Мой папа - волшебник!

Воздушный Транспорт
МОЕМУ ПАПЕ - самому лучшему ОТЦУ в мире и настоящему МУЖЧИНЕ. 

С работы Александр Семёнович приехал в десять вечера. В дверях его встретила жена и удивленно спросила:
- Саша, а где же елка?
Муж молча взглянул на жену и со вздохом ответил:
- Мила, ты же знаешь, сдавали сегодня объект. Пришлось задержаться. А елок уже нигде не продают.
И тут в коридор  вышла дочка. Она вопросительно посмотрела на отца, похлопала длинными ресницами и в ее голубых глазенках появились слезы.
- Пап,  а елка? - протянула девочка  и снова уставилась на отца. 
 Отец поставил портфель, застегнул пальто и сказал:
- Олечка, подожди немножко. Я сейчас.
Он открыл дверь и ушел.

Отца не было долго. И девочка то и дело подходила к двери и даже прижималась к ней ухом: не слышно ли знакомых шагов?

С кухни позвала мама: "Доченька, посмотри, сколько времени?".
- Сейчас, мам, - ответила девочка и побежала в комнату, где висели настенные часы. Они показывали ровно одиннацать вечера.
- Мамочка, до Нового года остался час. А папа еще не вернулся, - грустно проговорила она. И тут раздался звонок. Мама открыла дверь.

- Ну, вот вам и елка! Доставайте скорее игрушки, - весело сказал отец и внес маленькую пушистую красавицу в квартиру. В доме запахло еловой хвоей и новогодним праздником. Отец достал алюминиевое ведро, прошлогоднюю крестовину, немного поколдовал и - елка была готово. Втроем они быстро нарядили ее, повесили игрушки, хлопушки, бусы, украсили дождем и гирляндой.

- Мой папа - волшебник! - кричала девочка и радостно кружилась вокруг елки.

А потом подошла к отцу, заглянула в его усталые глаза и сказала: "Спасибо тебе, пап, я тебя очень люблю!". Отец обнял девочку и все сели за стол. Часы показывали без пятнадцати двенадцать.

Родители о чем-то разговаривали, а дочка зачарованно смотрела на мигающие огни гирлянды. Откуда ей было знать, что отец  случайно встретил на улице их знакомого дядю Колю, который купил елку своим внукам, а тех родители увезли в деревню к бабушке.  Он с радостью отдал ее приятелю, и подумал: "Не зря купил. Бывает же такое".
Но даже если бы  отец не встретил знакомого, все равно бы что-нибудь придумал. Девочка точно знала: ее папа может все, и он самый лучший на свете. 

Ольга Кружкова