Новый Год в Царстве Снежной Королевы

Вячеслав Иванович Репин 2
Ночь, беспробудная ночь окутала заснеженные торосы, нелепо торчащие среди морозной равнины, и огромный, светящийся на фоне звёздного неба, изысканный ледяной замок.
  Внутри замка горели свечи, окруженные перевёрнутыми ледяными абажурами, прикреплёнными к прозрачно-матовым стенам. Полным ходом велась подготовка к Новогоднему балу. Везде бегали пингвины в строгих чёрных фраках и, натирая скользкие полы, бормотали под нос: «Чистота – залог здоровья!», «Порядок, прежде всего!». Возле входа на задних лапах вальяжно расхаживали белые медведи, видимо выполнявшие работу охранников.
  И вот, - Началось!!! В сверкающем просторном зале с искусными барельефами на снежные темы в готическом стиле, зазвучала классическая торжественная музыка, которую исполняли знаменитые на всё побережье морские котики. Им вторили солидные, но не признанные из-за отсутствия слуха местные моржи. Классика звучала довольно долго, сотрясая дымчатые стены великолепного замка,  и приводя в изумление всех присутствующих.
  - Её Величество Королева!– послышался чей-то пронзительный крик, и музыка из отчаянно торжественной превратилась в торжественно-лирическую, чем-то напоминая марш Мендельсона.
  Сначала появились белые медведи и вытянулись живым коридором от зала до королевских апартаментов. Затем медленно, на коньках-снегурках плавно проследовала сама – Снежная Королева. Как и подобает представителям высшего сословия, она была в сверкающих до ломоты в глазах, массивных одеяниях. Полы сияющего платья поддерживали шесть рослых пингвинов во фраках, разрисованных розовым инеем. Плечи королевы «согревало» желтоватое манто из  меха в крапинку. На голове переливалась всеми цветами радуги массивная корона, украшенная крупными драгоценными каменьями. Стоячий воротник с отворотом доходил до основания короны, что подчёркивало особую неповторимость и торжественность момента, но скрывал великолепную королевскую причёску.
  Королева продефилировала к центру зала, не обращая внимания на неуклюже скользящих позади пингвинов, и величаво расположилась на высоком резном троне. Стоявшие возле стены нелепые обледенелые чудища тут же преподнесли ей огромный синий посох с массивным набалдашником, изображавшим власть и торжество холода и постоянства. Королева окинула пронизывающим  взглядом своих приближенных и медленно, но выразительно произнесла: «Де-да Мо-ро-за!». Несколько чудовищ со свистом улетели в апартаменты. И через некоторое время, за которое никто не успел замёрзнуть, притащили под руки упиравшегося старика. Распахнутый красный тулуп, шапка на затылке, растрёпанная борода, - всё говорило о внутреннем противоречии служителя культа. Однако здоровый румянец и саркастическая улыбка предполагали хорошее боевое настроение.
- Почто суетитесь, сосульки? Дед Мороз дело знает, потепление не пройдёт! Но пассаран!!! – приподняв кулак в меховой рукавице, прокричал дедушка. Схватив ближайшее чудище за сизый нос, он начал размахивать им как булавой. Поднялась вьюга, которая не смогла погасить свечи, защищённые ледяными плафонами, но привела в неописуемый восторг посетителей замка и саму Снежную Королеву. Робкие пингвины попрятались за ледяной трон, медведи закрыли носы лапами, котики и моржи вросли в пол. Только королевское окружение веселилось и прыгало как дети на Новогодней ёлке.
  Королева подняла посох, и северное сияние разноцветными искрами наполнило не только замок, но и всё огромное Заполярие.
  Здравствуй, Новый Год!!!