Большевистский тоталитаризм

Леонид Киселев
     В  современной  российской  литературе  одни  авторы  считают  большевистский  тоталитаризм  мифом  (Шубин  А. 10  мифов  советской  страны, 2006;  Мартиросян  А. Б.  Сталин  и  репрессии  1920 – 1930 – гг.,   2007),  другие,  изучив  его  истоки  (Литвин  А.  Красный  и  белый  террор  в  России.  1918 – 1922  гг.  2004),  неопровержимо  подтверждают  его  реальное  существование  в  истории  России,  СССР.  Чтобы  ответить  на  вопрос,  был  ли  в  жизни  нашей  страны  большевистский  тоталитаризм,  надо  «просеять  кровавый  песок  истории».               
     Тоталитаризм – форма  правления  государства,  в  основе  которой  лежит  насильственный,  репрессивный,  тотальный  контроль  над  всеми  сферами  жизни  общества. На  протяжении  нескольких  десятилетий  в  России  такой  тоталитарный  контроль  осуществляла  политическая  партия  большевиков  и  ее  приемница – КПСС   (коммунистическая  партия  советского  союза).               
     В  августе  1991  года  верхушка  КПСС  совершила  в  СССР  государственный  переворот  и  объявила  о  создании  Государственного  Комитета  по  чрезвычайному  положению  (ГКЧП). Указом  президента  РСФСР  за  организацию  государственного  переворота  КПСС,  как  оплот  советского  тоталитаризма,  на  территории  РСФСР  была  запрещена,  а  ее  органы  распущены.  А  в  декабре  1991  года  рухнула  сама  красная  империя – СССР.  Вскоре  на  волне  демократических  преобразований  в  народе  требовательно  звучал  призыв  привлечения  КПСС  к  суду.  Существует  мировое  общественное  мнение,  сформулированное  в  «Черной  книге  коммунизма»  (1999),  в  которой  говорится,  что  эта  партия  на  своем  историческом  пути  совершила  много  преступлений,  и  им  нет  аналогов  в  истории  человечества.
     Вот  уже  два  десятка  лет  возникает  вопрос,  почему  такая  супердержава,  как  СССР  одним  разом  распалась.  Случайность  это  или  историческая  неизбежность? 
     Напрашивается  и  другой  вопрос,  а  могло  ли  государство  развалиться,  если  оно  сильно  конституционно,  политически  и  экономически?  Пожалуй,  нет.  Однако  всемирная  история  знает  немало  примеров,  когда  государство,  созданное  насильственно,  не  выдерживало  своего  исторического  предназначения  и  распадалось. Пример  тому  Римская  империя. Распад  же  красной  империи,  в  основу  которой  правящая  партия  изначально  заложила  марксизм,  был  фатально  обречен  тоталитарной  природой  самого  большевизма.               
     А  что  представляла  из  себя  КПСС, перед  тем,  как  ее  запретили?             
     На  1  января  1990  года  в  рядах  КПСС  состояли  19 228 217  человек.  Это  была  самая  крупная  политическая  партия в мировом  коммунистическом  сообществе. Верхушка  партии  была  сосредоточена  в  аппарате  ЦК КПСС,  состоявшем  из  1000  высших  чиновников,  которых  обслуживали  несколько  тысяч  сотрудников.  Аппарат  ЦК КПСС  обладал  огромной  недвижимостью.  Весь  комплекс  его  зданий  в  Москве  занимал  площадь  около  120  тысяч  квадратных  метров.  Собственность  партии  составляла  не  мене  19  миллиардов  рублей.  Узурпировав  государственную,  политическую,  экономическую  и  военную  власть,  КПСС  безгранично  распространяла  ее  на  судебный  и  карательный  аппарат,  навязывая  свое  толкование  даже  законов  общественного  развития.               
     Несмотря  на  всевластие,  коммунистический  режим  по  своей  сути  оказался  нежизнеспособным  и  по  исторической  логике  обрек  сам  себя  на  отмирание.   
     Когда  КПСС  уже  больше  не  могла  удерживать  в  своих  руках  красную  империю,  в  1991  году  она  пошла  на  государственный  переворот.  КПСС – главный  виновник  распада  СССР.  Перечеркнув  всю  предыдущую,  до  1917  года,  историю  великого  государства  Российского,  тоталитарный  большевизм,  как  социальная  болезнь  ХХ  века,  наложил  на  все  стороны  жизни  общества  мрачный  и  кровавый  отпечаток.  Тоталитарный  режим  в  отличие  от  других  для  сохранения  своей  власти  всегда  совершает  преступления.  У  тоталитарного  большевизма  их  было много,  но  следует  выделить  три,  наиболее  значительных  преступления.  Это  геноцид  народа,  грабежи  народных  и  государственных  денег  и  расхищение  золотого  запаса.
 
     1. Геноцид народа.
               
     Генезис – возникновение  большевистского  тоталитаризма  уходит  своими  корнями  в  недра  партии  большевиков,  родившейся  в  1903  году  на  волне  революционного  экстремизма.    Захватив  в  1917  году  насильственно  государственную  власть,  большевики  начали  государственное  переустройство  с  создания,  по  рекомендации  Маркса,  тоталитарных,  опорных  структур – изуверских  аппаратов  «революционного  терроризма».  Ленин  готовил  большевиков  к  террору  в  борьбе  за  власть  долго  и  настойчиво.  Уже  в  1901  году  в  газетной  заметке  «С  чего  начать?»,  а  потом  в  брошюрке  «Государство  и  революция»,  вышедшей  в  мае  1918  года,  он  жестко  настаивал  на  применении  террора,  на  создании  тоталитарного  государства.  При  этом  Ленин  негативно  относился  к  самому  народу.  Российский  народ  для  него  был  всего  лишь  материалом,  на  котором  он  замыслил  осуществить  чудовищный  эксперимент.
     А . Терне,  живой  свидетель  большевистских  катаклизмов  в  России,  в  книге  «В  царстве  Ленина»,  опубликованной  в  1921  году,  поставил  эпиграфом  его  слова:  «Пусть  90  процентов  русского  народа  погибнет, лишь бы  10  процентов  дожило  до  мировой  революции».  Эта  ленинская  тоталитарная формула  в  течение  нескольких  десятилетий  определяла  не  только  политику,  но  и  практику  большевизма  в  развязывании  геноцида  против  собственного  народа.  Аппараты  революционного насилия  предназначались  для  уничтожения  так  называемых  «классовых  врагов  народа»,  для  тех,  кто  видел  в  большевистском  переустройстве  величайшую  беду.               
     История  большевизма  связана  с  созданием  таких  фашистских  фабрик  смерти,  как  ВЧК – ОГПУ – НКВД,  с  помощью  которых  большевики  залили  всю  страну  и  весь  народ  кровью.  Без  этих  карательных  органов,  составной  части  партии,  ни  Ленин,  ни  Сталин  не  смогли  бы  удержаться  у  власти  ни  одного  дня.  Руководство  карательными  органами  вожди  большевизма  поручали  наиболее  известным  членам  партии – чекистам  Урицкому,  Дзержинскому,  Менжинскому,  Ягоде,  Ежову,  Берии,  которые  отличались  патологической  жестокостью,  характерной  для  фашистов.  В  сознании  народа  укрепилось  понятие,  что  большевик  и  чекист – палач  одно  и  то  же.
     В  идеологии  и  практике  большевистского  геноцида  не  было  стихийности,  как  это пытаются  доказать  некоторые  историки  и  обществоведы,  цинично  утверждая,  что  истребление  народа  было  оправданной  необходимостью.  Политику  тоталитарного  уничтожения  народа  большевики  всегда  планировали,  подкрепляя  ее  конкретными  решениями,  придавая  им  форму  законов,  подлежащих  неукоснительному  выполнению.  Зловещим  по  своей  сути  и  направленности  является  постановление  Совета  Народных  Комиссаров  РСФСР  от  5  сентября  1918  года,  которым  «красный  террор»  был  возведен  в  ранг  государственной  политики  и  было  положено  начало  массовому  уничтожению  людей,  созданию  концлагерей,  что  соответствовало  доктрине  «военного  коммунизма» –   переходу  от  революции  к  гражданской  войне.  В  числе  первых  были  созданы  концлагеря  в  сибирских  городах  Омске,  Петропавловске,  Тюмени,  Барнауле,  Красноярске,  Ачинске,  Минусинске.  В  1921  году  «в  царстве  Ленина»  имелось  103  концлагеря,  в  которых  находилось  44 517  узников  большевистского  тоталитаризма.   
     Большевистские  тоталитарные  органы  уничтожали  дворян,  купцов,  творческую  интеллигенцию  и  офицерство  русской  армии,  рабочих  и  крестьян.  Только  за  первые  полтора  года  гражданской  войны,  как  следует  из  книги  С. П. Мельгунова  «Красный  террор  в  России»,  изданной  в  1923  году,  большевики  расстреляли  около  1  миллиона  800  тысяч  человек. Яков  Свердлов – злой  демон  революции,  главный  инициатор  большевистского  красного  террора,  лично  подписавший  декрет  о  поголовном  физическом  уничтожении  казаков.  (Бог  не  простил Свердлову  геноцид  русского  народа,  и  ему  пришлось  покончить  жизнь  самоубийством.  «Енисейский  вестник»,  выходивший  в  Красноярске,  14  марта  1919  года  сообщал:  «Джайан  хроникл  получила  из  Москвы  телеграмму,  что  Свердлов  на  почве  нервного  расстройства,  отравился  цианистым  калием»).  Выполняя  решения  Оргбюро  РКП (б)  от  6  марта 1919  года,  большевики  вырезали  и  расстреляли  1  миллион  200  тысяч  казаков.  С  иступленной  жестокостью  они  уничтожили  320  тысяч  священнослужителей.  Типичные  действия  большевиков – насилие  над  теми,  кто  им  противился.   
     Крупнейшие  восстания  в  1918  году  в  Ярославле,  в  1920 – м  в  Тамбове  и  в  1921  году  в  Кронштадте,  были  кроваво  подавлены  большевиками.  Для  сохранения  своей  тоталитарной  власти  большевики  не  хотели  вести  с  восставшими  переговоры,  уничтожали  их  с  применением  военной  силы,  расстреливая  из  пушек.  Английский  историк  Р. Конквест  в  своей  убедительно  доказательной  книге  «Большой  террор»  (1991)  пишет,  что  после  Кронштадского  восстания,  когда  большевики  расстреляли  25  тысяч  человек,  «партия  окончательно  противопоставила  себя  народу,  стала  сборищем  фанатиков».  В  костре  гражданской  войны,  развязанной  большевиками,  сгорело  по  подсчетам  историков  от  10  до  35  миллионов  россиян.  Мир  содрогнулся  от  большевистского  эксперимента.  Даже  пролетарский  писатель  Максим  Горький,  любовно  друживший  с  большевиками  и  помогавший  им  деньгами,  назвал  их  «вдохновителями  массовых  убийств».               
     Семьдесят  лет  коммунистическая  историография  навязывала  мировому  общественному  сознанию  мнение,  что  захват  государственной  власти  большевиками  российский  народ  одобрял.  На  самом  деле  против  большевиков,  узурпировавших  власть  и  развязавших  кровавый  террор,  в  1918 – 1925  годах  в  России  произошло  более  1700  крупных  восстаний  и  забастовок. 
