Версия?!

Соловецкий Юнга
9 мая 2010 года народы бывшего СССР будут отмечать 65-ю годовщину Великой победы Советского Союза над фашистской Германией. Капитуляция немецких войск перед Красной Армией обеспечила и окончание  Второй Мировой войны.
Чем дальше в глубь времени уходит 9 мая 1945 года, тем злобнее недруги государства, построившего справедливое социалистическое общество без эксплуатации человека человеком, обеспечивающее работающему человеку уверенность в завтрашнем дне. С уходом в прошлое Великой Отечественной войны 1941-45 годов реваншисты принижают значимость Великой Отечественной, фальсифицируют события военных лет. Американцы выпустили телесериалы, где утверждают, что Германию победили вооружённые силы Америки и Великобритании, а Советский Союз им кое в чём помогал. Вот тебе и на! Бывшие руководители сегодняшней России с пренебрежением относятся к исторической действительности Великой Отечественной. Президент России,  выступая  по поводу 60-летия победы ни разу не упомянул имя Сталина, о котором говорили У.Черчилль в палате лордов в 1959 году: «Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний Россию возглавлял гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был величайшей, выдающейся личностью, импонирующей нашему жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить». И даже Гитлер: «…Любой другой народ после сокрушительных ударов, полученных в 1941-42 гг., вне всякого сомнения, оказался бы сломленным. Если в России этого не случилось, то своей победой русский народ обязан только железной твёрдости этого человека, несгибаемая воля и героизм которого призвали и привели народ к продолжению сопротивления… а сам Сталин, без сомнения, историческая личность совершенно огромного масштаба».
(Из мемуаров Роббинтропа – министра иностранных дел Германии 1938-1945 гг)

В послевоенные годы и особенно после смерти Сталина историки и мемуаристы обвиняют его в неправильной политической и военной доктрине, привёдшей к катастрофическому поражению наших войск в первые дни и месяцы войны.
Наша новая западная граница после 1939 года не укреплялась, а укрепления старой границы разрушались. Дивизии западных и юго-западных округов не укомплектовывались  по военному времени. Все оборонительные инициативы пресекались, дабы не спровоцировать Германию к войне. При подписании пакта о ненападении Сталин откровенно говорил немецкой делегации о том, что мы знаем, что вы  готовитесь к войне, и будете воевать с нами. Поэтому мы идём на некоторые уступки. Сталин знал, что немецкие учёные разрабатывают оружие на ядерной основе. А ракеты у немцев уже были, и они периодически их запускали на территорию Великобритании. А Гитлер не знал, что в Советском Союзе уже готовится серийный выпуск лучшего танка  Второй Мировой войны Т-34. Разработаны и уже испытываются реактивные снаряды «Катюша», поразившие весь мир. Разработан и уже готовится к серийному выпуску штурмовик ИЛ. Его же немцы потом назовут летающим танком. Гитлер не знал, потому что шпионы, диверсанты, вредители были уничтожены в 30-х годах. Открытостью западных границ и слабостью военных формирований Сталин провоцировал Гитлера на объявление войны Советскому Союзу. Войны с Германией не миновать. И, по мнению Сталина, она должна начаться сейчас. Советские разведчики докладывали, что немцы готовятся к войне. Они сосредоточили 170 дивизий, готовых в любую минуту нарушить наши границы. Разведка доложила, что произойдёт это 22 июня. И только 18 июня Сталин дал указание привести в боевое состояние все вооружённые силы на западных округах. Но у Сталина были и другие донесения наших разведчиков. Они говорили о том, что немецкая армия не готовилась к войне в зимних условиях. Теплая одежда для солдат не заказывается, горюче-смазочные материалы не обеспечат безотказную работу военной техники в зимних условиях. Сталин думал, что по плану Гитлера немецкие войска должны за полтора-два месяца разгромить Красную армию, дойти до Ленинграда и Москвы, поставить Советскую Россию на колени и заставить капитулировать. План раскроя советской территории уже был разработан  А.Розенбергом.
Но Сталин был уверен в том, что Россию, тем  более, Советскую Россию, завоевать за полтора-два месяца невозможно. И опасался, что Гитлер передумает и не развяжет  войну именно сейчас. Дивизии и  полки, отреагировавшие на  команду от 18 июня сумели подготовить свои части к неравной схватке с врагом. Они вели бои с немецкими вооружёнными силами, зачастую попадая в окружение. Они гибли в боях, уничтожая живую силу и технику противника. В плену погибали от голодной смерти в немецких концлагерях. Красноармейцы и командиры, сражавшиеся летом сорок первого года, выполнили свой воинский долг. Они втянули в ледовый мешок немецкую армию. Немецкая армия стала обмундировываться за счёт отнятых у крестьян полушубков, валенок и дамских шалей. Танки двигаться не могли. Они закапывались в землю,  и действовали как стационарные орудия. Замысел верховного главнокомандующего был выполнен. Красноармейцы и командиры 41-го заслуживают вечной славы и вечной памяти. К декабрю к Москве прибыли сибирские дивизии и бригады морской пехоты, сформированные Тихоокеанским флотом и Амурской флотилией.  Этот резерв был обучен, вооружён, одет в тёплое обмундирование. 5 декабря    Сибирские дивизии пошли в наступление Немцев отбросили от Москвы на  400 километров.  Введённые по приказу Гитлера заградительные батальоны под Москвой не удержали отступающую немецкую армию. Мир вздохнул. Немецкая непобедимая армия была бита и может быть разбита.
1942-й был тяжёлым годом. Но Сталинградская битва поставила последнюю точку. И уже никто не сомневался, что Германия будет поставлена на колени Красной армией. Гитлер надеялся, что германские учёные вот-вот получат оружие массового поражения. Но Сталин заставил его начать войну именно 22 июня. Версия? Нет. Историкам, военным историкам, генералитету нужно осмыслить этот кусочек стратегического мышления, включить в программу военных академий. Дабы при погонах с большими звёздами не мыслили на уровне взводного или в лучшем случае ротного. Что и произошло. Те, кто в 41-м году начал учиться на летчика и выучился к 45-му году на фронт не попали, но прослужили в вооружённых силах Советского Союза 30 лет юристами. Те, кто вытряхнул радиолокационные станции из фургонов, а эти фургоны установили у себя на дачах  для туалетных нужд и хранения огородного инвентаря, в День победы не раз проходили по Красной площади,  держа равнение на разрушителей советской державы, и которые, принимая присягу, клялись…
В заключение статьи не могу не вспомнить тост И.В.Сталина, произнесенный 24 мая 1945 года: « Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение…  он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу за это доверие. За здоровье русского народа!».
Сталин считал себя русским грузинского происхождения.               
    А ведь Восток – дело то-о-нкое…