Russian язык

Александр Костюшин
- Уважаемые дамы и господа, как по-русски звучит слово «please»? Кто хочет выдвинуть свой вариант ответа?

Катя Иванова? Нет, Катюша, это не «Пошёл вон, козёл!» и не «Отвали от меня, мерзавец!».

Ваня Сидоров, а ты что думаешь по этому поводу? Нет, Ванечка. К сожалению, «please» – это не «Гони, лох, бабки!». Ты уж извини, Ванюша, но это совсем другое!

Петрова Маша, а у тебя есть версия? «Извините, мы люди неместные!» – интересная версия, и она близка к ответу, но только, увы, близка.

Уважаемые дамы и господа, давайте всем классом проведём мозговую атаку и найдём в великом и могучем русском языке точный заменитель хорошего слова «please»! One, two, three – go!

«Уноси ноги, пока цел!» – no. «Как пройти в туалет?» – no. «Спаяем на троих!» – no. «Голосуйте против всех!» – no. «Отдайся, озолочу!» – no. «Базарить будем на стрелке!» – no. «С тобой всё в порядке?» – no. «Да в гробу я тебя видала!» – no. «Пивка для рывка!» – no. Итак, no, no и no! Никто из вас, уважаемые дамы и господа, не попал в десятку. К сожалению, наш урок Russian языка подошёл к концу.

Задание на дом: найти русское значение слова «please». Илюша Пророков, ты недавно переехал с Арбата на Кутузовский проспект, позвони ребятам: а вдруг там кто-нибудь что-то знает.

Урок окончен. Thanks за внимание, уважаемые дамы и господа!