С Новым Годом!

Свет-Владимировна
Ждали-ждали чудесного Нового Года, но вот уже и Рождество наступило, Святки. Волшебный миг, разделяющий 2009 и 2010 проскочил, когда с последним ударом Московских курантов удалось-таки откупорить шампанское под нервные визги женской компании, налить, загадать желание (первое оформившееся в хаосе нетерпеливо прыгающих  мыслей) и в спешке выпить традиционный бокал искрящейся радостью жидкости! И только тогда перевести дух, обвести взглядом родные милые и слегка обалдевшие лица. С Новым Годом!
А ведь так чинно сели провожать два часа назад старый. Текла мирная беседа, отведывались вовремя поспевшие на стол салаты (рабочий день все-таки, пришлось напрячься). И вот уже осталось 10 минут. Припасенное загодя шампанское извлечено из подвала, шорох оберточной бумаги... Рано! Не успели оглянуться - торжественная речь президента полилась с экрана. Пора! Открывай! Уверенным жестом взялась за торчащий из фольги язычок... обрыв... Вот незадача. Ничего. Еще целых 5 минут. Нервные пальцы рвут фольгу и берутся за проволочную оплетку пробки. Опаньки! Кусочек спиральки остался в руке. Облом. И никак не подцепить. Подайте же ножницы, кусачки, что-нибудь! Бесполезная суета за столом. Президент все сказал. Куранты бьют. Кошмар. И вдруг в последнюю секунду, ломая ножницы, перекусываем проволочные доспехи, каучуковая пробка не поддается. Вот зачем только охладили - так бы давно уже выстрелило само! И вдруг с легким хлопком шампанское освобождается из плена! Мы успели! Ура!
Почему-то это было так важно - успеть. Пусть все загаданное сбудется!