Тот Свет. Глава 1

Владимир Ионов 2
                TOTSVET@MAIL.RU
                (Роман в сообщениях, переписке и рассуждениях)
                Глава 1.
Дежурный редактор Агентства новостей стремглав откатился от рабочего стола и крикнул:
- Сюда братцы! Смотрите, что выпало на экран!
- Чего там? Читай,- вяло откликнулись коллеги, привыкшие к любым сообщениям репортеров.
- Не! Во, чего пишут: «сегодня в 10 часов 56 минут ушел из жизни известный журналист, писатель, психолог Владимир Волгарь». А глянте адрес отправителя: «totsvet@mail.ru»,- нараспев прочитал дежурный.
- А подпись чья?- спросил кто-то.
- Только адрес: Тот свет, собака, мэйл точка ру.
- Туфта, - заключила пухленькая Ира Вечерняя, зам главного редактора Агентства.- Я вчера с ним разговаривала, обещал интересный текст.
- Ну, может вот он и есть,- сообразил дежурный.
- Надо проверять. Волгарю пока не звоните, - мало ли что?- Прозвоните редакции, где он работал, нет ли чего у них?- распорядилась Ира и раздраженно задавила в пепельницу недокуренную сигарету.
- А, может его жене?- осторожно спросила молоденькая практикантка Агентства и виновато прикусила уголок нижней губы.
- Обалдела что ли?- вскинулась на нее Вечерняя.- А если это чья-то идиотская хохма? Представляешь, что может случиться с человеком?
- Ну, как бы, может быть, да,- согласилось «юное дарование», как кликали в Агентстве практикантку.
- Ира, скажи Максу, пусть он распорядится, а я пока выйду на это «мыло», может, чего и прорежется,- решил дежурный. Он вообще парень молодой и решительный до наглости.
Вечерняя, ничего не сказав, пошла в каморку Главного.
«Привет, Влад! Ну, и как ты там?» - отстучал дежурный на адрес отправителя. И. откинувшись на спинку своего видавшего виды кресла, уставился на экран монитора.