Женщина на Дерибасовской

Мерс Едес
Дерибасовка…

Смотришь в глаза женщине, идущей вдоль Дерибасовской (пожалуй, главной улицы судьбоносных знакомств Одессы) и невольно отмечаешь, как она прячет во взгляде поиск, скромно отводя в сторону глаза, когда ты чувствуешь, что угадал её мысли… Трудно даётся целомудренность…
Да и что это на сегодняшний день?
Целомудренной женщиной считают ту, что избегает плотских утех. Но как же, позвольте Вас спросить, быть с тем, что мужчина и женщина созданы друг для друга?
Женщина, чтобы показаться правильной и хорошей в глазах общества, чтобы заслужить похвалу из уст этого общества, чтобы понравиться тому же мужчине, старается вести себя целомудренно, т.е. скромно, неброско, не вызывающе. При этом, естественно, не привлекает ничьего внимания…
И остаётся одна… Ведь что есть женское целомудрие? Это избегание близких отношений с мужчинами. Если же таких отношений нет, то и любви, по-видимому, нет. Так любовь или грех? Почему любовь называют грехом? Кто запутался?

Красотка спасёт мир…

Девочки, вы думаете, что ваша исключительная красота – это уже всё, достаточно?
Не забывайте о красоте духовной! Все ваши бездуховные и некрасивые поступки лягут на ваши лица и тела со временем, рано или поздно! (На моё уже легли :-)  )
Ищите красоту духовную, а остальное – приложится!

Для тебя, о Некрасивая…

Мне двадцать-два года, я студентка юридического факультета. Нормальная девушка, обычная, успевающая по всем предметам. Нормальная и очень обычная…
Сидим как-то с подругой, смотрим телевизор. Очередной конкурс красоты. Смотрю сначала спокойно, но вскоре что-то начинает цеплять… Начинаю понимать… Это не какой-то недосягаемый конкурс «из заоблачных высот», ну мировой там, государственный или, на худой конец, общегородской. Это рядовой местечковый конкурс одного из новых клубов города, проводимый, так сказать, «для раскрутки» этого клуба. Вот именно это и зацепило… Всегда можно смотреть на «высокие» уровни отстранённо, мол, для избранных. Однако трудно объяснить себе, почему даже здесь, в «своём болоте», не можешь добиться признания.
Что же означает это «признание» (твоей красоты) и почему все так к нему стремятся?
Да не нужно тебе никакого признания, о Некрасивая! Ты и так красива! Подойди к зеркалу и сотри частицу «не» со своего лба!

Современная Содом и Гоморра…

Неофициальное интервью у приезжей

Влюблённый в своё болото кулик:
- Вам нравится наша Одесса?

«Приезжая»:
- Море великолепно. Старинные здания – восхитительны. Люди озлоблены и замкнуты, торопливы, поверхностны или зациклены на своих «суетах». Женщины…  Никого не удивлю, если скажу, что это исторически город зачастую
не дождавшихся жён моряков, изголодавшихся по мужику, не только готовых забыть обо всех, кто вокруг, но и реально забывшихся в своей похоти…
Это также город их передержанных многочисленных дочек, готовых на любые поступки, связанные со словом «замуж»…
Это также город непомерно толстых привозниц, продавщиц, но, что особо страшно, учителей, врачей (!!!).
Это также город их дочерей (внутренне изуродованных своими мамочками), для которых слова «мужчина» уже достаточно, чтобы отшибло память… Память о том, что любой мужчина находится в определенном жизненном контексте. И у него ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то был до тебя, озабоченной уродины (или красавицы)! Не исключено, что остались и дети, лишенные внимания и заботы своих отцов.
Что самое страшное, все эти обделённые счастьем уродки vs красотки, и их (даже в глубокой старости!) озабоченные мамаши так загрязняют чистый морской воздух города, что даже в выходные дни, при хорошей погоде, проходя по Дерибасовской, чувствуешь, что ЗАДЫХАЕШЬСЯ…
Ещё задыхаешься от грязных арабских морд, от вонючих дешёвых забегаловок, от вкусно пахнущих дорогих (всё чаще, пустых) дорогих забегаловок (ресторанов), от сэконд-хэндовских точек, от китайского ширпотреба, от безвкусно одетых женщин и оттого, что всё меньше и меньше встречаются здесь легко и радостно смеющиеся счастливые лица… Не говоря о влюблённых! Они прячутся! Одесса-мама так и ждёт, чем поживиться… Если вы хотите, чтобы у вас украли счастье – приезжайте с ним в Одессу!
Частые разводы – это мужской инфантилизм? Нет, прежде всего, женская аморальность!
Глупая месть друг другу, дешевый выпендрёж «Я лучше тебя!». Женщины, помните, разрушая чужие семьи, вы разрушаете и самих себя! И никакие сказки о «второй/третьей/сто пятой весне» не помогут…
Современная Содомо-Гоморра, остановись! Или ты снова станешь цветной и радостной, честной, чистой и светлой, или тебя сметут воды Чёрного, но уже Мёртвого моря!
Но ведь ты нам дорога, не смотря ни на что, любимая Одесса!

г.Одесса декабрь 2009г.