     Крупномасштабный  геноцид  народа  был  развернут  большевиками  в 30 – х годах.  Свое  начало  он  берет  в  деревне.  Но  подрезать  жилы  мужику  большевики  начали  гораздо  раньше.  Ленин  уже  в  период  раннего  большевизма,  в  1905 – м,  а  потом  и  в  1918  году,  настаивал  на  насильственной  передаче  земли  в  собственность  централизованной  власти.  Он  враждебно  относился  к  зажиточному  крестьянству,  был  ярым  сторонником  его  уничтожения.  А чтобы  оправдать  войну  против  крестьянства,  Ленин  и  большевики  под  российское  фермерство  подвели  пресловутую  доктрину  о  кулачестве. 19  февраля 1918  года  ВЦИК  принял  декрет  «О  национализации  земли»  и  большевики  пошли  войной  на  российское  крестьянство,  послуживший  отправной  точкой  для  насильственной  коллективизации  сельского  хозяйства,  реакционный  курс  которой  провозгласил  ХV съезд  ВКП (б),  прошедший  в  1927  году.  «Обезземелив»  российскую  деревню,  большевики  превратили  ее  в  агроГУЛАГ. Насильственное  отлучение  крестьянства  от  земли  бесследно  не  прошло, несколько  раз,  в  20 – х  и  30 – х  годах,  возникал  жесточайший  голод, унесший  в  общей  сложности  жизни  37  миллионов  человек. Голод  в 30 – х  годах  большевиками  был  инспирирован  в  отместку  российскому  крестьянству, не желавшему  добровольно  вступать  в  колхозы.  Большевики  с  присущим  им  тоталитаризмом,  уничтожали  беззащитных  крестьян,  расстреляв  за  период  коллективизации  3  млн.  кормильцев  России.
     Губительный  смерч  большевиков  пронесся  над  армией. По  инициативе  Сталина  и  Политбюро  ЦК ВКП (б)  в  1937 – 1938  годах  в  армии  было  репрессировано  и  расстреляно  большое  число  (по  разным  оценкам  от  35  до  43  тысяч)  офицеров.  В  результате  борьбы  с  «врагами  народа»  накануне  Великой  Отечественной  войны  90  процентов  командного  состава  армии  было  заменено,  она  оказалась  обезглавленной.  К  схватке  с  опасным,  смертельным  врагом  армия  была  не  подготовлена,  что  и  послужило  причиной  захвата  в  немецкий  плен  в  первые  пять  месяцев  войны  3  млн.  807  тысяч  советских  военнослужащих.  В  2007  году  исполнилось  70  лет,  как  в  1937  году  на  советских  людей  обрушились  массовые  репрессии,  вошедшие  в  историю  и  литературу  под  названием  «Большой  террор».  По  случаю  этой  даты  на  читателей  было  сброшено  большое  количество  коммерческой  литературы,  авторы  которой  пытались  доказать,  что  в  середине  30 – х  годов  в  СССР  существовал  «заговор  военных  против  Сталина»,  что  и  послужило  причиной  уничтожения  командного  состава  Красной  Армии  (см.:  Минаков  С.  Сталин  и  заговор  генералов.  2005;  Шубин  А.,  там  же;  Мартиросян  А. Б.,  там  же;  Миронин  С.  Сталинский  порядок.  2007).  Авторы  «сочинений»  привлекли  для  доказательства  этого  дела  догадки,  мнения,  суждения,  разговоры,  подозрения,  заявления  подставных  провокаторов  и  даже  социокультурное  философствование,  но  ни  единого  документального факта,  подтверждающего,  что  против  «Сталина  существовал  заговор  военных».  Ведь  невозможно  верить,  что  лица,  входившие  в  элиту – государственную,  политическую  и  военную,  замыслили  осуществить  «заговор  против  верховной  власти»  и  чтобы  не  составили  элементарного  меморандума  в  письменном  виде  о  своих  ближайших  действиях.  Опубликованные  в  названных  книгах  признания  репрессированных  не  могут  служить  в  качестве  доказательств  их  вины,  ибо  они  были  получены  у  обвиняемых  при  пытках,  которые  по  решению  Политбюро  ЦК  ВКП (б)  применял  НКВД.  Словом,  в  сознании  отдельных  людей  еще  крепко  сидит  большевистский  тоталитаризм,  от  которого  они  никак  не  могут  избавиться. 
     С  хладнокровной  жестокостью  уничтожались  заключенные  на  рабских  фабриках  большевистской  экономики,  особенно  в  колымских  концлагерях,  где  добывалось  золото.  Только  в  концлагере  «Серпантинка»  в  1938  году  было  расстреляно  около  26  тысяч  заключенных.
     Поражают темпы  раскручивания маховика  машины  геноцида,  о  чем  свидетельствуют  опубликованные  историком  А. Антоновым – Овсеенко  цифры.  За  период  с  1935  по  1941  год  в  СССР  было  репрессировано  19  млн.  840  тысяч  человек,  из  них  в  первый  же  после  ареста  год  расстреляны  или  погибли под  пытками  7  млн. человек. Накануне  войны  в  концлагерях  содержалось  около  12  млн.  заключенных.  В  связи  с  сокращением  средств  на  содержание  лагерного  контингента,  в  это  время  было  уничтожено  3  млн.  заключенных. 
     Во  время  войны  большевизм  осуществляет  геноцид  в  новой  форме. Около  5  млн.  советских  немцев  и  мусульман  были  насильственно  переселены  со  своих  мест  в  глухие  районы  Сибири  и  Казахстана.  При  переселении  умерло  до  1 млн. детей,  женщин,  стариков  и  больных. 
     Большевистский  тоталитаризм  был  ненасытен. В  конце  кровопролитной  войны  с  Германией,  когда  СССР  был  до  основания  вымотан  голодом  и  разрухой,  Сталин  отдает  секретный  приказ  о  формировании  100  концлагерей  на  1  млн.  человек.  Они  предназначались  для  тех,  кому  суждено  было  вырваться  из  немецкого  плена.  В  послевоенный  период  большевистский  молох  своими  жерновами  перемолол  еще  4  млн.  человек.  В  период  сталинизма  ГУЛАГ    считался  экономической  базой  рабского  социализма.  В  таких   крупных   концентрационных  комбинатах  принудительного  труда,  как  ПЕЧОРлаг,  ВОРКУТАлаг,  НОРИЛЬлаг,  БАМлаг,  КОЛЫМлаг  при  добыче  стратегического  сырья  и  валютного  металла  заключенных  подвергали  не   только  каторжному  труду,  но  и  пыткам  и  казням.  В  этих  концлагерях  насильственно  было  умерщвлены  десятки  миллионов  людей.  Только  болотистый  БАМлаг  и  мерзлотный  КОЛЫМлаг  поглотили  почти  4  миллиона  человек. 
     Пророк  судьбы  российской  философ  Николай  Бердяев  предупреждал,  что  большевизм  перерождается  в  «своеобразный  русский  фашизм».  Но  народ  был  глух  к  его  голосу.  За  сорок  два  года  социалистических  преобразований  в  СССР  было  истреблено  66  млн.  700  тысяч  человек.  Таков  реестр  смерти  в  царстве  тоталитарного  большевизма. 
     «Произошло, - подчеркивает  русский  историк  С. Максудов,  живущий  в  Америке, - разчеловечивание  всего  общества».  Народ,  переживший  тоталитарный  страх,  который  Энгельс  настойчиво  рекомендовал  использовать  для  удержания  власти,  до  сих  пор  не  может  обрести  полнокровной  жизни.  Пройдет  еще много  времени,  одно  поколение  людей  сменится  другим.  Но  с  исторического  полотна  России  уже  никогда  не  сотрется  кровавый  след  тоталитарного  большевизма.
 
     2. Денежные  грабежи  большевиков.
 
     Вся  история большевизма  дореволюционного  и  послереволюционного  периода – это  сплошные  денежные  грабежи.  И  в  ряду  преступлений,  совершенных  большевиками,  денежные  грабежи  стоят  на  одном  из  первых  мест.  Можно  согласиться  с  мнением  современной  литературы,  что  по  существу  большевики  совершили  не  социальную,  а  денежно – финансовую  революцию.  Пристрастие  большевиков  тайно  добывать  и  расходовать  деньги, требуемые  им  для  захвата  государственной  власти,  имеет  давнюю  историю. По  мнению  Р. Конквеста,  после  провала  революции  в  1905  году  Ленину  остро  нужны  были  деньги  для  пополнения  партийной  кассы  и  борьбы  с  российской  государственностью.
     Идею  развала  России  с  помощью  денежно – финансовой  революции  заложил  еще  А. Парвус – Гельфанд – международный  финансовый  авантюрист,  тайный  агент  Германии,  заинтересованный  в  уничтожении  России,  учитель  Ленина  по  финансовым  махинациям.  В  советское  время  принадлежность  Ленина  к  Парвусу  тщательно  скрывалась.  Еще  бы!  С  его  помощью  большевики  получали  огромные  суммы  денег  от  немцев,  на  которые  проводили  агитационный  развал  России,  приобретали  оружие,  совершили  в  октябре  1917  года  вооруженный  переворот  и  захват  государственной  власти.  И  теперь  отрицать  это  нет  смысла,  особенно  после  того,  как  в  свет  вышла  книга  известного  немецкого  историка  Элизабет  Хереш  «Купленная  революция  и  тайное  дело  Парвуса»  (2004),  в  которой  на  основе  огромного  количества  архивных  документов  германского  министерства  иностранных  дел  и  генерального  штаба  германской  армии,  считавшимися  секретными,  с  лица  большевизма  сдернута  маска. Парвус  вычислил,  что  в  России  революцию  можно  осуществить  путем  денежно – финансовых  махинаций. Брошенные  им  зерна  в  большевистскую  верхушку  дали  свои  всходы.  Захватив  государственную  власть  в  России,  она  сразу  же  ринулась  обогащаться,  присваивая  себе  конфискованные  в  казне  деньги.  Денежные  грабежи  большевиками  развивались  наступательно  и  со  временем  приобрели  массовый  тоталитарный  характер.
     Большевики  имели  большой  опыт  денежных  грабежей.  Историк  О. Платонов,  изучая  материалы  Екатеринбургской  организации  РСДРП,  показал,  что  еще  в  1906 –1907  годах  большевики  добывали  деньги  для  своего  существования  грабежами  и  убийствами, передавая  их  в  партийную  кассу. Из  362  тысяч  рублей,  добытых  грабительским  способом,  было  отчислено  в  областной  комитет  около  40  тысяч  рублей,  в  ЦК  РСДРП – 60  тысяч  рублей.  Денежные  грабежи  с  убийствами  набирали  силу. Л. Троцкий – идеолог  практики  большевистского  тоталитаризма,  в  своей  книге  «Сталин»  (1990)  признался,  что  дерзкое  нападение  большевиков  на  казачий  конвой  произошло  12  июня  1907  года  в  Тифлисе.  Убив  троих  и  ранив  50  человек,  экспроприаторы  «грабанули»  мешок,  в  котором  хранилось  241  тысяча  рублей.  Это  ограбление  большевиками  не  было  случайным,  а  преднамеренным. Ведь накануне  (в  апреле)  в  Лондоне  прошел  V  съезд  РСДРП,  который  принял  резолюцию  Ленина  на  консолидацию  сил  для  нового  революционного  натиска,  а  для  этого  требовались  деньги.  Не  все  большевики  соглашались  с  денежными  грабежами,  и  в  январе  1910  года  ЦК РСДРП  обязал  маниакального  Ленина  сжечь  200  тысяч  рублей  тифлиской  добычи.  Другой  грязной  акцией  Ленина  была  борьба  за  получение  для  партии  258  тысяч  рублей,  наследства  фабриканта Н. П. Шмита,  дружившего  с  большевиками. Склочная  тяжба  за  его  наследство   разъедала  большевизм,  порождала  в  нем  черты  зла  и  угроз - считает  американский историк  Т. О. Коннор, изучавший  это  дело. 
