Отражение

Летиция Джероламо
Кто смотрит на меня из зеркала? Самая простая девочка пятнадцати лет. Взъерошенная челка, остатки лака для волос на темных каштановых волосах; на огромных карих глазах слегка расплылась черная тушь, на розовых губах- скептическая ухмылка, на подбородке- маленький шрам - след от летней ветрянки, в ушах – серебряные сережки в форме сердец… Одета в смешную футболку со слоненком и в голубые  домашние брюки с жирафом на правой ноге.
 В её молодой голове мысли бегут со скоростью света, стремительно сменяя друг друга. У неё много вопросов , но так мало ответов. Каждый день девочка обещает себе что-то- перестать врать самой себе, ложиться спать раньше полуночи,  перестать жить мечтами, а  спуститься на Землю,  но все же продолжает жить по своим правилам, нарушая все обещания.
А о чем же мечтает это отражение в зеркале? Оно ищет фонтана эмоций, феерии, сумасшедших приключений, невероятных знакомств и встреч, романтичных ночей, незабываемых прогулок по берегам красивых рек…
Во что верит она, по ту сторону зеркала? Верит в любовь, в то, что все будет хорошо, в то, что с неба на нас смотрят ангелы … Девочка верит судьбе,  знакам, будущему. Она постоянно что-то пишет, иногда только в голове, а в свои рассказы пытается вложить часть души, кусочек сердца, наполнить произведение смыслом, рассказать неповторимую и единственную историю. Верит, в то, что она одна такая, единственная, индивидуальная. У неё есть свои принципы, которые не сломит ни ветер, ни гроза мнений других. Девочка целеустремленная, всегда напролом идет к цели, но, тем не менее, всегда оглядывается назад. Помнит и бережет свои записи, фотографии, письма друзей, старые тетради, маленькие детские вещи. Хочет казаться сильной, поэтому прячет хрупкое сердце, в котором всегда живут сладкие надежды и память о прекрасном.
О том, что время  безжалостно, она убеждается каждый день. Весь 8 класс  она не могла смириться, что уже 8 лет школы прошли... Казалось бы, она  только вчера пришла в первый класс с розовыми гладиолусами и огромными белыми бантами. Вот только вчера она пришла на первый экзамен по английскому, жутко боялась, но с блеском рассказала тему "My pet" и радостная побежала домой. Буквально так недавно она,  в розовом костюме с блёстками  отмечала выпускной из Начальной школы,а потом получила альбом в синей обложке и табель с пятерками. Вот как будто вчера девочка  в зеркале пошла на свое седьмое 1 сентября.  Вот несколько часов назад прилетела в Германию, а потом самолет по бирюзовым облакам перенес её в Париж, где девочка  гуляла у Эльфелевой башни, мимо Триумфальной арки.  После, полетела  домой на стареньком "Боинге", сквозь синее, темное небо, где светился кровавый рассвет...
А жизнь проходит... Маленькая девочка, в розовых бантах, в бордовом платье, с очаровательной улыбкой и красным маникюром  больше не вернется, она не будет заливисто смеяться и говорить "Кто там чуфает?",  "Хочу игвать", "Балялбаба, не уходи!" , «Бумба!» и «Включите Пагадей!».
Сейчас девушку, почти взрослую, но с детским сердцем волнует, как сдать отлично экзамены, когда написать сценарий для общешкольного праздника, что упомянуть в научной работе, в какой ВУЗ поступать, кем работать в будущем, но, конечно же, продолжает мечтать, придумывать. Думать, как она нарядит елку, встретит Новый 2010 Год, распакует  подарки от родственников и друзей , наестся мандаринов, сожжет кучу бенгальских огней, покатается на коньках, сорвет несколько сосулек  с козырька у подъезда, нарисует сердечко на замерзшем окне. И все же, девочка по ту сторону зеркала, продолжает сожалеть, что  больше никогда не вернет ни детство, ни сегодня, ни вчера…