Халява, плиз!

(иммигрантские истории)

Мы собрались вечерком обычной компанией и разговор завели о всяких смешных ситуациях с нашими иммигрантами.  Сашка вдруг вспомнил давнюю историю, когда он улетал навсегда  в Израиль. Он летел первый раз в иностранном Боинге, зашел в туалет, стал открывать разные ящички о обнаружил там россыпи упакованного мыла. Почему он решил, что это шоколад – остается полной загадкой. Откуда в туалете мог быть шоколад? Но Сашка не особенно задумывался. Он набрал полные карманы этого «шоколада», вернулся на свое место и с гордым лицом мужчины-добытчика начал угощать дочку и жену. Когда дочка засунула в рот кусок мыла и стала пускать пузыри – Саша получил по полной.
Мы, конечно, посмеялись, но тут Норка говорит:
- Это все фигня, человек только выехал из запдрипанного Совка, где никогда не видел мыла лучшего, чем хозяйственное, а вот я, прожив почти 30 лет за границей в прошлом году облажалась по полной. Наша труппа должна была лететь из Тель-Авива в Каир, но была суббота, Эль-Аль не летал, и нас договорились отправить на частных маленьких самолетах. И вот летим мы в таком VIP самолетике, и один наш сидит на месте стюарда, а перед ним большущий шкаф с разными ящичками. Ну делать нечего, он стал ящички выдвигать и говорит:
-Ой, чуваки, тут всякого добра навалом! Никому ничего не надо?
А у меня кончалась зубная паста я и говорю – посмотри нет ли там пасты?
- Есть – говорит, -держи. И дает мне тюбик, на тюбике нарисованы зубы и написано что-то на иврите.
Короче на следующее утро в гостинице иду я чистить зубы, выдавливаю эту пасту на щетку и вижу, что она какого-то странного коричневого цвета. Ну, думаю, евреи всегда должны чем-то отличаться – выпустили, наверное, коричневую пасту. Начинаю чистить зубы и вдруг понимаю, что это близко не паста. Это что-то маслянистое и вязкое – я начинаю судорожно полоскать рот – это говно не полощется. Более того, когда я рот закрыла – у меня слиплись зубы намертво. Я офигела – чем я только не полоскала, ни хрена не помогло. Я проходила весь день с закрытым ртом, только к вечеру эта гадость постепенно ушла. Короче, когда перевели, наконец, что было написано на тюбике, оказалось, что это специальный клей для вставных челюстей, чтобы они лучше держались во рту.


Рецензии
Что же вы разбазаривали такую дефицитную вещь. Мне как раз нужен такой клей. Самуил.

Самуил Минькин   25.03.2010 15:48     Заявить о нарушении