     В  1913  году  Россия  имела  свой  законодательный  орган  Государственную  Думу,  более  100  политических  партий,  профсоюзы,  страна  находилась  на  экономическом  подъеме.  Это  сильно  раздражало  вдохновителя  большевизма  Ленина,  жившего  далеко  от  России,  плохо  знавшего  ее  истинное  положение.  Когда  1–я  мировая  война  резко  ухудшила  экономическое  положение  Европы,  Ленин  и  большевики  провоцируют  в  России  хаос,  и  на  его  волне  революционным  путем  разлагают  армию  и  разворачивают  борьбу  за  захват  государственной  власти.  А  для  этого  требовались опять  деньги  и  немалые.  На  помощь  приходят  немцы.
     Известные  на  Западе  историки  С. Г. Пушкарев,  С. П. Мельгунов  и  З. Б. Земан,  пережившие  революционный  большевизм  и  изучившие  секретные  материалы  германского  генерального  штаба,  нарисовали  всю  картину  получения  большевиками  денег  от  немцев  для  проведения  революции,  захвата  государственной  власти  и  разжигания  гражданской  войны  в  России.  Все  дела,  как  доказали  исследователи,  велись  в  рамках  так  называемого  «Тайного  союза  Ленина  с  Вильгельмом  II  в  1915 – 1918  годах».  Воюющая  Германия  была  заинтересована  в  ослаблении  России,  а  Ленин,  утверждающий,  что  в  политике  нет  места  морали,  а  есть  только  целесообразность,  как  раз  и  лелеял  мечту  захвата  государственной  власти  в  России.  Хронология  событий,  связанных  с  выделением  Германией  денег  русским  большевикам,  говорит  сама  за  себя.  С  1915  года  миллионы  текли  по  большевистским  революционным  каналам. 
     6  июля  1915  года  статс – секретарь  фон  Г. Ягов  пишет  статс – секретарю  министерства  финансов  Германии:  «5  миллионов  марок  требуется  для  революционной  пропаганды  в  России  (документ № 4)».
     Как  только  произошла  февральская  революция,  немцы  сразу  же  помогли  скорейшей  переброске  Ленина  и  его  30  соратникам  из  Европы  в  Россию,  снабдив  их,  по  распоряжению  канцлера  Германии,  деньгами.  На  имя  Ленина  и  его  соратников  2  марта  1917  года  по  ордеру  № 2754  были  открыты  счета  в  германском  имперском  банке  («АиФ»,  № 3, 1992).  Одновременно  21  апреля  1917  года  генеральный  штаб  германской  армии  сообщал  в  немецкое  министерство  иностранных  дел  о  том,  что  «прибытие  Ленина  в  Россию  удалось.  Он  работает  в  соответствии  с  нашими  планами»  (цит. по:  Хереш  Э.,  там  же). 
     О  существовании  немецко – большевистского  сговора  говорит  текст  документа,  найденного  исследователями.  «Берлин,  1. 4,  1917.  Немедленно!  Секретно!  Господину  государственному  секретарю  имперского  казначейства.  Имею честь  просить  выделить  в  распоряжение иностранной службы  для  политической  пропаганды  в  России  в  размере  пяти  миллионов  марок  из  средств  чрезвычайного  бюджета.  Госсекретарь.  Подпись)».  Другой  документ.  «Берлин,  9  ноября  1917  г. Министерству  иностранных  дел  в  соответствии  с  договоренностью  с  премьер – министром  Шредером  для  политической  пропаганды  в  России  подлежит  выделить  10  млн. марок. Госсекретарь».  А  вот  еще  одна  красноречивая  информация.  12  июня  1918 г. Берлин.  Госсекретарь  пишет,  что  40  млн.  марок  по  запросу,  касаемому  России,  утверждены  («АиФ»,  № 29 – 30,  1992).  Общая  сумма  денег,  зафиксированная  в  найденных  документах  и  выделенная  русским  большевикам  для  организации  революции,  захвата  государственной  власти  и  разжигания  гражданской  войны  в  России  составляла  1  млрд.  марок. 
     Шла  1 – я  мировая  война  и  по  законам  военного  времени  связь  русских  большевиков  с  воюющей  страной  и  получение  от  нее  «шпионских»  денег  на  свержение  государственного  строя  ничто,  иное,  как  измена  Родине  и  виновные  подлежат  расстрелу.  Однако  в  последние  годы  авторы  в  российской  литературе  пытаются  подвергнуть  сомнению  факт  получения  большевиками  от  немцев  денег  на  организацию  революции  в  России  (Соболев  Г. Тайна  «немецкого  золота».  2002).  Нет  необходимости  полемизировать  по  этому  вопросу,  в  цитируемых  источниках  факт  денежного  субсидирования  немцами  русских  большевиков  доказан  убедительно  (Хереш  Э.,  там  же;  Мельгунов  С. П. «Золотой  немецкий  ключ»  к  большевистской  революции».  2005).
     Большевики  готовили  революцию  в  России  не  только  с  помощью  немецких  денег,  они  пользовались  услугами  спецслужб  германского  генерального  штаба.  Ведь  немцам  надо  было  не  только  выдавать  свои  деньги  на  подготовку  революции  в  России,  но  и  контролировать  их  расход,  создавать  для  этого  спецслужбы. Большевики  задолго  перед  октябрьским  переворотом  начали  сотрудничать  со  спецслужбами  германского  генерального  штаба.  Еще  в  июле  1917  года,  за  три  месяца  перед  октябрьским  переворотом,  по  тайной  договоренности  с  большевиками,  в  Петроград  инкогнито,  под  русскими  фамилиями,  прибыла  группа  офицеров – разведчиков  германского  генерального  штаба  создавать  будущую  спецслужбу,  которая  потребуется,  когда  большевики  захватят  власть.  И  не  случайно,  после  захвата  власти  у  большевиков  мигом  появилась  такая  изуверская  спецслужба,  какой  являлась  ВЧК.
     Немецкие  разведчики  не  только  контролировали  расход  германских  денег,  но  и  фиксировали,  как  они  влияют  на  развитие  революционной  ситуации  в  России.  Нет  сомнения,  что  немецкие  разведчики,  собирая  информацию  об  экономическом  и  денежном  потенциале  России,  словно  знали,  что  вскоре,  в  марте  1918  года,  немцы  навяжут  большевикам  так  называемый  Брестский  мир,  который  вошел  в  историю  как  «позорный  или  похабный  мир». Перед  этой  сделкой  немцам  надо  было  знать  о  денежно – экономическом  состоянии  России. 
     В  разное  время  немцами  выделялись  для  Ленина  и  его  окружения  денежные  суммы  от  2  до 15  миллионов  рейхсмарок. По  заявлению  лидера  немецкой  социал – демократии  Э. Бернштейна,  члена  германского  правительства,  Ленин  и  его  соратники  получили  от  враждебного  немецкого  правительства  огромную  сумму – 50  млн.  золотых  марок.  На  эти  деньги  существовали  десятки  тысяч  большевистских  функционеров,  которые  своими  экстремальными  действиями  разрушали  российскую  государственность.  Как  социал – демократы  из  окружения  Э. Бернштейна  тех  лет  в  Германии,  так  и  нынешние  апологеты  ленинизма  в  России  к  его  заявлению  о  50  млн.  золотых  марок,  выделенных  немецким  правительством  большевикам,  отнеслись  с  недоверием.  Но  Э. Бернштейн  был  прав.  В  подтверждение  сказанного  Э. Бернштейном,  приводится  уникальная  информация  тех  лет,  по  горячим  следам,  как  говорится,  найденная  в архивах  Красноярской  краевой  научной  библиотеки.  «Енисейский  вестник»  18  марта  1919  года  сообщал:  «8  января  1919  года  представитель  германского  банка  Г. В. Шанс  секретно  уведомил  комиссара  иностранных  дел  (им  был  в  это  время  Троцкий – Л. К.),  что  50 000 000  рублей  золотом  было  отправлено  из  Стокгольма  в  распоряжение  народных  комиссаров,  чтобы  покрыть  расходы  на  содержание  Красной  Армии  и  на  поддержку  революционеров».  Комментарии  излишни,  как  говорится.  Была  попытка  уведомление  Шанса  выдать  за  подделку,  состряпанную  в  госдепартаменте  США,  но  найденные  другие  документы  только  укрепили  этот  факт.  (В  приводимых  эпизодах  нет  ошибки,  в  первом  случае  речь  идет  о  золотых  марках,  в  другом,  о  русских  золотых  рублях.  Для  большевиков  надежнее  было  получать  деньги  в  русских  золотых  рублях,  они  не  подлежали  обмену,  а  сразу  же  поступали  в  оборот. И  при  переводе  денег  предпочтение  отдавалось  русским  золотым  рублям). 
     В  этой  связи  под  другим  углом  зрения  надо  оценивать  Брестский  договор,  заключенный  между  большевиками и Германией  в  начале  1918  года. Ленинская  большевистская  верхушка  была  в  долгу  перед  Германией  за  переброску  ее  весной  1917  года  в  Россию,  за  выделение  ей  денег  на  государственный  переворот.  И  теперь,  чтобы  ленинскому  правительству  не  остаться  перед  Германией  в  долгу,  большевикам  надо  было  ограбить  Россию  всю  до  нитки.  Согласно  Брестскому  договору,  ленинское  правительство  обязалось  уплатить  Германии  шесть  миллиардов  марок и  более  129  млн.  золотых  рублей,  а  так  же  большое  количество  различных  продуктов  и  сырья  в  объеме  172 349  тонн.  (О  количестве  отданного  золота  немцам  будет  сказано  ниже).  Только  теперь  становится  ясно,  каким  богатым  финансовым  резервом  располагала  Россия  и  как  нещадно  грабили  ее  большевики.  Так  что  произошел  возврат  Германии  тех  денег,  которые  она  выдала  Ленину  на  организацию  революции  и  захват  государственной  власти.  Это  преступление  большевистская  верхушка  совершила  тогда,  когда  российский  народ  вследствие  разрушительной  революции  и  начавшейся  кровопролитной  гражданской  войны  оказался  раздетым  и  разутым  и  на  Россию  надвигался  страшный  голод. 
