Думы под Новый 2011 год

Леонид Глуховский
Новый 2011 год на пороге. Ахы-ахы!! Что делать, ребята? Радоваться празднику или считать оставшиеся годы и под бой курантов задумываться о смысле быстротечной жизни? Как быть, коллеги? Голосуем что ли?  И понеслась.
 
У тех, кто по-моложе, свои козыри на руках:
-Праздника хотим. Не каждый день такое выпадает. Шампанское где? Где икра красная?  Веселиться будем до утра, до упада.
Боже ты мой, а среди них такие  женщины, такой парфюм. А как они умеют на мужчин смотреть? Просто дух от всего этого захватывает. Голова идет кругом.
 
  Да  у них и сильная половина человечества тоже будь здоров какая! С вечера еще элегантно – трезвая, и прилично одетая.  Кстати,  приятно пахнущая. И что немаловажно: с виду деловая-пределовая,  сильная-пресильная  половина человечества.

А вот те,  которым сегодня «N-десят за пятьдесят»  И если у молодежи на руках козыри, то у этих  бескозырки «за пазухой».  Сидят такие за столами, как в засаде…и …наблюдают. Пьют... и… наблюдают. Едят... и.. наблюдают. И чего же они  видят? Видят они  молодежь, такую красивую, веселую, счастливую и танцующую.
 
И  лихрадочные мысли в голове:
- «Ешкин» тапок!
Если бы молодость знала,
Старость запоздала,
А потом еще долго «могла»!!
 
Подумать только! Ведь еще вчера! Но, увы и ах, вчера - это уже  не сегодня.  И как, скажите, на все это глядя,  не выпить?
-Наливай сосед! Чего тормозишь? Сколько спрашиваешь? Ты что, краев не видишь?
Раз. Хорошо пошла!
Два. Опять хорошо! Потом 3,4,5….. и все  «хорошо» идет.

И когда тем,  кому «N – десят  за пятдесят»,  стало уже  бесконечно хорошо, они, как по команде подумали:
- Да и сами мы вроде бы ничего. И одеты, и пахнем не хуже, чем молодые. Опять же, блеск глаз. Да и чего же глазам не блестеть? Слава Богу, у всех пока еще по два. Это только желчный пузырь в нашем возрасте дефицит.
 
  А сколько в нас еще того, что нашим детям не нужно? В смысле, сколько жизненного опыта! Всю жизнь копили, а теперь хоть раздавай, да никто не берет.
- Не дави на нас. Мы сами с усами.
Во как!  То, что с усами хорошо. Мы разве против? Только,  пардон, хочется добавить, не с усами, пока еще с усиками. Но об этом в следующий  раз
 
 Есть среди нас и такие, которые  не только с жизненным опытом, но и еще с чувством юмора. С приличным чувством юмора. А вот это в наше время действительно дефицит.  Потому что «ихний» Comedy club – это не clab, а подвыпивший паб. И шутки  там у них как в пабе.

А еще нас всех объединяет доброта и сочувствие. Нет,  не «VIP доброта», а самая  настоящая искренняя доброта к коллегам, к сокурснику.   
Перечислять можно много еще чего.  Только один пикантный нюанс... Нельзя с молодежью около одного зеркала вертеться. Можно на зеркало обидеться. А как же не обижаться. Подходишь к нему  молодым. А отходишь самим собой, таким, какой  ты есть сегодня. Но пенять на зеркало - дело бессмысленное, даже если еще «рожа» не совсем крива.
А что же делать в таком случае? Да  поменьше сравнений в жизни. Больше позитива! Жару больше! Развивать амнезию на свой возраст. Только не возрастную амнезию!! И так, Слава Богу. Забыть, что тебе уже "n-десят за 50"!!! И все!!! Как после сотрясения головного мозга. Отшибло и все. Паспорт жечь не стоит - это лишнее.  Просто не заглядывай в него сегодня. 
И вот, если все правила соблюдены, то и Новый год радует. К тому же, вечером все кошки серы. А уже, между прочим вечер.  Если так пойдет дальше, то проскочим. Проскочим на всех парах. Потом опять же  шампанское, музыка и все такое прочее. Закружило веселье!!

Эх, братцы, как хорошо!! Всем хорошо!! А когда все вокруг хорошо - забывается, что тебе уже N-десят за 50. 
Да Бог с ними, с годами. В конце-концов, куда от них «бечь»? Душа то еще молодая, и это главное. Нет, ребята, все-таки Новый год «клевый» праздник. Хоть, как говорится, и с "сединою на висках".

- Так что же мы же, мы же что же?
И нам хотя УЖЕ...но все же.
Еще мы на себя похожи
Не выпить в этот день не гоже!

С наступающим Новым годом, друзья!

Воронеж

28. 12.2010