Правильный строитель

Галина Подольская
Строитель  Ибрагим был правильным строителям. Он всегда ходил на работу трезвым,  носил каску желтого цвета и  чистую робу со всеми пуговицами, никогда не матерился, про баб не рассказывал, а еще он умел читать чертежи. Сядет так, где-нибудь на плите или на куче кирпича, и читает, читает. Перевернет чертеж вверх ногами, потом еще на 90 градусов, и опять читает. Очень уж он любил читать чертежи.

      Другие строители тоже читали чертежи, но не так это любили, как строитель Ибрагим. Поэтому стены у них отклонялись в стороны , но не падали.
И вот однажды делал Ибрагим железобетонное перекрытие. И взял он чертеж, как обычно, и долго-долго его  читал. А в чертеже была нарисована арматура плиты пунктирной линией – это потому,  что она была внутри плиты, и её снаружи было невидно.(так показывают невидимые линии).   

    Строитель Ибрагим взял арматуру, порезал её  на куски и разложил точно как в чертеже – черточками. Старался очень - было 5 черточек, значит надо 5 кусочков арматуры Он уже эту арматуру бетоном залил наполовину,  как откуда ни возьмись появился бригадир.

      И говорит ему бригадир, вежливо так «Ё……. …..ь! Ё...... рот! Какого черта! А ну давай убирай все это к ядрене-фене!!! До каких пор вы тут самодеятельность разводить будете», а Ибрагим ему « Я все точно по чертежу сделал. Вот погляди.» И дает ему чертеж.



Обиделся очень Ибрагим на бригадира. С тех пор он в чертежи вообще не смотрит, строит как ему нравится, и дома в основном стоят, а если какой и упал, так Ибрагим тут ни при чем.