     Революция  совершена,  государственная  власть  захвачена,  большевики  начали  повсеместный  денежный  грабеж,  который  для  них  стал  обыденным  делом,  особенно  в  период  гражданской  войны.  Путем  денежных  грабежей  большевики  уничтожали  российскую  денежную  систему.  По  циничному  признанию  экзальтированного  любимца  большевиков  Николая  Бухарина  в  его  «Азбуке  коммунизма»,  деньги  им  не  нужны   и  денежная  система  ко  времени  создания  коммунистического  общества  отомрет.  Ко  времени  февральской  буржуазно – демократическая  революция,  в  государственной  казне  было  достаточно  денежно – валютных  ресурсов,  на  1  марта  1917  года  в  Государственном  банке  имелось 1 миллиард  471  млн.  золотых  рублей. Этих  ресурсов  было  достаточно,  чтобы  не  дать  развитию  экономического  кризиса,  возникавшего  вследствие  1 – й  мировой  войны. Но  большевики,  захватив  государственную  власть  в  октябре  1917  года,  сразу  же,  по  бандитски  начали  грабить  центральную  государственную  казну.  Уже  к  весне  1919  года  в  казне  осталось  чуть  более  651 млн.  532 тысяч  золотых  рублей,  то  есть  «золотая  денежная  казна»  полегчала  более,  чем  в  два  раза.  В  1920  году,  по  сведениям  В. В. Кузнецова  (По  следам  царского  золота.  2003),  количество  золотых  рублей  упало  до  400  млн.  Порою  одноразовые  денежные  грабежи  доходили  до  немыслимо  огромных  сумм.  10  апреля  1918  года  большевики  ворвались  в  Государственное  казначейство  и  захватили  26  млн.  459  штук  золотых  монет  на  общую  сумму  554  млн.  375  тысяч  рублей.  (Деньги  хранились  как  в  банках,  так  и  в  казначействе).
     Денежные  грабежи  большевиков  «по  месту  жительства»  были   чем – то  вроде  развлечения.  Сибирский  историк  Н. Козьмин  в  1918  году  сообщал,  что  в  связи  с  начавшейся  гражданской  войной  большевики,  покидая  с  боями  насиженные  места  в  сибирских  городах, грабили  местные  банки  и  казначейства, забирая  сотни  миллионов  рублей,  обрекая  народ  на  голод. 
     Когда  в  июне  1918  года  в  Красноярске  пала  советская  власть,  большевики,  убегая  из  города,  прихватили  с  собой  из  государственного  банка  32  млн.  600  тысяч  рублей.  По  сообщению  сибирских  газет,  большевики  в  1918  году,  покидая  города  Уфу,  Омск,  Иркутск,  Нижнеудинск  и  Иркутск,  обчистили  местные  банки  более,  чем  на  560  млн.  рублей.  В  феврале  1919  года  большевики  в  дни  «красного  мятежа»  в  сибирском  городе  Енисейске  потерпели  неудачу  в  захвате  власти  и  в  отместку  населению  за  то,  что  оно  не  поддержало  мятежников,  убегая,  ограбили  его  на  1  миллион  200  тысяч  рублей.
     Большевики,  грабя  народ,  создавали  для  себя  благополучия,  плодили  обеспеченную  партийную  бюрократию.  Л. Троцкий,  которого  не  упрекнешь  в  отсутствии  любви  к  большевизму,  писал,  что  «разросшаяся  бюрократия  располагает  огромными  денежными  доходами  и  недвижимым  имуществом  как  крупная  буржуазия  капиталистических  стран,  вызывая  ненависть  у  народа». 
     В  1921  году  в  России,  в  Поволжье,  свирепствует  страшный  голод,  умирают  миллионы  людей.  Большевиков  призывают  выделить  денег  на  закупку  хлеба  за  границей,  а  они  заявляют,  что  у  них  их  нет.  Но  большевистская  верхушка  лицемерила,  врала,  грабя  в  это  время  Россию  и  сколачивая  свой  капитал,  переводя  деньги  на  личные  счета  в  заграничные  банки. В  литературе  имеются  сведения  о  тех  суммах,  которые  большевистские  лидеры  выкрали  из  казны  и  перегнали  на  свои  личные  счета  в  зарубежные  банки  (Кузнецов  В. В.,  там  же):               
     «Троцкий,  11  млн.  долларов,  банк  США,  90  млн.  швейцарских франков,  Швейцарский  банк;
     «Зиновьев,  80  млн. швейцарских  франков,  Швейцарский  банк;               
     «Урицкий,  80  млн. швейцарских  франков,  Швейцарский  банк;         
     «Дзержинский,  80  млн.  швейцарских  франков;
     «Ганецкий, 60  млн.  швейцарских  франков, 10  млн.  долларов  США;               
     «Ленин,  75  млн.  швейцарских  франков».
     Так  уплывали  из  России  в  западные  банки  огромные  суммы  денег,  составлявшие  некогда  ее  экономический  стержень. Обогащение  большевиков  награбленными  казенными  деньгами,  один  из  главных  признаков  их  тоталитаризма. 
     В  1921  году  после  четырехлетнего  большевистского  эксперимента    российская  экономика,  денежно – финансовая  система  были  разрушены,  промышленность  давала  всего  8  процентов  продукта  довоенного  периода,  товарооборот  упал  совсем,  наступил  паралич  финансово – кредитной  системы.  Наличных  денег  катастрофически  не  хватало,  а  что  делать,  большевики  не  знали.  Тогда  большевистское  правительство  решает  оседлать  нехватку  денег  введением  чрезвычайного  революционного  налога,  наложением  на  народ  контрибуции  в  10  миллиардов  рублей.  Но  ограбить  народ  больше,  чем  на  2  миллиарда  рублей,  не  удалось.
     Чтобы  выйти  из  хронического  состояния  финансового  банкротства,  большевики  запускают  на  бессрочный  период  печатный  станок.  Было  выпущено  22  триллиона  рублей.  При  абсолютном  спаде  производства,  эти  деньги,  не  обеспеченные  золотом,  никакой  ценности не  представляли,  что  окончательно  разрушило  финансовую  основу  России.  Массовый  сброс  обесцененных денег привел Россию к экономическому  краху.  Большевиков,  овладевших  насильственно  государственной  властью,  не  интересовали  экономика  России  и  нужды  людей,  их  увлекало  одно – всячески  удерживать  ее  в  своих  руках.  Для  большевиков  главным  были  идеология  и  вера  в  победу  утопической  мировой  революции.  Ошибочность  выбранного  грабительского,  но  уже  обагренного  кровью  курса  к  социализму,  Ленин  признал  в  октябре  1921  года  и  развернул  Советскую  Россию  на  путь  государственного  капитализма.  Но  уже  было  поздно,  в  недрах  ленинского  большевизма  зрел  новый  виток  тоталитаризма,  сталинский,  который  вошел  в  историю  как  период  казарменного  социализма. 
     Как  известно,  еще  в  конце  1918  года  русским  большевикам  не  удалось  запалить  пожар  мировой  революции  в  Германии.  Но  большевики  на  этом  не  остановились  и  через  несколько  лет  снова  вернулись  к  осуществлению  этой  идеи  мирового  коммунистического  пожарища.  В  октябре  1925  года  большевистское  Политбюро  принимает  решение  о  вооруженном  восстании  в  Германии,  выделив  для  этого  60  млн.  рублей  золотом.  Это  был  тот  период,  когда  Россия  корчилась  в  судорогах  сплошных  экономических  кризисов  (кризисы  1923,  1925,  1927  годов),  которые  возникали  вследствие  навязанного  ленинского  плана  новой  экономической  политики – НЭП. 
     Ведь  чтобы  выделить  такую  огромную  сумму  денег  на  вооруженное  восстание  в  чужой  стране,  какой  являлась  после  1 – й  мировой  войны  Германия,  большевикам  надо  было  поставить  голодный  народ  России  на  колени.  Но  кончилась  одна  волна  разграбления,  накатывалась  другая,  более  разрушительная – коллективизация. 
     В  период  умышленного  уничтожения  в  России  основ  уклада сельского  хозяйства, вошедшего  в  литературу как  период  массовой  коллективизации,  с  1929  по  1933  год,  большевики  разграбили  около  3  млн.  крестьянских  хозяйств. Ущерб, нанесенный  крестьянству,  по  разным  оценкам  составлял  от  170  до  400  млн.  рублей.  В  царстве  большевизма  не  останавливались  ни  перед  чем,  даже  грабили  арестованных.  За  один  только  1937  год  большевистский  НКВД  изъял  у  арестованных  более  26  млн. рублей.
     Большевики,  а  потом  и  коммунисты,  привыкнув  в  период  феодального  господства  грабить  деньги  у  народа  и  потеряв  всякий  контроль  над  собой,  стали  тайно,  под  покровом  зловещего  КГБ,  расходовать  огромные  суммы  из  государственного  бюджета  на  поддержание  коммунистических  партий  Мексики  и  Канады,  Америки  и  Франции,  Германии  и  Швеции,  Финляндии  и  Индии.  Вот  конкретное  решение  Политбюро ЦК  КПСС  от  11  декабря  1989  года  о  выделении  Правлением  Госбанка  22  млн.  долларов  для  международного  отдела  ЦК  КПСС  на  специальные  цели  для  левых  рабочих  организаций.  Это  происходило  в  тот  период,  когда  в  СССР  не  было  в  продаже  электролампочек,  мыла,  а  продуктовые  прилавки  были  пусты,  как  лунный  кратер.  В  последние  годы  перед  крахом  КПСС  перегнала  из  государственного  бюджета  на  сохранение  коммунистических  режимов  в  других  странах  200  млн.  долларов.  В  1990  году  КПСС  оплатила  за  счет  госбюджета  задолженность  в  60  млн.  рублей  48  фирмам,  принадлежащим  иностранным  компартиям.   
     Доживая  свой  век, КПСС  в  конце  80 – х  годов  тайно  вкладывает  награбленные  у  народа  деньги  в  создаваемые  коммерческие  структуры  и  делает  это  лихо  и  объемно,  закрыв  глаза  на  то,  что  страна  совсем  обнищала.  ЦК  КПСС  за  два  года  до  августовского  путча  вложил  в  600  коммерческих  предприятий,  которые  создал  с  целью  продолжения  деятельности  партии  в  самых  неожиданных  условиях.  3  миллиарда  рублей  прошли  через  банковский  оборот  и  бесследно  исчезли.  Кроме  этого,  ЦК  КПСС  перевел  в  «Автобанк»  1  миллиард  рублей,  корпорацию  «Союз» – 200  млн.,  «Уникомбанк» – 500  млн.,  МП  «Галактика» – 250  млн., Профбанк – 500  млн.,  казахстанский  «Таймбанк» – 100  млн.,  армейские  парткомы – 700  млн.  За  короткий  срок  по  инициативе  КПСС  в  коммерческие  структуры  перекочевало  6  миллиардов  84  млн.  рублей.  В  ноябре  1991  года  всплыли  секретные  счета  Минфина  СССР,  на  которых  имелся  51  миллиард  рублей,  принадлежавших  неизвестному  вкладчику. 
     Прятал  деньги  в  банках  на  срочно  заведенных  счетах  не  только  ЦК  КПСС.  С  таким  же  рвением  это  проделывали  и местные  комитеты  партии.  В  Томской  области  партийные  организации  создали  15  банков  и  других  коммерческих  организаций,  где  были  обнаружены  партийные  вклады  на  общую сумму  3  млн. 753  тысячи  рублей  (Дайжест – Куранты»,  № 16,  ноябрь  1991).  Ярославские  областной,  городской  и  районные  комитеты  КПСС  спешно  создавали  коммерческие  организации,  куда  перегнали  более  3  млн.  рублей  («Российская  газета»,  20  января  1992). 
