Историческая правда об Атлантиде

Борис Попов
Уже много лет подряд разного рода прохиндеи пичкают нас всё новыми и новыми баснями об Атлантиде, а также об её основателе Посейдоне, каждый раз добавляя к старым басням новые фантазии. И чем нелепее становятся их выдумки, тем всё большее количество доверчивых читателей клюёт на эту удочку, тем дальше от нас удаляется историческая истина. Чтобы как-то выправить такую ситуацию и защитить читателя от откровенного вранья, решил я сам взяться за перо и вместе с моим милым читателем разобраться, наконец, окончательно, как же всё было на самом деле. При этом руководствоваться предлагаю не бреднями, а только строгими научными фактами.

С чего же нужно начать наше исследование? Конечно же, с самого первого упоминания об Атлантиде. Иначе у нас получится детская игра в испорченный телефон: вместо истины мы получим совершенно искажённую картину.  Итак, когда в истории впервые появились сведения об Атлантиде?

Многие из читателей, конечно, знают, что первые сведения об Атлантиде были изложены древнегреческим философом Платоном ещё в IV веке до н.э. в диалогах «Тимей» и «Критий». Некоторые выдержки из них мы приведём ниже.

        Сам Платон сообщает нам о том, что все сведения об Атлантиде он получил от своего предка по материнской линии Солона. «Записи эти находились у моего деда и до сей поры находятся у меня, и я прилежно прочитал их ещё ребенком». (Платон. Диалоги. Критий).

        В свою очередь Солон впервые услышал об Атлантиде в VII веке до н.э. во время путешествия в Египет, когда познакомился с местными жрецами. Именно они обладали тогда более полной информацией о событиях, происходящих в Атлантиде.   

        После египетских жрецов, Солона и Платона более никто из древних никогда ничего не говорил и не писал об Атлантиде, а если и вспоминал её, то только повторяя слова Платона. Поэтому диалоги Платона надо читать очень внимательно, чтобы ничего важного не упустить.

        Итак, что же писал Платон об Атлантиде? Он писал буквально следующее:


Продолжение можно прочесть в моей книге "От Аркаима до Атлантиды"
https://zelluloza.ru/books/2043/#book