Спасибо платье

Наталия Скворцова
               
        В шкаф ,с висящими в нем платьями, протянулась женская рука.Платья были дорогими,из фирменных магазинов.Чтобы их купить, женщина экономила на всем.Она считала,чем дороже вид,тем  быстрее и богаче она себе найдет пару. Или просто поднимала себе настроение дорогими покупками.

-Меня,меня!-закричали платья ,стараясь перекричать друг друга.
Молчало только скромное платье из ситца,оно давно вышло с моды,но по своему было хорошо.
Рука задумчиво зависла в воздухе и выбрала платье розового цвета ,к нему выбрался пояс и туфли.
Остальные платья от растройства казалось уменьшились в размере.

Хозяйка с платьем в руке подошла к зеркалу,приложила к себе.
-Да,сейчас сделаем прическу,наложим макияж и  5-10 лет потеряются.-
Женщина в розовом платье вошла в кафе.Там ее ждал мужчина среднего возраста.
Познакомились они по сайту знакомств в  Интернете.Женщина села за столик,поговорили о том о сем,попили кофе.
-Не тот-подумала женщина.
-Не та- подумал мужчина.Не в таком цвете платья ждал он ее.Он не любил розового цвета и не любил таких замысловатых причесок. И не любил таких сложных разговоров,ни о чем.

Прошло несколько дней,опять пришло письмо  на ее e-mail  адрес,но уже от другого мужчины.
В шкаф, с висящими в нем платьями, протянулась женская рука.
Опять платья разволновались,кого на этот раз выберет хозяйка. Особенно волновалось черное кружевное платье,оно было самое дорогое по стоимости.
На этот раз женщина  выбрала платье красного цвета.
В нем хозяйка смотрелась ,как сейчас говорят, секси.К нему красные лаковые босоножки,прическа,макияж,маникюр,педикюр.
И вот другое кафе,и за столиком,ждущий с ней  встречи мужчина.
Познакомились,поговорили,попили кофе:
-Не та-подумал мужчина:
-Сильно она любит себя,вон как вырядилась,вся из себя-.
-Не тот –подумала женщина:
-Как просто и безвкусно он одет,и совсем не умеет слушать,слышит только себя-.
Попрощались,чтобы больше не встречаться.

     Покупались  дорогие  платья, менялись e-mail  адреса,письма, и их написавшие  мужчины.Но все не находился тот,кого искала женщина.
Все реже рука женщины заглядывала  в шкаф,платья постепенно  выходили из  моды  вместе с хозяйкой,теряли свою первоначальную стоимость.
И вот однажды,в шкаф с платьями протянулась рука,задумалась,любовно пробежалась по всем развешанным платьям, и ,.....взяла скромное платье из ситца.Все остальные надоели и не хотели помочь хозяйке найти  пару.
Женщина приложила платье к себе и решила,что не требуется к такому платью сложных причесок и макияжа, и запаха дорогих духов.Платье нежно обняло свою хозяйку,оно давно ждало этого момента,даже рисунок на нем казалось ожил,заиграл.
Ее в городском парке ждал  мужчина с букетом ромашек в руке.Ему сразу понравилась женщина в  ситцевом платье,она ему кого-то смутно напоминала.Возможно он ее видел в своих снах.
А женщине понравился мужчина,его внимательные глаза,желание ее выслушать. И ромашки были ее любимыми цветами.
-Как давно ей не дарили цветов!-.

Прошли годы.Мужчина и женщина сидели у камина,в  руках держали по фужеру с шампанским.
-Дорогая,спасибо что ты есть,что 10 лет назад ты пришла ко мне на встречу в таком волшебном платье.Я его до сих пор  помню,как и первую нашу встречу в городском парке.
Утром женщина подошла к шкафу,там висело много нарядных дорогих платьев,но рука нежно погладила одно,из ситца.И платье в ответ нежно прижалось к руке женщины.

-Спасибо платье-.