     Если  в  1917 – 1920  годах  большевики  обогащались  путем  открытого  грабежа  денег  у  народа,  то  коммунисты  в  1970 –1980  годах  прибегали  к  другой  форме  обогащения,  они  брали  взятки.  По  сведениям,  содержащимся  в  публикациях,  семья  Генерального  секретаря  ЦК  КПСС  Л. И. Брежнева  в  совокупности  взяла  взяток  на  сумму  12  млн.  рублей  и  3  млн.  50  тысяч  долларов. 
     Коммунистический  тоталитаризм  довел  народ  до  неописуемой  нищеты.  А  его  правящая  партия  пышно  расцвела,  накопив  на  спецсчетах  баснословные  суммы  денег,  которые  длительное  время  грабила  у  народа,  которому  во  всех  своих  программах  лживо  обещала  всяческие  блага.  По  сведениям  европейского  информационного  центра,  на  рубеже  80 – 90 – х  годов  на  счетах  КПСС  в  зарубежных  банках  скопилось  от  150  до  180  миллиардов  долларов,  из  которых  70  миллиардов  вложено  в  недвижимость  стран  Европы.  Награбленные  деньги  КПСС  находятся  в  обороте,  дают  большую  прибыль  и  ею  кто – то  выгодно  пользуется.  И  вернуть  их  народу  вряд  ли  удастся:  ведь  теневой  тоталитаризм  КПСС,  приемник  экстремального  большевизма,  все  еще  живет  и  действует. 
     Несколько  десятилетий  власть  большевиков – коммунистов  держалась  на  денежных  грабежах.
 
     3. Большевики  безудержно  грабили  русское  золото.
          
     Нагло  и  с  размахом  чувствовал  себя  большевистский  тоталитаризм  в  золотом  запасе,  которым  большевики  завладели,  захватив  насильственно  государственную власть,  а  вместе  с  ней  и  казну.
     Основоположник  кабинетного  коммунизма  Карл  Маркс,  натравливая  безумный  пролетариат  и  себялюбивую  интеллигенцию  на  свержение  государственных  устоев  во  имя  утопического  коммунистического  обновления  мира,  знал,  где  зарыта  собака,  прозорливо  определив,  что  золото – эквивалент  денег,  мощнейший  инструмент  в  насильственной  борьбе за  власть.  Большевики  эту  марксову  аксиому  усвоили  крепко  и  как  только  захватили  государственную  власть  в  России,  стали  питать  большую  страсть  к  драгоценному  металлу,  развязав  не  только  кровавый  людской, денежный, но  и  «золотой  террор».  И  большевистское  тоталитарное  переустройство  обернулось  для  России  огромной  потерей  золотых  ресурсов. 
     Каким  золотым  запасом  располагала  Россия  накануне  варварской  пролетарской  революции?  Период  с  1910  по  1914  год  был  самым  добычливым,  среднегодовая  добыча  золота  составляла  3732, 22  пуда  (Ж. «Золото  и  платина»,  1916).  За  эти  годы  в  России  было  добыто  18 661, 12  пуда,  или  306042, 45  кг  золота.  1915  год  Россия  встретила  наличием  золотого  запаса  в  слитках  в  1338  тонн  (Золото  мира.  2003).  Для  сравнения,  в  1920  году,  после  трех   лет  тоталитарной  национализации  большевиков,  добыча  упала  в  26  раз,  опустившись  до  143  пудов.  На  начало  1 – й  мировой  войны,  в  1914  году,  баланс  российского  золотого  запаса  в  золотых  рублях  был  очень  большим  и  равнялся  1  миллиарду  744  млн.  (Статистика  России.  1907 – 1917.  Записная  книжка  Дронникова  Н).  Каким  был  золотой  запас  России  в  долларовом  выражении,  свидетельствуют  найденные  в  сибирском  городе  Красноярске  сведения.  «Енисейский  вестник»  6  июня  1919  года  сообщал  следующее:  «Золотой  фонд  России  к  моменту  большевистского  переворота  составлял  515 400 000  долларов  (в  то  время  золотой  рубль  стоил  около  2  долларов – Л. К.).  Из  этой  суммы  100 000 000  долларов  в  золоте  было  передано  Германии  во  исполнение  условий  Брестского  договора,  52 500 000  долларов  было  вывезено  в  нейтральные  страны  незадолго  до  большевистского  переворота.  После  Брестского  договора  золотой  фонд  Советской  России  равнялся  359 900 000  долларам,  который  находился  в  Москве,  Казани,  Нижнем  Новгороде.  В  Казани  было  захвачено  народной  армией  30 000  пудов,  что  составляло  325 000 000  долларов.  В  настоящее  время  (май – июнь,  1919)  в  банке  Советской  России  осталось  27 900 000  долларов  золотом». 
     Большевики  грабили  государственную  казну  по  бандитски.  Пример  золотых  грабежей  большевикам  подавал  сам  Ленин.  Он  был  человеком  алчным  не  только  до  государственной  власти,  но  и  до  денег,  особенно  золотых.  13  ноября  1917  года  Ленин  отдает  приказ  служащим  государственного  банка  немедленно  открыть  для  него  лицевой  счет  и  перевести  на  него  из  активов  банка  5  (пять)  миллионов  золотых  рублей.  Аппетит  к  Ленину  приходил  во  время  еды,  как  говорится.  Ленин  был  человеком,  у  которого  напрочь  отсутствовало  терпение,  ему  сильно  хотелось  как  можно  скорее  наложить  «лапу»  на  золото  казны.  14  декабря  1917  года  он  утверждает  решение  ВЦИК,  который  не  являлся  органом  законной  власти,  а  возник  произвольно,  на  волне  ее  насильственного  захвата.  В  решении  говорилось,  что  золото  в  монетах  и  слитках  конфискуется  в  так  называемый  общегосударственный  золотой  фонд.  Золотой  грабеж  происходил  не  только  в  центре,  но  и  на  местах.   
     Большевики  в  Енисейской  губернии  не  успели  закрепиться  во  власти,  а  уже  пошли  грабить  казначейства.  В  январе  1918  года  на  юге  Енисейской  губернии,  в  городе  Минусинске,  большевики  выгрузили  из  казначейства  10  пудов  6  фунтов  золота.  А  вообще,  1918  год  начался  с  того,  что  большевики  занялись  отгрузкой  русского  золота  для  кайзеровской  Германии  во  исполнение  унизительного  Брестского  договора,  согласно  которому  его надо  было  вывезти  из  России  более  245  тонн. По указанию  Ленина  большевики  выплатили  и  семье  убитого  чекистом  Яковом  Блюмкиным  германского  посла  графа  Мирбаха  еще  5  млн.  рублей  золотыми  монетами.  И  таких  «золотых»  акций  у  большевиков  было  уйма.  Сильно  заболев  «золотой  лихорадкой»,  большевики – чекисты  по  инициативе  Ленина  с  января  1918  года  разворачивают  против  русской  церкви  «золотой  террор»,  грабя  церковное  золото,  предназначавшееся  якобы  для  голодающих.  Награбленное  золото  бесследно  исчезало,  а  российская  христианская  культура  с  ее  многовековыми  традициями  уничтожалась. 
     Большевистская  верхушка  постоянно  находилась  в  состоянии  страха  перед  возможностью  переворота,  что  подтвердил  левоэсеровский  мятеж  в  июле  1918  года.  В  известной  книге  И. Бунича  «Золото  партии»  (1994)  отмечается,  что  «еще  в  1918  году  Ленин  создал  «алмазный  и  золотой»  фонд  Политбюро,  распределенный  поровну  между  его  членами.  Его  назначение  на  случай,  если  падет  власть  большевиков,  то  члены  Политбюро,  каждый  со  своей  долей,  пробившись  за  границу,  будут  обеспечены.  История  знает  немало  подобных  прецедентов,  когда  властная  верхушка  сбегала, прихватывая  с  собой  и  национальный  золотой  запас.  Пример  тому,  гитлеровские  нацисты,  которые  в  конце  войны  1945  года  вывезли  из  Германии  драгоценных  сокровищ  по  нынешним  ценам  на  500  миллиардов  долларов  («АиФ»,  № 41,  2009).  И  хотя  вывезенное  из  Германии  золото  не  было  полностью  национальным,  немецким,  а  награбленное  по  всей  Европе,  тем  не менее,  почерк  тот  же  самый – грабительский,  тоталитарный. Говорить  о  каком – то  контроле  над  государственным  золотым  запасом,  оказавшемся  в  руках  большевиков,  не  приходится,  они  считали  его  собственным.  Не  случайно,  со  временем,  появилось  выражение  «золото  партии».  Расхищалось  золото  в  немыслимо  больших  объемах  и  повсюду.
     Когда  началась  кровопролитная  гражданская  война,  большевики  при  сдаче  позиций,  убегая,  развернули  повсеместный    грабеж  золота.  Красноярские  большевики, сбегая  18  июня  1918  года  из  губернского  города,  прихватили  с  собой  из  государственного  банка  35  пудов  золота. То  же  самое  происходило  и  в  глубинке  Енисейской  губернии.  Сбегая  летом  1918  года  с  Удерейских  приисков,  местные  совдеповцы  похитили  из  приисковых  касс  золото,    предназначавшееся  для  оплаты  заработка  рабочих,  лишив  2317  человек  куска  хлеба. Большевики,  покидая  город  Верхнеудинск, нынешний  Улан – Удэ,  выкрали  из  банка  167  пудов  золота  и  500  пудов  серебра,  сообщала  газета  «Свободная  Сибирь»  10  апреля  1918  года. 
     Одно  из  самых  запутанных  золотых  дел  большевиков – история  казанского  золотого  запаса  России,  доставшегося  Временному  Сибирскому  правительству,  которое  возглавлял  с  ноября  1918 года  по  январь  1920  года  адмирал  Колчак.  Не  назвав  причину,  по  которой  часть  золотого  запаса  оказалась  в  руках  Колчака,  нельзя  ответить  на  многие  вопросы,  связанные  с  происходившими  событиями  того  времени.  Часть  золотого  запаса  России,  хранившаяся  в  Казанском  государственном  банке,  захватили  чехословацкие  легионеры  и  передали  не  адмиралу  Колчаку,  а  Временному  Сибирскому  правительству,  которое  находилось  в  Омске.  Не  вина  адмирала  Колчака,  что  в  его  распоряжении  оказался золотой  запас,  виновные  большевики, расколовшие  Россию  и  начавшие  расхищать  золото  по  всей  России.  А  вообще,  что  это  за  «казанский  золотой  запас»  и  какова  история  его  происхождения? 
     В  начале  1917  года  Николай  II  в  связи  с  продвижением  германских  войск  на  Россию,  распорядился  эвакуировать  все  ценности  в  глубь  страны – в  Казань. После  подписания  в  начале  1918  года  под  нажимом  Ленина  «похабного»  для  России  Брестского  мирного  договора  с  кайзеровской  Германией,  большевики  вместе  с  тем  сильно  боялись,  что  если  немцы  двинут  во  внутрь  России,  то  тогда  захватят  золотой  запас  и  их  власть  падет. И      придав  ситуации  «государственную  тайну»,  большевики  все  золото  из  других  банков  перевезли  в  Казанский  государственный  банк,  где  скопилась  солидная  часть  драгоценностей  России. 
