Кусочек сказки. Дракон

Наталья Костенкова
Тайринн осторожно несла в руках драконье яйцо, решая, где должен будет появится на свет ее дракон и где он будет жить. Нужна была пещера...Долго ходила эльфа и наконец пришла в свой сад. На одной из отдаленных полян раскинулся шатер, внутри которого исчезла трава и появился сухой, горячий песок. Тайринн положила яйцо в середине шатра. Ей было жарко, горячий песок обжигал руки, но она упорно подгребала его к яйцу, создавая подобие колыбели. Устроив яйцо Тай стала ждать. Она пела своему не рожденному дракону песни, окружила его кольцом любви и думала какого же цвета будет дракон, когда родится. Цвет занимал эльфийку больше всего. Она даже не думала о том, что ее мысли могут как -то отразится на цвете дракона. В конце концов Тай решила, что какого бы он цвета ни был, главное, чтобы дракон родился и они смогли подружиться. Она немного задремала, но мысленно была рядом с яйцом. Проснулась по хруст скорлупы. Тайринн вскочила на ноги, злые огоньки запрыгали рядом с ней готовые сразить любого, к то посмел нарушить уединение. Взгляд эльфки упал на яйцо и злость ее сменилась радостью - по яйцу ползли трещины и оно сильно раскачивалось. Еще чуть - чуть и из яйца появился дракончик. Он был серебряный, но чешуя его переливалась всеми цветами радуги как бы отражая мысли эльфийки о цвете. Дракончик растопырил свои крылышки и смешно переваливаясь зашагал по площадке. Он вытягивал шею и беспокойно свистел.
- Ну, малыш иди сюда! - улыбаясь позвала Тайринн и осторожно стала подходить к маленькому дракону. И вот они встретились, вернее встретились их взгляды. Тай утонула в золотистом сиянии глаз дракона. Произошло запечатление. Тайринн стала Всадником.
- Я назову тебя Намаэн!- прошептала Тай, - тебе нравится, малыш, твое имя?
Довольное урчание было ей ответом.
- Ну а пока ты растешь, нам надо подумать о твоем жилье и о твоих наездниках...Должен же кто -то поднимать тебя в небо если меня не будет...Я обещаю, что не буду оставлять тебя на долго , Намаэн - Тайринн ласково гладила своего дракона...