Осколки

Александр Соколов 5
Если ты ищешь то, что есть, то никогда не найдешь. Оно не находится, оно открывается.


Возьми на себя ответственность за то, чем ты занят сейчас и твое будущее будет прекрасно, кстати, как и настоящее.


Растратить жизнь на привычку платить дань чужому мнению о себе, которое даже не успевает сформироваться.


Самая полная форма – пустота.


Лучшая безопасность в воспитании отсутствия опасности. Ведь не для того строили цивилизацию, чтобы продолжать обслуживать свои животные инстинкты, основанные на страхе.


Слово – это повод для… слова.


Внимание – это сконцентрированная энергия сознания, которая как Старик Хотабыч оживляет опыт реальности (на поводу у ожидания или мнения о реальности) заметный для нас.


Свобода – это завершение начатых действий… И… минимум потребности в новых.


Быть ответственным за то, чтобы не топтаться в обусловленности.


Дело не в том, чтобы отстаивать определения, а в том, чтобы с помощью полноты оживленных связей чувствовать Жизнь! Что само по себе – развитие возможностей сознания в прогрессиях неведомых ранее.


Любой живой жизненный опыт не может быть прежним. А наша самая лживая забота в том, чтобы все сводить к опыту узнавания. В общем, Жизнь сама по – себе, мы сами неизвестно в чем…


Клим Иванович Самгин получил увесистого пендаля от революции, рухнул и его «великие» мысли о себе незаметно растаяли в воздухе. А был ли мальчик?..


Если вы открылись постижению Жизни, вам не минуть перекресток с названием «бог».
Возможно следующий вы назовете по - другому.


Новый завет, которому две тысячи лет, ничего не стоит.


Люди так много вложили в ожидание божественной милости и многое проверили,
что остался лишь один Апокалипсис. Или??..


Ошибки, доведенные до совершенства, кажутся святыми.


Все очень просто – осознать свою ответственность, так как руководствуешься бессознательностью, ее содержанием – все равно руководствуешься.


Нетерпеливое эго хочет сейчас, а созидание требует времени и потому,.. ну его созидание.


Взрыв сверхновой звезды – это еще одно рождение просветленного.


Дай мне возможность вырасти до того, чтобы умереть в тебе.


Мы очень часто попугайничаем расхожие слова, что потом веруем, будто в них, именно для нас, есть какой-то смысл.
Всего лишь привычка к повторению.


Люди, все таки, имеют шанс организовать для себя бессмертие.


Самый большой страх и бунт человека против смерти.


Опасность превращения «правильных» слов в перья для своего образа.


Создали цивилизацию, чтобы уйти от животных страхов, а в итоге – все тоже.


Ведь нет ничего, кроме сущности жизни, что обнимает каждый атом вселенной.


Смысл у противоположного в том, чтобы зеркалить твою неполноту и тем самым
Побуждать к движению-поиску, т.е. быть живым.


Страх, к сожалению, наш главный сторож…


Каждый гоняется за верой в то, что его включит.

Любовь – вовлеченность
в Высшие свойства
всей Жизни,
не меньше…


Создание мысли требует времени. Осознание – мгновенно. Что из этого настоящее?


Мышление – это оживление взаимосвязей.


А может сознание – не набор названий и созданных из них «руководящих» представлений, а необусловленное внимание, объединенное со всеобъемлющим свойством восприятия.


Содержание выпестованное до автоматизма.


Москва своей популярностью выпрашивает мифологию.


Он так много и одновременно хотел понять в жизни, что его хватало только на искренность.


Чтобы не разбираться в реальности и причинах своих трудностей, мы часто поручаем
эту заботу виртуальным ангелам-хранителям или кому-то по круче. А мы будем справлять ритуалы и… терпеть эту же реальность, создавая новые сложности, уставать, агонизировать и взрываться, ничему не научившись… Грустно.


Наличие сознания, заставляет нас вспомнить Вечность.


Попытки управлять многообразием жизни, основанные на невежественности, мотивированные жадностью и страхом, обречены на провал и формируют агонизирующего человека. Не лучше ли доверить этот процесс основам Существования, которые справляются с этим гораздо успешнее?


Создание богов – это одна из форм в осуществлении потребности осознавать мир.


Ты не знаешь, кто я, а ведешь себя так, как будто я должен быть похожим на тебя.


Натренированная поспешность к определениям, зачастую сводящая все к черно-белому значению (что само по себе обслуживает некоторые свойства в нас) побуждает нас «глохнуть» к многообразию мира, с которым основы Существования легко справляются, давая возможность всему быть и пробовать жизнь. В итоге мы становимся ограниченными, не использующие возможности, оправдывающие и отстаивающие свою ограниченность.


Смирение – это прежде всего глубокое приятие Мира таким, каков он есть, а не его похожесть на мои представления и жедания.



Любовь к Богу – это реализация у конкретного человека ностальгии по единению с самым высоким смыслом, который он себе представляет или готов чувствовать.



Сознание – это поле синхронности восприятия и того, что есть, которое настолько грандиозно, что может самоорганизоваться и в свидетеля, его осознание, творца, создающие любые формы и еще так много, что сегодня даже не хватает фантазии на его возможности…


Содержание христианства – это сплошные уступки пассионариям разного толка.


С позаимствованным смыслом, в бешеной суетности, совсем в никуда, мимо Жизни мгновений.


В поле сознания правильная организация и концентрация энергии создает мощный эффект творческого создания реальности.


Последнее, что мы позволяем ревизии – это наши собственные убеждения. Если до этого вообще доходит дело. Быть попугаем самого себя (а себя ли?) как-то скучно.


Мы хотим свободы, а в нее играем, на поводу у чужих представлений. Не реализуя свою уникальность – соцветие которых - Праздник для Человечества.


Компромисс - это равные возможности и благодарность за них вырастает в Любовь.


Судьба – это отклик на наши действия, которые могут прикидываться вынужденным терпением.


Ах ты ж, Мир, ты так терпеливо равнодушен, что позволяешь обрести смысл самостоятельно…



Женщина – это та, что максимально звучит Тайной женственности.


В Безмолвии тихо Жизнь расцветает, в Немыслимом букете сочетая все формы… Какой нужен слух, чтобы не растерялся в хвастливых гимнах временных форм и продолжал воспринимать Симфонию Чуда – Изначального?...


Самый верный, единственный друг – это просто Любовь

Очень часто "мудрецы" подчиняют свои прозрения оправданию изжеванных догматов, мотивация которых лежит совсем в других областях.

А они, что во мне сидят - толпа клоунов, которые со все серьезностью приглашают в свои трагедии...



Пространство Любви
Я соткал из себя.
Поселяйтесь в нем все,
Места хватит…
Отдохнете душой
И проснутся сердца,
Преисполнятся музыкой
Чудной и Вечной,
Что омывает
Все закоулки
Усталости вашей.
Ведь вы сами Любовь
И предвечный тот Свет –
Он живым волшебством
Дарует вам право
В счастье купаться…
Как это много,
Что вы уже есть!!!



***
Какое ж оно –
Измерение счастья?
В любви ли?
В свободе…
В умении строить
«большие» слова?
Или в том,
Что б исчезнуть?...
До тех самых слов…
Объяснений так много
И все не о том…
……………………
Но что-то просится
Неизмеримое…
Какое же счастье
Исчезнуть вот так…
Снова осень пришла
И уже ничего
Совсем ничего
Не надо,
Потому что –
ВСЁ ЕСТЬ!!!