     Для  большевиков  исчезновение  золотого  запаса  из  Казанского  госбанка  было  подобно  внезапно  разорвавшейся  бомбе,  ибо  после  захвата  государственной  власти  они  считали  золотой  запас  собственностью  своей  партии.  Одновременно  большевики  ломали  головы  над  тем,  как  использовать  потерю  золотого  запаса  в  своих  целях. 
     За  долгие  десятилетия  появлялось  много  публикаций,  авторы  которых  считали  себя  первооткрывателями  сведений  о  золотом  запасе  России,  о  его  казанской  части  и  колчаковском  тоже.  История  трагической  судьбы  А. В. Колчака  обычно  сопровождается  сведениями  о  величине  золотого  запаса,  оказавшегося  в  его  распоряжении.  По  мнению  В. В. Кузнецова  (там  же)  за  «отсутствием  учетной  документации  точная  стоимость  вывезенных  из  Казани  ценностей  неизвестна». Сведения  о  золотом  запасе  России,  конечно,  имелись,  и  даже  публиковались.  Еще  23  октября  1918  года  газета  «Свободная  Сибирь»,  сообщала,  что  весь  золотой  запас,  захваченный  в  Казани,  составляет  «6  миллиардов  рублей».  В. Сироткин,  например,  считал,  что  «из  Казани  был  отправлен  золотой  запас  стоимостью  в  6, 5  миллиардов  рублей»  («Русское  золото  за  границей». Газета  «Россия»,  №  43,  9 – 15  ноября  1994). Очевидно,  6 – 6 , 5  млрд.  рублей – это  общая  стоимость  всех  ценностей,  вывезенных  из  Казани,  включая  и  бумажные  кредитные  билеты. 
     Чтобы  иметь  представление  о  стоимости  русского  золотого  запаса  и  той  части,  которая  попала  к  Колчаку,  пришлось  обратиться  к  публикациям  за  1918 – 2003  годы,  к  работам  таких  авторов, как  З. С. Каценеленбаум  (1921),  Ф. И. Михалевский  (1925),  Л. Л. Сидоров  (1960),  М. М. Максимов  (1988)  и  других. С. В. Дроков, например,  изучая  «золотой  запас  Колчака»,  выявил  не  только  его  величину,  но  и  структуру.  Оказалось,  что  в  «золотом  запасе»  кроме  золота  имелись  еще серебряные,  платиновые  слитки  и  золотосеребряные  сплавы  (Дроков  С. В. Александр Васильевич  Колчак. Ж. «Вопросы  истории»,  № 1, 1991,  с. 50 – 67).   
     Сведения  о  величине  русского  золотого  запаса  накануне  октябрьского  переворота  1917  года,  последующей  его  динамики,  и  его  казанской  части,  оказавшейся  в  Омске,  подаются  в  основном  В. Сироткиным.  А  он  берет  их  из  публикаций  В. Новицкого  (1928)  и  П. Петрова  (1965),  считая  их  сенсационными  и  своей  исторической  находкой,  присваивая  себе  право  единственного  толкователя  этого  вопроса. Однако  сведения,  опубликованные  «Енисейским  вестником»  и  представленные  выше,  появились  намного  раньше  публикаций  В. Новицкого  и  П. Петрова. 
     Если  заглянуть  в  некоторые  источники,  то  можно  заметить,  что  за  последние  десятилетия  стоимость  казанского  золотого  запаса,  а,  следовательно,  и  колчаковского  тоже,  не  менялась  и  составляла  651, 5  млн.  золотых  рублей  (БСЭ,  т.  12, с. 477, 1973;  Максимов  М. М. Очерки  о  золоте,  1988;  Краскова  В. Кремлевское  золото,  1998. Использована  публикация  американца,  выходца  из  русских  Петрова С. – сына  Петрова  П.  «Рабочая  трибуна»,  апрель,  1998;  Сироткин  В.  Зарубежные  клондайки  России.  2003).  Со  временем  сложилось  устойчивое  представление  о  сумме  казанского,  колчаковского  золотого  запаса,  равной  651, 5  млн.  рублей  золотом.  Однако  сначала  С. В. Дроков  (там  же),  а  потом  О. Будницкий  («АиФ»,  № 43,  2008)  нашли  меньшую  сумму  казанского,  колчаковского  золотого  запаса  чуть  превышающую  645  млн.  золотых  рублей.  Следует  заметить,  что  в  публикации  О. Будницкого меньше  всего  истории  судьбы  русского  золота,  а  больше  некоей  сенсационности,  сопровождаемой  выражениями,  как  «конец  легенды»,  или  «АиФ»  раскрыл  тайну  золота  Колчака». В  публикации  нет  никакой  тайны, а  давно известные, набившие  искомину  сведения  и  негативное  отношение  к  колчаковскому  золоту,  как  и  во  всех  предыдущих  публикациях. 
     Если  считать  мнение  В. В. Кузнецова,  что  из – за  отсутствия  учетной  документации  сумма  ценностей,  вывезенных  из  Казани  неизвестна,  то  откуда  взялась  величина  казанского  золотого  запаса?  А  появилась  она  после  того,  как  Колчак  распорядился  провести  инспекцию  казанской  части  золотого  запаса,  лежавшей  в  Омском  госбанке.  Она  оказалась  равной  сумме  651 535 117  золотых  рублей. Результаты  проведенной  инспекции  записал  в своем  дневнике  премьер – министр Временного  Сибирского  правительства  П. В. Вологодский  от  19  мая  1919  года,  который  хранится  в  США,  в  архиве  Гуверовского  института,  о  чем  упоминает  в  своей  книге  и  В. Краскова. И  под  эту  стоимость  колчаковского  золота  долгие  десятилетия  все  авторы  подгоняют  свои  публикации.  Ведь  до  сих  пор  никто  не  доказал,  а,  сколько  еще  было  в  Омском  банке  золота  кроме  казанского.  Дело  в  том,  что  в  1910 – х  годах  в  Западной  и  Восточной  Сибири  ежегодно  добывалось  в  среднем  2391  пуд  золота  (около  49  тонн)  и  в  годы  гражданской  войны  мимо  столицы  Временного  Сибирского  правительства  Омска  не  проходило,  оседая  там  в  госбанке.  Еще  29  октября  1918  года  газета  «Свободная  Сибирь»  сообщала,  что  «в  кладовых  государственного  банка  в  Омске  находится  золота  около  43  тысяч  пудов  и  35  тысяч  пудов  серебра,  количества  золота  не  имеющее  равного  ни  в  одном  пункте  земного  шара». Стоимость  такого  запаса  примерно  около  850  миллионов  золотых  рублей. Разница  между  казанской  частью  и  имевшимся  золотым  запасом  в  Омском  госбанке  составляет  примерно  около  200  млн.  золотых  рублей.  Таким  образом,  можно  говорить,  что  колчаковский  золотой  запас  состоял  из  двух  частей – казанской  и  сибирской – омской. И не  в  этом  ли  кроется  ключ  к  ответу  на  вопрос,  а  какую  часть  из  имевшегося  в  Омском  банке  золотого  запаса  Колчак  израсходовал  на  нужды  своей  армии?  Ведь  до  сих  пор  неизвестно,  вошло  ли  омское  золото  в  казанскую  часть  возвращенного  золотого  запаса. 
     Когда  в  руки  большевиков  попались  сведения,  в  которых  фигурировала  стоимость  колчаковского  золота  в  651, 5  млн.  золотых  рублей,  то  эту  цифирь  уже  никогда  не  менялась,  ибо  из  всех  она  была  самой  большой.  Этим  самым  большевики  затушевывали  истинную  стоимость  золотого  запаса,  который  хранился  в  Казанском  госбанке.  Не  является  сенсацией  заявление  О. Будницкого  о  величине  возвращенного  «колчаковского  золота»  в  Казанский  банк  3  мая  1920  года  в  сумме  409 623 870  рублей  золотом.  Об  этом  известно  давным – давно. Названная  сумма  не  дает  основания  считать,  что  при  возвращении  ценностей  в  Казанский  банк  она  не  была  большевиками  фальсифицирована. 
     Не  обошлось  без  путаницы  и  в  определении  доли  золотого  запаса,  израсходованной  Колчаком  на  содержание  своей  армии.  В  конце  1921  года  большевики,  готовясь  к  заключению  экономических  сделок  с  западными  странами,  по  сверхсекретному  заданию  Ленина  проводили  ревизию  оставшегося  после  их  расхищения  российского  золота  и  записали,  что  Колчаком  «были  захвачены  и  израсходованы  235  млн.  500  тыс. зол.  руб.»  (Цит. по:  Сироткин  В.,  там  же).  В.  Сироткин  приводит  и  другие  суммы,  истраченные  Колчаком.  В  одном  случае  показывает,  что  он  израсходовал  275  миллионов  рублей,  в  другом – на  63  млн.  меньше,  т. е.  212  млн.
     И  вдруг,  П. Кнышевский  и  О. Васильева,  изучая  историю  «колчаковского  золотого  запаса»,  сообщают  любопытные  сведения,  что  в  Казанском  банке  было  захвачено  золота  на  235  млн.  500  тысяч  рублей  меньше  (Очерк  «Клад  Колчака».  «Российская  газета»,  1  октября  1994). Авторы  утверждают,  что  ту  сумму,  о  которой  идет  речь,  Колчак  не  мог  израсходовать  на  содержание  своей  армии  «просто  фактически»,  она  равна  той,  какую  большевики  выставили  на  его  счет.  Что  это,  чистое  совпадение,  или  совсем  неизвестные  факты? 
     А  если  учесть,  что  из  Казани  было  вывезено ценностей  на  651  млн. 500  тысяч  золотых  рублей, а  возвращено  на  409 623 870  рублей, то  разница  составляет  241 908 130  рублей,  а  это  уже  четвертый  показатель  суммы,  затраченной  Колчаком  на  содержание  своей  армии.  Словом,  историки  и  публицисты  совсем  запутались  в  «золотом»  деле  Колчака. И  это  будет  продолжаться  до  тех  пор, пока  документально  не  подтвердится  совокупное  количество  золотого  запаса,  состоявшего  как  из  казанской,  так  и  сибирской – омской  частей,  находившегося  в  Омском  госбанке. 
