Людмила

Елена Кис
  -Бью тебя, что б знала, как отцу перечить, сопля!
Он бил её, солдатским ремнём по правой стороне, на отмашку со всех сил. Ему хотелось, что б плакала и просила прощения. Но она, стиснув зубы, прижавшись к стене упорно молчала, лишь только раз хриплым срывающимся, на крик голосом прокричала ему.
-Фашист, фашист!
   Эти слова ударили по его мужскому самолюбию хуже, чем хлыст по оголённой спине. Конечно-же, он не был "фашистом", а наоборот прошёл всю войну, до самого Берлина, служа в разветке. И видел там такое, от чего здоровые молодые мужики седеют на глазах. Брошенные-же в лицо дочерью эти ужасные слова, прожгли его мозг насквозь. Выскочив на улицу, не зная на что выплеснуть свою злобу, боль, обиду и дикую энергию. Он схватил, лежащий под навесом топор и пока не стемнелось всё рубил и рубил дрова. После уже прибежала мать и вызвала фельдшера.
   Люда так звали их старшую дочь, не ходила в школу целый месяц, вся её правая сторона вздулась и почернела, напоминая огромную подушку синяка во весь человеческий рост. Они, конечно-же, ни кому, не чего не сказали, для всех люда просто упала с крыльца...
   Вся эта драма наложила огромный отпечаток на всю её дальнейшую жизнь. И подсознательный страх на протяжении многих лет присутствовал в ней.
   Она рано ушла из дома и уже в семнадцать лет работала выучившись на продавца. В двадцать она вышла замуж за интересного и на первый взгляд доброго молодого человека всего на два года старше её. Родила двух детей, дочь и сына, и во общем была бы счастлива если б не её всепоглощающее терпение, которому мог бы позавидовать любой человек. Многое пришлось вытерпеть ей от своего Василия. Что подойдя свой жизненный путь до пятидесяти лет, когда его не стало, У неё было переломано почти всё и по два, три раза. Но даже после всего этого она не представляла себе жизнь без своего мужа. Уже не любимого но родного и какого то настолько своего, что искренне плакала и сетовала на то, что он так рано покинул наш мир. Дети же напротив любя свою мать, старались дать ей понять, что может в чем то жизнь её только начинается.
   Пропуская через себя переломанную судьбу этой взрослой женщины, понимаеш, что на началась она с маленькой девочки Люды, пережившей огромную боль и обиду от самых близких, которые должны были защищать её, а не становиться тиранами...
   PS: Хочется сказать всем родителям, прежде чем, что то сделать в отношении своих родных или наоборот не сделать, подумайте, а не стане ли это главным переломным моментом в жизни ваших собственных детей, как это случилось в судьбе нашей героини.