Разрыв

Осколки Счастья
Мы расстались...
Всё так просто, что пока и не понять - больно или нет. Первые впечатления - легкая грусть, ощущение потерянной привычки - просыпаться рядом, писать друг другу и согревать друг друга зимой. После - настойчивая реакция знакомых.
-Да ты что, - говорят знакомые. - Вы идиоты..
Кто-то, напротив, радуется.
- Может, попробуем тогда с тобой быть вместе? Ну, не сейчас, позже...
И надо объяснять, что больше не хочется никакого вместе. Или ты - или никто. Что если одни отношения вымотали до предела. то следующих не ждёшь вовсе, а если и ждёшь, то со страхом.
Кто-то не заметил и вовсе. Друзья вроде утешают, но утешения-то как раз не хочется. Хочется знать - правильно ли, так ли мы поступили? Зачем отпустили друг друга этой зимой, когда так холодно и так легко потеряться? Зачем разжали теплые пальцы?
Как мы будем жить друг без друга? Как расколем, как поделим наших друзей? Как будем отводить друг от друга глаза?
Ты найдёшь кого-нибудь, ты нравишься девшукам. Какая она будет? Неужели и её ты будешь звать самой любимой, и её щелкать по носу и обнимать? А как насчёт моего имени - твоего любимого? Будет новое любимое имя, и твоя мама будет кормить другую, совсем не похожую на меня?..
А я?
Я останусь совсем одна? Замкнусь со своими книгами, тёмными грустными глазами и уставшей улыбкой? Буду думать о тебе, как о первой своей любви - отрешённо и отдалённо? Окунусь в ветер? Или буду проводить ночи со случайными знакомыми, или с твоими друзьями, и с каждым не более одного раза?
Так надо?
Или мы ошиблись?
Нету ответа. Мы получили свободу. И только от нас зависит, что делать с ней дальше. Раскидать себя по дням, потеряться? Или, может быть, стать счастливыми по одиночке?
Или вернуться?