     Исторически  главное  не  в  том,  каким  был  золотой  запас,  прежде  чем  он  попал  к  Колчаку  и  каким  он  стал,  когда  им  овладели  большевики.  Вопрос  в  другом,  как  большевики  изощренно  использовали  эту  ситуацию  в  своих  целях,  продолжая  нещадно  грабить  русское  золото.  Вот  и  сбрасывают  до  сих  пор  авантюристы  на  непосвященных  людей  разные  байки  про  колчаковское  золото,  что  одна  его  часть  выпала  из  ящиков  на  станции  «Тайга»,   другая  часть  зарыта  в  глинистом  овраге,  а  третья – находится  на  дне  озера. Ленинское  правительство,  занимавшееся  в  конце  1921  года  сверхсекретной  ревизией  золота,  имевшегося  в  его  распоряжении,  прежде  всего,  интересовало,  а,  сколько  же  его  не  вернулось  из  «колчаковского  плена».  Вот  тогда – то  они  и  записали,  что  за  Колчаком  числится  235  млн.  500  тысяч  золотых  рублей,  прибегнув  к  простейшей  арифметике.  Колчак  был  злейшим  врагом  большевиков,  и  они  старались  записать  на  его  счет  расходов  золотого  запаса  как  можно  больше. И  способ  один – фальсификация  объема  захваченного  золота  в  Казанском  банке.  К  тому  же  большевикам  надо  было  чем – то  пополнить  созданный  для  членов  Политбюро  так  называемый  «алмазный  и  золотой  фонд»,  который  предназначался  на  случай,  если  падет  их  власть  и  им  придется  сбегать  за  границу.  Фактически  для  изощренных  вождей  большевизма  подвернулся  тот  случай,  когда  можно  было  провести  ревизию  остатков  золотого  запаса  с  одной  целью,  завуалировать,  скрыть  ту  его  часть,  которую  они  уже  расхитили  к  этому  времени.
     И  удивляться  не  приходится, куда  исчезли  235  млн. 500  тысяч  рублей  золотом,  о  которых  пишут  П. Кнышевский  и  О. Васильева. Нет сомнения,  что  это  та  часть  золотого  запаса  (около  193  тонн),  которая  составляла  упомянутый  «алмазный  и  золотой  фонд»  Политбюро,  растворившаяся  на  секретных  вкладах  в  иностранных  банках  на  именных  счетах  вождей  большевизма.  Одним  словом,  недостающую  часть  казанского  золота  большевики  записали  на  счет  Колчака.  Так,  происходил  тайный  дележ  награбленного  русского  золота  между  членами  большевистской  верхушки,  захватившей  насильственно  государственную  власть  в  России.
     К  борьбе  за  расхищение  казенного  золота,  ставшего  мерилом   власти  большевиков,  в  1921  году  добавилось  еще  и  резкое  обострение  внутриполитической  ситуации  в  стране,  вызванной  навязанной  больным  Лениным  новой  экономической  политики – НЭПа.  И  большевики  сильно  боялись,  что  их  власть  может  рухнуть  в  любое  время.  И  на  случай  бегства  за  границу  и  чтобы  не  остаться  без  гроша  в  кармане,  большевики  тайно  переправляли  награбленное  золото  в  иностранные  банки.  Д. Волкогонов,  изучая  этот  вопрос,  пишет,  что  еще  1  сентября  1920  года  на  заседании  Политбюро  рассматривалось  «предложение  о  продаже  за  рубежом  200  пудов  золота»  (Ленин.  Политический  портрет.  Книга  I,  1994). И. Бунич  в  книге  «Золото  партии»  (1994), цитируя  газету  «Нью- Йорк  Таймс»  от  23  августа  1921  года,  пишет,  что  «американский  банк  «Кюн,  Лейб  и  К° »  получил  от  Советов  золото  на  сумму  102  миллиона  290  тысяч  долларов». Это  примерно  168  тонн  золота,  объем  которого  близок  к  той  части  золотого  запаса,  которая  была  фальсифицирована  большевиками  в  ходе  ревизии  в  1921  году.
     Какой  же  объем  золотовалютных  резервов  России  большевики  разграбили  за  неполных  5  лет  своего  тоталитарного  властвования?  К  октябрю  1917  года  в  российских  банках  находилось  золотого  запаса,  состоявшего  из  золотых  рублей, долларов  и  золота  в  слитках  на  общую  сумму примерно  4 273 500 000  рублей  золотом.  В  начале  1922  года    большевики  располагали  ценностями  всего  на  сумму  251 414 792  золотых  рубля  (Сироткин  В.,  там  же).  Таким  образом,  за  неполных  5  лет  насильственного  властвования  большевиков  от  государственного  золотого  запаса  осталась  всего  лишь  16 – я  часть. Так,  большевистский  тоталитаризм  уничтожил  золотовалютный  фундамент  российской  экономики.  Идея  международного  авантюриста  Парвуса,  с  которым  большевики  любовно  дружили,  осуществить  денежно – финансовую  революцию,  стала  явью. И  ради  истины  следует  сказать,  что  расхищенный  объем  русского  золота  большевиками  значительно  превосходит  тот  объем,  какой  был  израсходован  Колчаком. 
     В  1921  году  в  России  еще  не  закончилась  кровавая  гражданская  война,  кругом  неописуемая  разруха,  от  зловещего  голода  умирают  миллионы  людей,  а  вожди  большевизма,  по  распоряжению  Ленина,  расходуют  золотой  запас  на  уже  изрядно  опостылевшую  народу  революцию,  Российский  золотой  запас  в  слитках  и  монетах  таял,  как  сахар. Грабительская  политика  большевистского  правительства  привела  к  возникновению  большого  внешнего  долга  в  золотой  валюте.  Советская  Россия  одной  только  Польше  по  Рижскому  договору  задолжала  золота  на  49  миллионов  золотых  рублей. 
     Для  большевиков,  ослепленных  революционной  классовой  войной  и  не  понимавших  значение  золота  для  остановки  развала  экономики,  оно  было  чем – то  вроде  игральной  карты. Совершив  в  октябре  1917  года  переворот  и  захватив  государственную  власть,  большевики  насильственно  ликвидировали  частную  собственность  и  рыночные  отношения  и  ввели  бестоварный  социализм,  продолжая  революцию  уже  в  виде  гражданской  истребительной  войны,  ввергнув  Россию  в  неописуемый  хаос  и  разруху.  К  1921  году  Ленин  из  политического  лидера  большевиков  окончательно  превратился  в  банкрота,  и  признался,  что он  и  большевики  загнали  Россию  в  глухой  тупик. И чтобы  выбраться  из  него,  Ленин  предложил  пресловутую,  противоречивую  новую  экономическую  политику – НЭП.  Но  накануне  введения  НЭПа  и  созыва  III  конгресса  Коминтерна,  часть  большевистской  верхушки  предлагала  с  помощью  вооруженной  силы  отрешить  Ленина  от  власти,  для  чего  выделялось  много  золота  и  бриллиантов.  Подкуп  драгоценностями    любой  акции  для  большевиков  был  обычным  делом.  В 1922  году,  например,  ленинское  ЦК  с  целью  подстрекательства  борьбы  за  разжигание  пожара  мировой  революции  выделило  зарубежным  компартиям  19  млн.  золотых  рублей.  Все  эти  «золотые  расходы»  нещадно  били  по  обнищавшему  народу  России. 
     Однако,  как  ни  странно,  но  обнищавшее  за  годы  революции,  гражданской  войны  и  первые  годы  ленинского  НЭПа  население  России,  несмотря  на  нещадный  грабеж  большевиков,  сумело  сохранить  в  «чулках»,  по  сведениям  В. Г. Сироткина,  ни  мало,  ни  много,  а  436  млн.  рублей  золотыми  монетами. И  большевики  решили  изъять  золото  у  населения, придумав  под  эту зловещую  «золотую»  акцию  так называемые  «Торгсины» – торговые  синдикаты,  или  магазины,  торгующие  с  иностранцами,  своеобразные  золотые  «ловушки»,  в  которых  в  обмен  на  золото  или  другие  драгоценности  можно  было  получить  какие – нибудь  самые  необходимые  продукты  питания.  Человек  приходил в  «Торгсин»,  сообщал  о  наличии  у  него  золота  или  иных  драгоценностей,  адрес  своего  проживания  и  давал  согласие  обменять  их  на  продукты.  А чтобы  не  было  осечки,  ЦК  партии  еще  в  1925  году  отдает  секретное  задание  ОГПУ  контролировать  изъятие  золота  у  населения,  а  потом  и  у  «Торгсинов».  Вооруженные   чекисты  вероломно  врывались  в  квартиры  и  конфисковывали  у  испуганных,  беззащитных  людей  золото  и  драгоценности.  Чаще  всего  владельцев  конфискованного  золота  ждали  аресты  и  расстрелы.  Именно  в  эти  годы  большевики – чекисты  разыгрывали  лживые  «золотые  процессы»  по  делу  «шпионов  иностранного  капитала»  и  с  помощью  «Торгсинов»  осуществляли  «золотой  террор»,  наводя  ужас  на  российский  народ,  выколотив  из  него  280  млн.  рублей  и  100  тонн  чистого  золота.  И  только  после  того,  как  насильственная  волна  повальных  грабежей  золота  зашла  далеко,  1  февраля  1936  года  «Торгсины»  были  закрыты.
     «Золотой  терроризм»  большевиков  со  временем  приобретает  международный  характер.  В  1936  году  во  время  гражданской  войны  в  Испании  Генеральный  секретарь  ЦК ВКП (б)  Иосиф  Сталин,  имевший  большой  опыт  денежных  грабежей,  отдает  секретное  задание  агентам  НКВД  выкрасть  испанский  золотой  запас  и  доставить  его  в  Москву.  Этот  золотой  запас,  по  сведениям  А. Судоплатова,  опубликованным  в  его  книге  «Тайная  жизнь  генерала  Судоплатова»  (его  отца  П. Судоплатова,  одного  из  руководителей  разведки  НКВД  и  советских  органов  безопасности)  составлял  чуть  более  500  тонн,  общая  стоимость  которого  оценивалась  в  518  млн.  долларов.  Так  испанское  золото  перекочевало  в  Москву. В 1940  году, аннексировав  румынские  территории,  большевистское  правительство  завладело  и  румынским  золотым  запасом,  стоимостью  в  10  миллиардов  золотых  лей,  накопленных  за  1866 – 1917  годы,  что  составляло  38  миллиардов  долларов  США. Позднее  сталинисты  изъяли  у  Румынии  еще  40  вагонов  золота  и  300  млн.  долларов  золотом. 
     Во  время  войны  1941 – 1945  годов  требовалось  много  золота  для  закупки  в  США  по  ленд – лизу  стратегического  сырья,  вооружения,  боеприпасов,  продовольствия  и  других  материалов  и,  чтобы  отчасти  решить эту  проблему,  сталинисты – большевики  идут  на  новое,  чудовищное  преступление.  В январе  1942  года  НКВД  отдает  секретное  распоряжение  по  ГУЛАГу  о  снятии  с  расстрелянных  или  умерших  заключенных  золотых  зубов.  Можно  представить,  что  творилось  в  колымских  концлагерях,  где  содержалось  до  2  миллионов  заключенных,  смертность  которых  там  была  самой  высокой  по  ГУЛАГу. 
     Период  брежневского  «мудрого»  партийного  руководства – пышный  расцвет  коррупции  в  высших  эшелонах  власти,  захлестнувший  своей  волной  всю  верхушку  КПСС,  которая  утонула  во  взяточничестве.  Коррупция  замыкалась  в  ЦК  КПСС.  Взятки  достигали  огромных  количеств  золотых  изделий.  Происходило  хищение  алмазов,  золота  из  спецхранов,  в  ход  шли  также  золотые  монеты  царской  чеканки.  Кстати,  за  мудрое  коммунистическое,  вернее  тоталитарное,  руководство  страной,  коррумпированная  партократия  Северной  Осетии  преподнесла  Генеральному  секретарю  ЦК КПСС  Л. И. Брежневу  золотой  бюст,  а  его  семье – уникальный  столовый  сервиз  из  золота,  который,  конечно  же,  являлся  достоянием  осетинского  народа.  На  одном  из  государственных  заводов  в  Осетии  похищалось  золота,  из  которого  по  заданию  местных  партократов  партийным  вождям  отливали  подарки. А  если  об  этом  становилось  известно,  то  ювелиров,  изготовлявших  их,  уничтожали.   
