Строители пишут письмо в Государственную Думу

Галина Подольская
Как-то строили строители дом и положили балку не туда, вернее положили туда, но не совсем, а еще вернее, кому-то показалось, что не совсем туда. А потом все согласились, что, наверное,положили не туда. А до этого они пол сотни балок правильно положили, а эта вот неудачная оказалась. Пришел прораб и говорит – балку надо переложить туда, куда надо.

    А перекладывать-то совсем не хочется, потому что сверху её уже анкерами закрепили и кирпичом заложили. Решили строители  заняться переделками потом, а сначала с горя  немного выпить – благо был конец рабочего дня.

      Послали они в магазин доброго строителя Васю с чистым лицом и добрыми глазами. Идет добрый строитель в магазин, а навстречу ему  президент Медведев. И говорит ему Медведев:
- Хочу в ВТО,
- А что это?
- Это Всемирная Торговая Организация.
- О-о-о
- А нас туда не берут
-Это почему?
- Да строители у нас строит криво, вот было бы совсем не плохо, если бы они строили ровно, как во всем мире, и все было бы у нас как во всем мире, тогда бы нас взяли.

    И пошел президент дальше, а добрый строитель так проникся его желанием войти в ВТО, что аж слезы на  его глазах выступили.  Но вспомнил он, что мужчины не плачут и смахнул слезу. Дошел до магазина, купил бутылку, вернулся на объект. А за это время его приятели стол в вагончике газеткой застелили, закуску расставили. Пришел он в вагончик, и рассказал, как встретил он президента, да как сильно тот хочет вступить в ВТО.

    Выпили строители по стопарику,  и им тоже в ВТО захотелось, а когда выпили по второй захотелось им балку правильно положить, чтобы Россия в ВТО вошла. Тогда правильный строитель Ибрагим и говорит.
- Нет, негоже нам правильно одну балку класть, нужно нам что-то придумать, чтобы всегда все балки ровно ложились. Переделывать-то не хочется.
Встал тут злой строитель  с грязным лицом, волосами в цементе, штанами   в растворе и говорит:
- Да закроем все ГВЛом, никто и не увидит, что балки криво лежат.
- Прораб увидит.
- Не увидит, не успеет – мы быстро закроем – балок много, а он один.
А добрый строитель Вася с чистым лицом и добрыми глазами  вмешался и сказал:
- Что вы такое говорите, как можно, это же не честно – криво балки класть. Вот если бы кто-нибудь стоял и говорил мне – вот сюда клади эту балку, а потом сразу бы проверил, туда ли я её закрепил.
- Да, точно, - сказал правильный строитель Ибрагим – вот если бы нас кто-нибудь контролировал, тогда бы мы все правильно делали, тогда бы Россия вошла в ВТО. Нам не хватает контроля, я очень, просто очень хочу, чтобы Россия вошла в ВТО.
А злой строитель усмехнулся и говорит:
- Вы бы еще надсмотрщика над каждой балкой наняли бы на работу.Контроль хороший нам нужен.
- Надсмотрщик тоже человек, тоже ошибается.
- Тогда над ним тоже контролер нужен.
- А если этот контролер ошибется?
- Еще над ними поставим. Все проконтролирует.
- Не,это будет мало. Над этими контролерами нужен еще контролирующий орган, а над этим органом еще контролирующий орган, вот тогда будем точно знать, лежит эта балка криво или не криво. 


   И тогда строители написали в Думу письмо:

     «Дорогая Дума. Мы тут как-то выпивали с горя, от того что балка, наверное, криво лежит, и поняли что очень хотим  войти в ВТО, а  нужно всем строителям вступить в СРО – саморегулируемые организации, и поставьте туда много надсмотрщиков , тогда никто не посмеет  балки криво ложить. А чтобы тот, кто будет надсмотрщиком мог бы хорошо жить, ему нужно сделать хорошую зарплату. Поэтому возьмите наши денежки, и их отдайте СРУ, мы ведь не можем без СРА ни одной балки правильно положить. Мы ведь очень-очень хотим вступить в ВТО, просто спим и сны видим, как мы входим в ВТО и выходим, входим и выходим. С уважением, строители.»

   А чтобы Россия скорее в ВТО вошла, строители выпили за это, а потом сгоняли в магазин за второй и выпили за  качество строительства и за то, чтобы Дума приняла новый закон о Саморегулируемых организациях  - это ведь по просьбам трудящихся, не так ли?