Сволочь

Эрик Ранта
Весь левый бок полыхал от боли, даже дышать стало трудно. Таня, держась за стену, с трудом передвигая ноги, вышла в коридор и постучала в комнату соседей ...
  - Ну чего ... - грубова - то начала открывшая дверь Светлана и осеклась - Танька! Что с тобой?! Да на тебе лица нет ...
 - Сердце ... Умираю - простонала Таня.
 - Володя! Володя! - закричала вглубь комнаты соседка - Быстро сюда! Помоги! ... Подхватывай ... вот так ... на диван ее, на диван ...Да беги, скорую вызывай!
 Уложив Татьяну, Светлана примостилась на краешек ...
 - Ну что с тобой соседка? Если ты из-за сегодняшнего, то прости меня дуру грешную. Не со зла я ... Сама пойми жизнь не сахар: за день то это, то другое, да мужик опять под мухой пришел, а мы с тобой на одной кухне крутимся ... Ну и выскажешь чего не то ... Не со зла я Таня, не со зла ...

 Врач набирал в шприц какое-то лекарство:
 - Что ж это вы девушка так себя распустили? Не сердце у вас, нервы разыгрались! Сейчас укольчик сделаем, полегчает. А Вы что нибудь успокаивающие попринимайте, да хоть пустырника попейте ...

 В свои тридцать два Татьяна выглядела максимум на двадцать пять. Вот уже несколько лет находясь в активных поисках мужа, она тщательно следила за собой:
   изнуряла диетой,  регулярно посещала фитнес центр, косметический салон и,  по мере сил и возможностей, старалась одеваться по последней моде.
 Да только муж все как-то не находился. Все приличные мужики, как правило, были уже женаты, а остальные воздыхатели, готовые тотчас бежать под венец, не устраивали Татьяну.
 Замужеством она хотела разом разрешить все проблемы - и бытовые,  и финансовые. Выбраться из осточертевшей коммуналки,  да перестать считать копейки до получки. Так что расчет, один только голый расчет и никаких таких любовей, да романтики. Хватит! Хватит - один раз уже обожглась с любовью этой ...
 Закружил, захороводил,  задурил ей голову своими сладкими речами однокурсник Сереженька. Как в омут головой побежала за ним в ЗАГС.  Да "прошла любовь завяли помидоры" ... Зарплата у муженька хрен да ни хрена, только только на пожрать купить и хватало, так еще и поэт доморощенный! Стихи писал ... Есенин блин! Вместо того чтоб приработок какой не то найти, только бумагу изводил почем зря. Да и дружки такие же у него, непризнанные гении. Собирались по вечерам, пили дешевый портвейн, стихи читали, спорили, дымя дрянными сигаретами ... В конце концов, шуганула Таня всю это братию из дома вон ... Так муженек к ним стал шляться ...
 Да еще все о признание мечтал,  рассылал свои побасенки по журналам,  а получив отказ, упивался вусмерть и рыдал у нее на плече ... Э - хе - хе... Это жизнь что ли?
 Развелась Татьяна,  выгнала своего Сереженьку, в руки папочку со стишками вручив,  да занялась поисками нового мужа, тщательно просеивая всех своих воздыхателей,  лично для себя решив, что новый муж должен быть человеком обеспеченным, с машиной, приличной квартирой, иметь загородный дом и позволять ей пару-тройку раз в году отдыхать на заграничных курортах.
 Но вот незадача,  год за годом пролетал,  а таковой все не находился. Вернее нашелся один бизнесмен,  но он, встречаясь с Татьяной, не спешил разводиться с женой. Ну да она не теряла надежды ... Супруга - то его, ни в какое сравнение с ней ни шла!
 А сегодня, после работы, ловила машину ... Подъехал малинового цвета "Форд",  открыв дверь, хотела уже поинтересоваться по дороге ли, а из машины:
 - Садись Таня, садись. Отвезу куда надо.
 Батюшки светы! А за рулем-то бывший ее! В полной прострации плюхнулась Таня на сиденье и оглядела Сергея ... Чисто выбрит, без привычной за годы замужества трехдневной щетины, благоухающий дорогим парфюмом, в неброском,  элегантном  костюме и на безымянном пальце правой руки массивное, золотое, кольцо.
 - Ты что банк ограбил?
 - А ты, Таня, за мной замечала, когда нибудь бандитские замашки?
 - Хм ... Так откуда же все это?
 - Так я теперь совладелец издательства!
 - Какого это еще издательства?! – вырвался у Татьяны удивленный возглас.
 - Простого, которое книжки и журналы издает. – и видя непонимающий Танин взгляд объяснил – Примерно через полгода как мы развелись, собрались я, Йоска и Володька, сидели, выпивали да заговорили о том что мол много таких как мы пишущих, а вот издаться трудно, никто не поможет. Ну и порешили создать свое издательство. Позакладывали кто чего мог, ссуду в банке взяли и открылись. Поначалу, года полтора, трудно было, почитай на одном хлебе с водой, и жили, а сейчас ничего – и на жизнь хватает, и на стихи время остается.
 И вдруг у него зазвонил мобильник, Сергей взглянул на него и бросив Татьяне, вроде как извиняясь, "жена" поднес его к уху:
 -Привет, привет ... Да заинька еду... Да скоро буду... Что? ...Клубники купить по дороге?...Хорошо заинька, хорошо ...

 Закутавшись в теплое, пуховое, одеяло Таня прихлебывая крепко заваренный соседкой чай, вспоминала сегодняшнею встречу ...
 - Сволочь!!! Какая же ты сволочь Сереженька ...