Смерть в лесу

Нежный Мэн
  Саше было 15 лет, и папа взял его в лес на зимнюю охоту. Они заехали в глубь леса далеко - насколько позволяла еле виднеющаяся после сильного снегопада дорога по лесной просеке. Планировалась охота на зайцев. Они оставили машину и углубились в лес. Здесь лес был густой, но заячьи следы изредка попадались. Охота была удачной, и папа подстрели трёх крупных зайцев. Собирались домой, так как было уже 4 часа дня и стало темнеть. Вдруг Саша увидел рыжую лису, промелькнувшую недалеко от них - она посмотрела на них и быстро скрылась. "Папа, - разреши - я догоню её!" - Саша был хорошим лыжником - он занимал первые места на школьных соревнованиях. "Ну давай. только не увлекайся. А то уже темнеет" - "Хорошо. Я подстрелю её и назад" - и папа пошел в сторону машины, а Саша ринулся по следам лисицы. Она искусно петляла, и её след то появлялся, то исчезал. Саша не заметил, как углубился далеко в лес. Внезапно пошел сильный снег и замёл и его следы и следы лисы. Небо заволокло низкой облачностью, и он не знал, где он находится. Следы лисы были потеряны. Саша крикнул:"Эгегей!!!" Но услышал только эхо. У него не было компаса, и он пошел наугад. Стало быстро темнеть, и Сашу охватил страх. Лес становился все гуще и гуще, и идти на лыжах по свежему снегу было трудно - лыжи вязли в обильно падающем снеге. Лес сгущался и вскоре он понял, что заблудился. Он пошел напролом через густой лес... и вдруг он провалился в глубокую яму - в этом лесу еще были остатки военных блиндажей. Лыжи сломались и он ударился головой о ствол дерева при падении. Он пытался встать, но ощутил резкую боль в ноге. Саша отстегнул лыжи и понял, что его правая нога сломана. Нижняя берцовая кость переломилась, и он не мог встать.  Уже стемнело. Выл ветер, но сквозь завывания ветра Саша услышал далёкие звуки выстрелов - видимо это папа стрелял, подавая ему сигнал - куда идти. Но идти он не мог - нога была сломана и болталась как тряпка. Руки начинали коченеть, так как мороз был градусов 15.  Саша снял шарф и привязал им к ноге лыжную палку, пытаясь встать и выбраться из ямы. Ничего не получалось. Боль была адская. Стало совсем темно, и Сашу охватил страх. Зубы стучали, и он чувствовал, что коченеет. "Я замерзну здесь насмерть!" - с ужасом подумал Саша. Он заплакал. Он еще надеялся, что папа его найдет. Но он уже не мог двигаться, и руки не слушались его. Они были как чужие. Ног он уже совсем не чувствовал, и боль прошла. Его охватила сонливость. Он пытался кричать - но из его груди выходило лишь еле слышное хриплое мычание. Он зарылся в снег с головой и вскоре метель и падающий снег замели его полностью. Он заснул и ему снился берег Черного моря  - Анапа, куда они с мамой и папой ездили прошлым летом. Было очень жарко и Саше снилось, что он купается в море и охотится на морских коньков. Вот он нырнул глубоко с маской и трубкой, но воздух кончается и ему трудно дышать - он задыхается, а до поверхности еще далеко. Саша проснулся и понял, что не чувствует ни рук ни ног. Их как будто не было вообще. Страха уже не было. Было желание лежать и спать. И он заснул снова....теперь уже навечно......
   Его нашли только ближе к весне... по обрывкам красной куртки, в которую он был одет. Волки изорвали куртку в клочья, а от Саши остались только обглоданные кости. Их и нашла одна охотничья собака. Только по этой красной куртке и остаткам лыж он и был опознан. Мама Саши сошла с ума и навечно была помешена в психушку. Отец Саши запил и скоро умер, отравившись техническим денатуратом.....