Минута молчания

Селена Флай
Так тихо... Ты спишь и тишина медленно льется сквозь пальцы тягучей эссенцией. Казалось бы - так мало, но эта единица которую сложней всего уравновесить. Она сама выбирает время и место, и не всегда понятно почему. Стоит изменить одну переменную, как результат может измениться на совершенно противоположный. Странно... Я понимаю лишь то, что в такие моменты замирает все. Время замедляется до неузнаваемости, биение сердца становится равномерным и еле уловимым и даже дыхание сливается с общей картиной умиротворения. Невозможное становится возможным.
Вот и я, сижу сейчас в такой вот тишине и просто наслаждаюсь моментом, коих не так уж и много в настоящем. Тело полностью расслаблено, глубокое ровное дыхание, а в голове витает несколько незаурядных фраз. Толи это простые строки еще не родившихся стихов, толи просто воспоминания, рассуждения и прочая забавная чепуха. Именно в такие минуты рождаются бессмертные образы, которые позднее поразят не один острый ум.
Но жизнь диктует свои правила и мы просто не имеем права на долго расслабляться и спускать все на тормоза. Невидимый дежурный, с часами на серебряной цепочке, уже стучит пальцем, указывая на бегущие стрелки, и повторяет, что твое время вышло. И ты встаешь, делаешь последний глубокий вдох и вновь окунаешься с головой в повседневную жизнь.