Монолог вновьобращенного верующего

Праведников Валерий
Сами-то, я уверен на все сто, Вы чертей тоже   видели, видели! Чую из церкви идете. Нельзя верить в Бога, не веря в черта. Наше поколение чертей не видело, потому что не верило в них.  Нельзя видеть того, во что не веришь. Вот, например. Вы идете и так, особо не о чём не думая, ну только немного, что жена у друга Васьки стерва. По её словам посошок на дорогу -  плохая примета. И только за угол своего дома повернуть, а там звук удара и падения. Если  Вы дворник, то точно знаете, что сорвалась-таки сосулька. Если Вы подбросили анонимку в почтовый ящик Ваське, то сразу  уверены на все сто, что Васька выбросил свою самогонщицу из окна – проходу не дает сучка из-за долга.


Мы то верили, что «на пыльных тропинках далеких планет, останутся наши следы». Поэтому  мы видели гуманоидов. Мы были - ого! Мы осваивали атом! Мы  поднимали целину, космос. Наш Юрка летал! Мы строили БАМ! По телевизору показывали. Я даже песню помню, сочинил. «Приезжай  ко мне на БАМ, я тебе на рельсах …», ну понятно – молодость есть о чем вспомнить.  Весёлое время было. Работая дворником, бутылку имел всегда. На выпивку пустых бутылок собрать, что два пальца…, ну понятно, не ленись. Без опохмелки  день не начинал и без хорошей выпивки не  заканчивал.

Поэтому лично я рано познакомился с гуманоидами. Знаешь, такие зеленые человечки. Ну, примерно с кошку, ходят на задних лапах. Главное, уважительные черти. Ты с ним  по-хорошему и он  без оскорблений. Ты запел и он  подтягивает. Бывало, сидишь на разнарядке утром в ЖЭКе, а он спрячется, чтоб не отвлекать начальство, и на ушко тебе подпевает. Громко нельзя. Как-то застукали нас с ним, уж в перестройку, прогул поставили. Обсуждали мы с ним вслух, кому продался Горбачев, немцам или инопланетным дермократам. Но особо спорили о Ельцине пьянице.

Жалко, поссорились с ним в конец. Как – то сходил за компанию с тещей и своей бабой  в церковь, чай крещеный. И обозвал этого гуманоида  сектантом. Ну поспорили насчет религии. Он вроде не против Бога, но все как-то подхихикивает.  Ну, я ему и высказал всё, что на душе наболело. Да если б не он, я бы разве столько выпил за свою жизнь! Вот сейчас с чёртом дружбаним. Чёрт их разберет, кто из них лучше. Но  пить придется меньше. Минимальную цену на водку опять подняли.

 Вот, Блин, не вовремя Бес попутал, нахрена  анонимку написал Ваське на его жену. Кто сейчас такую дешевую самогонку в долг даст?  И с работы турнули как пенсионера, видите ли, Марье Ивановне сосулька на голову упала её любимому пуделю. Сученая  склочница.

И гуманоид и чёрт оба, я Вам скажу, полные б…, точно до добра не доведут, правду в народе говорят.

И вообще не везет нашему народу с правителями. Во всём евреи виноваты.

Ну, так что, чертей не видели? Нет? А как "насчет"?
Ах, ты не пьёшь!?!  Ну и дурак, здоровеньким помрешь.

Ну, бывай, что с тобой бестолку языком молоть. Пойду Ваську искать.
Кажись, он пенсю уже получил.