Рванём в бессмертие? так потом всем мало не покаже

Людмила Белик 2
  Затурканность науки  просто не знает уже предела .  Надо  же было  судить о  самой ЖИЗНИ  ,  исследуя  (очень  просто бестолково !)  изъятые  из  чьего-то  тела  биоткани .  Изъяли  сразу и  с избытком , чтобы  проверить  всю  генную  инженерию  и поразить  весь  мир "Мы  расшифровали сам  геном !" .

Нелегкую  задачу  дешифровки  всего  шифра  генома  растянули на  многие годы  и , наконец , выставили  удивительный момент  ЗАВЕРШЕНИЯ  расшифровки  генома человека - исследовательница  сидит  перед  дисплеем  с  уродцами - остаточками бывших  хромосом .


  Вони , конечно ,  читатели  не ощутили  вовсе -  только  видок  распада ох  не порадовал  .  Назови  ученые  свой  бесконечный труд  совершенно  точно "Проверили генетику ......  такого-то , изъятую  .....   (дата)   и  выявили -  во  всём  изъятом  из  тела ЖИЗНЬ  прекращается почти  что  сразу !" .

Словом , наука просто обязана была констатировать ГЕНЕТИКА - сплошная ультрафизика с  механикой движения , динамизм  которого  определить  можно только  в  состоянии "ЖИЗНЬ  есть !" .

Но , то  ли  американские ученые  посчитали , что  НИКТО  в мире им не  станет перечить  и обвинять  в полном  непонимании  теории  о самой жизни - со  смертью  вместе ,  то  ли  все  ученые  мира  тоже  не  способны были понять  саму  ЖИЗНЬ , но  всех лихо  обошли на козе  , выдав открытие " Геном  человека  расшифрован !" , а  уже дальше  поделились  своим разочарованием в  невероятной простоте генома и  ВЫДАЛИ (ну дают ") "Геном человека настолько прост , что  его  можно  менять , заменяя  части ленты  ,   позаимствовав  их у другого (ну  ужас ! Умолять  здоровяка-соседа   дать  кусочек своего генома ?  А  ведь  у  него  уже  есть  сама СМЕРТЬ  в  поле , при  чем  мгновенная , да  еще  какая - как будто  взломаны  все  части  всего  генома ! ),  или вырезав у животного (тут  воолбще галиматья - там ультрафизика  совсем иная  и , пардон ,  НЕРАЗУМНАЯ  совсем) , или  выдрать у  самих  растений , что  совершенно невозможно - нет  самого  важного .  Ну  а дальше  совсем  смешно -  "или  искусственно  создать" .

Больше  всего поразила именно эта  самоуверенность -  не  поняв истину  создать  ленточку жизни ?

Наглые  американцы  знали -  НИКТО  ИМ  не рискнёт  возражать , а уж просто ОСМЕЯТЬ смехотворные  расшифровки  и  выводы   НЕ  РИСКНЕТ никто - наоборот ,  ухватятся  руками  и зубами  ученые  всего  мира   за  новизну  и  самую  лучшую  приманку для ОТЪЕМА ДЕНЕГ  У  БОГАТЫХ - "Создадим  каждому  БЕССМЕРТИЕ !  Финансируйте   наши исследования !".

И  что  тут началось  !  Новые лаборатории ,  новенькие  фонды ,  новенькие  богачи ,  упорные  поисковики  подачи  в  СМИ  рекламы  новеньких открытий - неоткрытий .

ДАЁШЬ  БЕССМЕРТИЕ  всякому , кто  полностью заплатит .  "Ой ,  ПОБЫСТРЕЕ !  Даю  все  свои  миллиарды  зеленых !" ,  "А  я отдаю всё , что  у  меня есть - поменьше , но  что  смогу !" ,  "А  мы   возьмем кредиты !"  - словом - отбоя  от  финансирующих  нет .

И  всех  благотворителей  науки-ненауки  обещающие  радуют  постоянно "Уже открыли ! , "Уде  создаем !" , "Уже  клонируем  именное !" , Уже  выращиваем ! .  Все  сайты  по науке  пестрят  новинками  с  обязательным  уверением "такие-то  ученые  считают , что  лет  через  ...." .

Смотреть без  слез  нельзя  на  неудачно  обнадеженных .  Смотреть  без возмущения  на врунов  или  просто на неучей -  тоже  невозможно .  А  уж  смотреть на  первых омоложенных  - так  просто радость  - все дефекты  аж  кричат . И  за  свою  укороченную жизнь  платить так дорого ?