Про кирпичи и жену

Галина Подольская
Строитель Петя очень любил класть кирпичи. И так он это любил, что ничего другого делать не хотел, кроме как класть кирпичи. И он  их всегда носил с собой на всякий случай.

    Однажды Петя  рассказал, почему он их носит с собой. С ним произошел вот такой случай. Возвращался Петя домой с работы, а в рюкзаке у него кирпич – он тренировался бегать с нагрузкой,  а навстречу ему бандит. Набросился он не Петю, но Петя показал ему кирпич, бандит увидел и убежал,  а Петя принял решение всегда ходить с кирпичом, так вот и ходит.

А вообще Петя был парень простой, философию не разумеющий, но хороший, и за это его на стройке любили и уважали. Но в глубине души Петя считал себя дураком. Иногда он сядет на какую-нибудь плиту и говорит:"Какой же я дурак!"

   А еще у Пети была жена, она была блондинка и спереди и сзади. Особенно сзади.
Однажды Петя пошел на рыбалку и поймал большого длинного сома, принес его домой и попросил жену сварить. Вечером пришел домой, а она его не сварила.
Он спросил: «Почему ты сома не сварила?», а она ему « Это потому что у меня нету такой длинной кастрюли.»

Пришел он на следующий день на работу голодный и расстроенный. Добрый строитель увидел, накормил его, расспросил.
Рассказал Петя про то, какая у него оказалась глупая жена. Добрый строитель посочувствовал и говорит в сердцах:
« Как же это ты на ней женился?»
« Я знал, что она дура,  и думал, что она не поймет, что я такой дурак.»