В поисках утраченного

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   В квартире №35 жил человек с загадочной фамилией Волооков. В отличие от соседа двумя этажами выше, он был инвалидом детства. Волоков родился слепым и потому вынужден был носить искусственные глаза. Из белоснежного фарфора с ярко-зеленой радужной оболочкой.
   

Однажды Волоков вышел в сквер, что на пересечении улицы им.Жертв Перестройки и им.Агропрома в действии, чтобы полюбоваться закатом. Навстречу шла красивая, изящно одетая молодая женщина. Она прогуливала черную кудрявую козочку, ведя ее на серебряной цепочке. Козочка озорно взбрыкивала и временами пыталась сорвать передними копытцами намордник.
 

 У Волоокова от волнения запотели глаза, и он вынул их из глазниц, чтобы протереть носовым платком. И надо же такому случиться, именно в этот момент мимо пробегал  трусцой пенсионер Ванин и, толкнув Волоокова плечом, и не попросив прощения, протрусил дальше. Глаза раскатились по аллее в разные стороны. Ослепленный Волооков опустился на четвереньки, в надежде отыскать органы зрения.
 

 Козочка удивленно взмекнула и боднула Волоокова зачатками рожек в ляжку. Не видя кто это сделал Волоков, тем не менее, извинился за беспокойство, а козочка, ведя даму, победно удалилась из сквера.
 

 Пенсионер Ванин каждые утро и вечер бегает по скверу трусцой и неизменно встречает бродящего на четвереньках по скверу Волоокова. Иногда тот останавливается, подбирает какой-то камешек и, повертев в пальцах, вставляет его в глазницу. Прищурится, покачает головой, отбросит камешек и четверит дальше.
   
Иногда они вежливо раскланиваются.