Авторы! Раскрыты секреты успеха на Проза. ру

Симон Волохов
Уважаемые братья и сестры по перу! Представьте, как было бы замечательно, если бы ваши литературные творения читали сотни и тысячи странствующих по сети. Вдумайтесь ; созданные вами образы и миры станут частью внутренней вселенной огромного числа людей. Как же этого достичь, спросите вы? Внимательно прочитайте изложенное ниже, и вы откроете для себя тайну фантастического успеха на литературном поприще!
  Трое замечательных учёных по моей просьбе в течение полугода изучали творения различных авторов на ПрозаРу. Их интересовали исключительно самые читаемые произведения. И вот, секретная формула найдена! А Вы хотите узнать тайну  безудержного успеха у читателей? Так внемлите же!

  Первое. Ваш текст не должен быть большим по объему. В идеале – не больше того, что вы сейчас читаете. Увы, сетевая аудитория нетерпелива, и порой, увидев многостраничный опус, испуганно покидает «поле боя», даже не прочитав вступления.

  Второе. Ваш заголовок должен вызывать сильные эмоции в душе читателя. Замечено, что наиболее эмоциональной темой является СЕКС. Слово «секс» в заглавии призывно манит прочесть ваше творение. И, даже если, вместо обещанного секса, в самом тексте можно найти лишь вырванные из контекста обрывки научных трудов по психоанализу, написанные сухим канцелярским языком, читатель дойдет до финала в поисках «обещанного» в названии.
  В конце-концов, не для всех же секс означает исключительно акт соития между мужчиной и женщиной, может для кого-то это некое воплощение духовных исканий?!

 Еще очень сильной эмоцией является отвращение, или по-нашему – ШОК. Например, намекните в заголовке на голубизну, педофилию, садизм. Придумайте соответствующий псевдоним, вроде «Ваня Пра-ативный». Меньшинства и сердобольные(ах, какой вы смелый) дамочки зайдут прочитать и посочувствовать. Нормальные человеки зайдут, чтобы плюнуть жесткой рецензией в сторону мерзкого образа.

  И на десерт, замечательнейшая эмоция – ЛЮБОВЬ. Любовь к себе любимому! Обратитесь в заглавии к авторам ПрозаРу, сыграйте на их/нашем тщеславии, и получите гарантированных читателей. Не верите? Но, вы же читаете! Значит я прав! Мои друзья-ученые врать не станут. Их мнение основано на глубоком анализе самых посещаемых произведений, к тому же нашедших самый широкий отклик в виде рецензий.

 Ну что, ваш литературный изыск готов? При его создании вы использовали оба из указанных выше замечательных советов? Прекрасно, остался последний шаг к успеху – разместите анонс на главной странице ПрозыРу. Все! Можете заказывать небольшой прижизненный бюст, увенчанный лавровым венцом, для своего письменного стола.

  Уверен, что оказал Вам неоценимую помощь своим советом, коллеги. Пишите, да и читаемы будете!