Гостевой брак

Иванова Ольга Ивановна
Что ни говорите,  а кто выдумал гостевой брак, тот молодец.
Раньше выйдут замуж, ночи не спят, да и дни тоже…

Всё вкусненькое для новоиспечённого мужа готовят, угодить хотят. Сумки полные всяческой снеди с базара молодуха носит, чтобы мужу понравиться.
А теперь – красота… Ни забот тебе, ни хлопот…

У Нинки муж давненько умер. Соскучилась она по теплу и завела недавно любовника, всем говорит, что замуж вышла – гостевой, гражданский брак.
Новенький живёт недалеко, в этом же районе Москвы с дочкой и внучкой.

Придёт к Нинке в гости, поест, попьёт, да и спать у телевизора примется, говорит, что грудная внучка спать ночью не давала.
А Нинка от радости, что есть о ком заботиться, всё для него сготовит, блинов напечёт.

Денег ей он, правду сказать, не даёт – у самого пенсия маленькая. Принесёт цветочек – хорошо,  или шоколадку – будь и тому рада. Она даст денег ему, в магазин пошлёт – он всего накупит, два дня пируют, душа радуется…

Но Нинка научена – прописывать его не будет, квартиру своим деткам оставить хочет. Так и живут – сколько помелется… Больше он к ней прибивается.

Стала прирабатывать, чтобы полегче жить. Присматривает за девочкой: отведёт её в школу, на кружки там всякие. Почасовая оплата. Скользко, но ничего...  Хочешь жить – умей вертеться.

Однажды в одной семье весь день с маленьким нянчилась, получила семьсот рублей. Идёт домой довольная, отлично заработала. Наметила план к дочке в гости съездить – на билет туда, на одну дорогу уже заработала.

Подходит к своему подъезду. Темнеть уже начало. Нинка вблизи плохо видит, а издали – отлично. По полной фигуре узнала своего хахаля. Стоит, ждёт её – пустой, как барабан – ни кулёчка в руках, ни целлофанового пакета…

Вдруг что-то взыграло в Нинке. Мысли пронеслись в голове с быстротой молнии: весь день возилась с ребёночком, не присела, а теперь опять к плите и кормить своего толстячка. Да ведь и бутылочку, наверно, надо выставить. Что заработала, теперь сразу спустит на него.

Вот тут ей и пришли на ум слова Клары Новиковой: «Хорошо, что брак гостевой…».  Быстро смекнула – огорчать, грубить она не привыкла.

Сделала вид, что обрадовалась, но тут же отказала – дочка приехала с сыном в гости. Внучек телевизор смотрит до двух ночи, спорт любит. А они с дочкой в другой комнате.

Через два дня она уехала в гости к дочке на полтора месяца.