проходилась по длинным черным волосам, поглаживая их практически от корней до самых кончиков, медленно не торопливо, наслаждаясь каждой минутой данного ей времени.
В одном из углов сидел еще один мужчина. Сидел на стуле, практически во тьме. Выделяясь из нее своим очертанием благодаря неуловимо слабому свету. Силуэт был черный и неописуем в конкретных деталях. Он только периодически двигался, поднося ко рту, руку с сигаретой и затягивался, от чего передним возникало яркое пятнышко тлеющей сигареты. Свободная рука постукивала по краю стула, медленно, не торопясь, практически усыпляя сознанье. Огонек слегка мерк и уходил обратно, а за место него появлялись клубы дыма, синей пеленой, окутывая помещение комнаты.
Мужчина, сидящий за партой, не двигался, прислушиваясь к создаваемому шуму исходящему от его друга. Лишь только его дыхание приподнимало тело и опускало, обратно ориентируясь на ритм ударов.
Через не которое время ожиданий, голова его приподнялась на несколько сантиметров от парты и зависла в таком положении. Женщина остановила свое поглаживание и посмотрела на мужчину за партой, оставив руку в волосах. Взгляд смотрел на него с пустым выражением лица. Не выдержав создавшегося напряжения, голова опустилась, обратно ударившись лбом об дерево парты, создав звук подобный шуму ударяемых пальцев его друга сидящего в углу на стуле. Удар головы слился с даром руки. Дальше последовало следующее поднятие головы, которому сопутствовал удар руки. Женщина продолжала смотреть не двигаясь. Голова опустилась. Удар. Поднялась. Опустилась. Удар.
Мужчина, сидящий в углу, прекратил отстукивать свой ритм, когда его друг, поймавший этот ритм, начал отстукивать его своей головой. Женщина продолжила поглаживать волосы, но прекратила качать ногой.
Голова отстукивала ритм, подхваченный от друга, медленно, не торопливо. Практически усыпляя сознание.
После не продолжительного течения времени, но все-таки убивающие разум. Однообразным стуканьем. Голова приподнялась на много выше прежнего, за ней последовало тело и руки до этого находящиеся на парте в неподвижном состоянии. Спина выпрямилась, голова смотрела прямо перед собой вдаль тьмы, руки вцепились в край парты. Создалась тишина.
Не выдержав этой тишины, мужчина, сидящий в углу, возобновил свое стуканье по стулу, женщина, принялась покачивать ногой.
Не отрываясь от тьмы, раскрывшейся перед ним, он сильнее сжал в руках край парты. После чего крикнул, запрокинув голову назад, и со всего размаху ударился головой об парту, вызвав неимоверный шум, ни сколько не потревоживший его друзей.  После удара голова его откинулась назад и он, резко вскочив с места и откинув руками парту, сиганул в открытое окно. От создавшегося шума упавшей парты и шагов, его друзья продолжали заниматься своими делами.
Он остановился, вцепившись в последний момент, в оконную раму. И смотрел в бездну улицы, раскинутую внизу под его окном.
Монотонный звук исходил из его комнаты.