Рождество 012 года

Андрейбора
««Ещё один день нового года за спиной, и о нём нечего уже сказать, только приближение завтрашнего радует душу. Сегодня будем встречать рождество, наше, чисто православное рождество. Хотя для большинства это повод лишний повеселится, а не очередной помин Христа, но…. Мы живём от праздника до праздника, от ожидания его! И страшно представить, если бы праздников не было!»
«-  Дорогой! Сегодня будем накрывать праздничный стол?
-  Да, конечно! Лишний раз потанцуем!»
«И такой вопрос жена задаёт каждый год, и кажется, что если в следующем скажу, «Нет!», она запрыгает от радости.»
«-  Мы проснулись и ничего не происходит!
-  Ты о чём дорогой!
-  Сегодня 21 декабря, и кстати 2012 года!
-  В первую очередь, сегодня рождество по старому стилю!  А во вторых конца света не будет!»
 « И зачем в десятом году надо было тасовать календарь, как колоду карты? И зачем…. В углу экрана плюс 12…. По подоконнику, что-то стучит….»
«-  А на градуснике за окном плюс 12….
-  Это в телевизоре плюс двенадцать, а за окном мороз…. Вчера вечером был мороз!
-  По подоконнику барабанит декабрьская капель, и слышишь, приближается шум прибоя!
-  Дорогой! Это не прибой, это рождение нового Христа! И за окном январская капель!»»

-  Что это, Дьявол?
-  Остаточная мыслеформа из головного мозга одного из утопленников!
-  И много таких утопленников? Остался ли кто на планете? Встретит ли кто меня?
-  Я тебе говорил Христос, тормоза плохие! А ты, быстрей, надо к моему рождеству успеть! Успели! Плюхнулись! Потоп только устроили! Пришествие, блин!