Он

Анъер
Конечно он ушел...

И оставил после себя пустоту, оставил воспоминания, забыв забрать зубную щетку из подставки на полочке в ванной комнате и умышленно не захватив пару безделушек, подаренных тобою на какие-то праздники.

Зато теперь тебе есть с кем сравнивать. Жизнь выводит на поле игры номера два, три и так далее. Но максимум, который останется в твоей выборке — четверо-пятеро, а скорее двое-трое, выделяющихся среди остальной массы своими особенными качествами и самое главное — сходством с его плюсами или чертами противоречащими его самым ужасным минусам.

Почему он ушел?
Потому что ты была глупа, потому что он оказался кретином, потому что судьба сыграла злую шутку, потому что так устроены мужчины или потому что ты его выгнала — это совершенно не важно. Факт есть факт: ушел тот, кто не вернется таким, каким запомнила его твоя истинная сущность.
Все начиная с номера два, получали тебя уже энерговооруженной, подстраховавшейся лонжей на случай падения с очередного безоблачного неба, все более опытной девушкой.

Понимая, что вернуть его в свой мир это скорее утопия нежели проявление здравого смысла, ты всю жизнь будешь созваниваться с ним, узнавая подробности его новой жизни, вспоминая моменты жизни вашей старой, и все чаще понимая, что это не просто ушел он, а вместе с ним ушла от себя ты.

Но судьба подарит тебе превосходную замену. Любой пожелавший тебе добра ни раз подтвердит, что, например, номер два или номер три — гораздо лучшая партия и люди несомненно достойнее твоего первого номера, продолжая приводить неопровержимые доказательства тому, что твоя точка отсчета не идет ни в какое сравнение с твоим нынешним окружением. Делая вид, что внимаешь словам умных людей, ты в тысячный раз улыбнешься и постараешься осознать насколько ты теперь счастлива.

Или не ты?
Ведь ты ушла от себя вслед за ним...