     Когда  красной  империи  оставалось  доживать  совсем  немного,  КПСС  усилила  утечку  золота  в  неизвестном  направлении.  Усердствовал  больше  всех  Совмин  СССР,  придаток  Политбюро  ЦК  КПСС,  который  своим  постановлением  от  10  января  1990  года  повысил  цену  на  золото  на  50  процентов.  Казалось  бы,  нет  ничего  удивительного  в  повышении  цены,  если  не  учитывать,  что  в  этом  же  году,  по  сообщению  международного  института  золота,  СССР,  добыв  250  тонн,  продал  на  Запад  380  тонн  золота,  создав  дефицит  в  130  тонн.  Этим  самым  партноменклатурное  правительство  углубило  развивающийся  кризис  в  экономике.  Сразу  же  произошло  обесценивание  рубля,  возник  огромный  внешний  долг  по  кредитам.  Цены  резко  поползли  вверх, в  итоге  последовала  финансово – кредитная  катастрофа  подобная  той,  какую  устроили  большевики  в  1921  году. 
     Осенью  1991  года  на  европейском  рынке  появилось  большое количество  советского  драгоценного  металла,  слитки  золота  и  платины  весом  37  тонн.  Не  дремал  и  бывший  премьер – министр  правительства  Валентин  Павлов,  подготовивший  вывоз  за  границу  50  тонн  золота.  Приложили  руку  к  золотому  запасу  и  путчисты.  Как  сообщала  газета  «Куранты»,  в  октябре  1991  года  вывоз  на  Запад  крупной  партии  золота,  которая  фактически  являлась  золотым  запасом  ГКЧП,  представляет  собой,  вероятно,  одну  из  наиболее  успешных  операций  путчистов.  Вывезенное  из  СССР  по  секретным  каналам  золото  на  сумму  120  миллиардов  рублей  все  еще  может  находиться  под  контролем  лиц,  которые  получили  специальные  полномочия  от  ГКЧП  на  его  продажу.  Хищения  государственного  золота  характерны  не  только  для  коммунистов  СССР.  Румынская  коммунистическая  секта  Николае  Чаушеску,  например, на  нужды  партократии  выкрала  у  государства  60  тонн  золота. То  же  самое  проделала  и  бывшая  компартия  Албании, похитив  и  крепко  спрятав  весь  золотой  запас  страны. 
     Политический  и  экономический  кризис,  возникший  в  СССР  как  следствие  тоталитарного  коммунистического  режима,  сильно  ударил  по  золотому  запасу,  который  в  середине  1990 – х  годов  сократился  с  2300  тонн  до  230  тонн,  т. е.  в  10  раз. И  восполнить  его  быстро  не  удалось.  Приватизированные  предприятия,  добывающие  золото  в  северо – восточных  регионах  России,  оказались  в  руках  вчерашних  партийных  функционеров. 
     Тоталитарная  власть  большевиков – коммунистов  привела  к  колоссальным  кровавым  людским,  денежно – финансовым  и  золотовалютным  разрушениям.  Современная  ортодоксальная  историческая  литература  агрессивно  насаждает  мнение,  что  тоталитаризм  в  СССР  возник  благодаря  Сталину,  узурпировавшему  власть.  Делается  это  умышленно,  чтобы  отвести  от  большевизма  и  КПСС  историческую  ответственность  за  совершенные  преступления.  Анализ  событий  с  1917  по  1953  год  свидетельствует  о  том,  что  большевизм  манипулировал  общественным  сознанием,  обманывал  широкие  массы  рабочих,  крестьян,  интеллигенции  и  армии,  вырабатывая  в  них  ложные  представления  о  власти  и  руководителях.  Словом,  народ  был  опутан  паутиной  большевистской  тоталитарной  лжи.  Властолюбивые  вожди  большевизма,  навязав  народу  образ  «внутреннего  врага»,  добивались  его  истребления  ради  установления  тоталитарной  власти.  Наиболее  реакционная  часть  большевиков,  а  потом  и  коммунистов,  опьяненная  утопической  идеей  построения  идеального  общества,  участвовала  в  геноциде  народа,  его  ограблении  и  расхищении  золотого  запаса,  выполняя  требования  вождей  партии,  решения  местных  парторганизаций. 
     74  года  КПСС  тотально  вела  гражданскую  войну  с  собственным  народом,  и  это  одно  из  главных  ее  преступлений  перед  историей. Большевистско – коммунистической  тоталитаризм  уничтожил  генофонд  человеческого  интеллекта,  создал  систему  неумелого  управления  государством,  привел  бывший  СССР  к  социально – экономическому  краху,  породив  нынешнее  агрессивное,  коррумпированное  чиновничество,  которое  ради  своей  корысти  парализовало  общество,  оказывая  большое  влияние  на  перестройку  психологии  человека,  вырабатывая  в  нем  нищенство  и  социальную  апатию  к  самоусовершенствованию.  Так  возникла  тупиковость  в  развитии  мысли,  а  народ  сделался  бездуховным.  Сбылось  пророчество  «учителя  русских  рабочих»  Георгия  Плеханова,  предупреждавшего,  что  при  сложившихся  условиях  народ  утрачивает  всякую  способность  к  дальнейшему  прогрессу. 
     Говоря  о  преступлениях  большевиков  и  коммунистов,  какими  являются  геноцид  народа,  денежные  и  золотовалютные  грабежи,  надо  подчеркнуть,  что  это  тоталитарное  явление  продолжили  и  демократы  постсоветского  периода.  С  уходом  большевистско – коммунистического  тоталитаризма  с  исторической  арены  избавиться  от  его  пороков  разом  оказалось  невозможно. 
     После  распада  красной  империи – СССР  постсоветское  время  одни  авторы  называют  «великой смутой»  (Сироткин. В. Сталин.  Как  заставить  людей  работать?,  2004),  другие,  «черным  десятилетием»,  или  мифологической  демократии,  когда  «в  России  полным  ходом  продолжается  геноцид  русского  народа,  и  население  страны  убывает  миллионами  человек»  (Лисичкин  В. А.,  Шелепин  Л. А. Россия  под  властью  плутократии.  2003).  И  выход  из состояния  большевистско – коммунистического  тоталитаризма,  переход  к  бандитскому  капитализму  стал  продолжением  геноцида  народа,  и  в  России  возникла  небывалая  «сверхсмертность»  («АиФ»,  № 32,  2005).
     Демократы,  к  сожалению,  не  отказались  от  грабежа  современной  России.  Масштабы  разграбления  России,  как  указывают  источники,  огромны,  ежегодно  за  рубеж  вывозится  свыше  15  миллиардов  долларов.  В  результате  организованного  ограбления,  за  период  с  1991  по  2001  год,  из  России  исчезло  300  миллиардов  долларов.  Путем  смертельной  эксплуатации  заключенных  на  колымских  золотых  приисках  Сталину  удалось  создать  «золотой  запас»  СССР  в  слитках,  по  разным  оценкам,  от  2000  до  2400  тонн.  Брежнев  сохранил  этот  запас.  А  за  период,  пока  правительством  руководили  Н. И. Рыжков,  В. Павлов  и  Е. Гайдар,  «золотой  запас»  СССР  и  России  упал  до  300  тонн. 
     Денежно – финансовое  ограбление  России  в  1990 – х  годах  происходило  двумя  преступными  путями. Первый – коррупционный,  второй – криминальный.  Первый  путь  ограбления  использовала  верховная  власть,  иными  словами  государство,  чиновники  городских  и  областных  администраций. Вторым  путем  шли  те,  кто  «отмывал»  из  бюджета  госпредприятий  деньги.  Большевистская  тоталитарная  национализация  1917 – 1920 – х  годов  и  разрушительная  коллективизация  1929 – 1933 – х  годов  были  тем  трамплином,  с  которого  выскочила  приватизация  начала  1990 – х  годов,  породившая  передел  собственности  и  современную  коррупцию.
     Приватизация  происходила  путем  самозахвата  стратегических  природных  ресурсов  страны,  предприятий  базовых  прибыльных  отраслей  промышленности,  торговли  и  сферы  услуг.  «Деятели»  самозахватной  приватизации,  путем  коррупции,  на  награбленные  деньги  выкупали  за  бесценок  предприятия,  разрушая  экономический  фундамент  страны,  что  нанесло  колоссальный  экономический  ущерб  России. Уровень  производства  в  стране  упал  в  2, 5  раза.  Миллионы  людей  стали  нищими.  И  нынешний  экономический  кризис  в  России – это  совокупный  результат,  как  прошлого  тоталитаризма,  так  и  современной  коррупции,  ставшей  национальным  бедствием  России,  угрозой  государству.  Коррупция  охраняется  заинтересованными,  незримыми  и  трудно  фиксируемыми  группами  людей,  вступившими  в  сговор  с  бизнесом,  властью  и  чиновниками,  с  единственной  целью,  материального  обогащения  любым  способом. И пока  итоги  замозахватной  приватизации  не  будут  пересмотрены,  коррупция  только  будет  углубляться. Сбрасывание  в  СМИ  сведений  о  годовых  доходах  чиновников  высшего  звена  государственной  власти,  исчисляемых  сотнями  миллионов  рублей,  это  свидетельство  того,  что  денежные  грабежи  народа  продолжаются,  и  происходит  это  в  форме  современного  тоталитаризма,  основа  которого – коррупционная  нажива.  2009  год  войдет  в  новейшую  историю  России,  как  год  хищения  огромных  денежных  сумм  под  носом  у  государства,  несколько  миллиардов  рублей,  в  фондах  пенсионного  и  социального  страхования.       
     Минуло  около  века,  как  в  России  родился  большевистский  тоталитаризм,  который  не  был  мифом,  а  реально  существовал  в  ее  истории  и  как  факт  подтверждается  представленным  обзором.  Сначала большевики,  а  потом  коммунисты,  узурпировав  государственную  власть,  несколько  десятилетий  совершали  преступления,  и  мерилом  их  власти  были  геноцид  народа,  его  денежные  ограбления  и  расхищения  государственных  золотых  запасов. 
     В  исторической  судьбе  России  никогда  не  было  гражданского  общества  и  демократии,  и  это  являлось  главной  причиной,  при  которой  родился  и  укрепился  тоталитаризм,  создававший  для  России  насильственный  путь,  множество  тоталитарных  разрушительных  катастроф. Каждая  из  них  обескровливала  миллионы  человеческих  жизней.  Но  чтобы  они  не  повторялись,  надо  крепко  помнить  трагические  уроки  прошлого.  Особенно  сейчас,  когда  происходит  мучительный  переход  от  партийного  тоталитаризма  к  правовому  демократизму. И  если  переустройство  пойдет  ненасильственно  и  демократическим  путем,  то  оно  откроет  России  бескровное  продвижение  вперед. История – мамаша  суровая,  и  тоталитарные  преступления,  совершенные  большевиками  и  коммунистами,  будут  приданы  высшему  суду – суду  истории.
            
     20  декабря  2009г.  Россия - Новосибирск.