чудовища

Тапкин -Лейкин
Вообще-то Петька чудовищ не выдумывает. Они как то сами по себе появляются.
Хотя пользы от них практически нет, зато Петьке с ними интересно что ли…
   
Шел однажды Петька домой от Кольки Колокольчикова и вдруг за спиной так деликатно покхекали, будто подавились, а когда Петька обернулся, то  прирос ногами от страха.
Перед ним стоял зубастый крокозавр и улыбался. Вернее, скалился. А точнее хотел, видимо  поужинать Петькой и даже держал для этого в лапах нож и вилку.

То что крокозавр был деликатным и воспитанным было очевидно, только Петьке от этого ни жарко ни холодно, а если точнее, то по всему Петьке моментально пробежали торопливые мурашки и тогда Петька не нашел ничего лучше как сказать привет!
На что крокодилобегемот  тоже сказал привет. И потом не есть же ему Петьку после этого. Неудобно как то.
Поэтому крокозавр сожрал злобного питбуля по имени Дуримар и утерев губы слюнявчиком исчез.

А то, что Дуримар пропал, так Петьке и не жалко было. Не будет больше кошек гонять.    

А потом чудовища стали появляться где и когда ни попадя. И даже из шкафа, когда Петька собирался в школу,  а пионергалстук  изжеван, и вообще, если бы Петька его вовремя не отобрал у зверозубой галлеты, то пришлось бы идти в школу в бабочке.
Чудовища ходили целым стадом за Петькой и канючили. Они требовали конфет, жвачек и между делом придумывали разные шалости. Некоторые из них портили школьные парты, рисовали чертей и даже грызли.  Один сожрал на улице полскамейки. И хоть Петька пытался на них хоть как то воздействовать, но бестолку.
Чудища были разные и разноцветные. Кое-кто с крыльями и даже с ракетным топливом за место отрыжки.   

Зато незнакомые ребята старались с Петькой лишний раз не связываться. А уж драться тем более.
Кому охота, когда за спиной у Петьки стоит целая орда чудо юд.
Так что польза вроде была. Вот только отдуваться за них всех приходилось Петьке.
Да он уже привык. Главное не бояться чудищ, говорил себе Петька и тогда все  получится.