04. 01. 2010. 23 55

Катерина Ржевская
04.01.2010.23:55.
Ветер такой сильный, что слезы текут с глаз непрерывно. Руки сжимаются в кулаки и вновь разжимаются, чтобы хоть немного ускорить кровообращение. От сюда видно весь город как на ладони. Видно, как один за одним гаснут окна. В них засыпает жизнь.
-Зачем мы здесь?
-Тсс. Это сюрприз.
-Холодно. Могла бы уже тогда кофе горячего захватить.
-Прости. Забыла. Красиво, правда?
-Не то слово. Дух захватывает.
Снег заметает дороги. Машины боятся выезжать в такую ночь.
Легкая улыбка. Ожидание. Ты прячешь руки в карманы. Ищешь сигареты. Тебе идет этот шарф, который закрывает подбородок. И эта шапка, которая оставляет открытым лоб. Вот только для открытого лба - слишком холодный сегодня ветер. Я немного не рассчитала. Надо было сделать погоду немного теплей.
-Хочешь закричим? Громко-громко? Разбудим весь город. Мы не спим, пусть и они не дрыхнут.
-Ех. И для этого ты меня сюда тянула?
Достаю мобильный, смотрю на часы. 23:57.
-Нет.
Достаю с пачки сигарет одну единственную. Трясущимися от холода руками чиркаю зажигалкой. Делаю затяжку. Теплее от этого не становится. Но ощущение никотина в легких и першение в горле делают свое дело. Я немного забываю про холод.
-Ну и ночька. Ощущение, что мы на Сахаре. Да?
-И не говори.
Смотрю вновь на часы. 23:59.
Поправляю тебе шапку, чтобы не сильно бил ветер в лицо, затягиваю плотнее шарф.
Беру за руку.
Прыжок вниз. Испуганный крик. И у самой земли резкий полет вверх.
24:00. 05.01.2010.00:00.
Милая, с Днем Рождения. Я дарю тебе этот город.


00:07
Нам срочно нужен коньяк. И пирожные.
-Сгоняем в ближайший ночной?
-Ага.
-И свечки надо. В пирожные.Главное не забудь загадать желание.