особенности рботы Лондонского агентства

Валерий Чернышов
Вот казалось, как хорошо, теперь все будет хорошо, теперь агентство занимается писком работы, а за это само агентство имеет процент.
Перевожу. Что тут делают агентства такого рода.
Скажем, есть необходимость ресторану в людях, в официантах и прочее. Менеджер по персоналу не дает объявление о найме рабочих, не проводит с ними встречи, не объясняет, что надо делать. Менеджер ресторана делает один звонок в агентство по подбору персонала. Для этого менеджера, вернее для ресторана, такой работник обходится около девяти фунтов в час. И все, не надо ничего думать, просто на нужное количество часов придет от агентства человек, который правильно одет, подготовлен и примерно знает что делать. Это может быть  на пять часов, и на двенадцать.
Но сам этот человек получает не все девять фунтов в час, а только минимум, который разрешен в Англии, то есть это сейчас 5,8 фунта. Вот этот официант оформлен не на ресторан, а на агентство, поэтому ресторану вообще ничего думать не надо, ресторан заказывает на нужное время агентству человека. Человеку тоже много думать не надо, он идет туда куда агентство посылает его. Получается оно само ищет официанту работу,  и старается как можно больше его загрузить работой, так как само заинтересовано в его больших часах работы. То есть все сходиться, компания ищет людей опытным взглядом, рестораны тоже не думают много, официанты тоже при официальной работе. Все хорошо пока есть работа. А когда, вот как сейчас, люди погуляли на новый год и рождество, а сейчас отдыхают от отдыха. Вот сейчас как раз и нет работы. Компания (агентство) не гарантировала, что постоянно будет работа, рестораны не гарантировали, что постоянно будут заказывать, поэтому один только официант должен гарантировать, что он будет платить ренту…
Вот сейчас как раз именно такой момент. В понедельник вызвали на работу в румсервиз, и все, теперь заказов нет, а было однажды, когда позвонили прямо в пять тридцать утра, сказали, что надо на работу, а то, что надо проснуться, встать, добраться до гостиницы, время не рассчитывали.
В румсервисе я понял, что кризиса нет. Позвонил один мужик с номера, ему надо было привести две бутылки воды не газированной. Две 0,75 литровых бутылки воды, и все. Я понес эти бутылки, и счет мне выписали - 7,90 фунта. Я на эти 7,9 фунта могу даже три дня прокормиться, если осторожно. Я поднимался на лифте, ровно держал спину, очень официально держась, но в голове крутилось матерное слово, которое Ровшан часто говорит. …..здец…  Две бутылки воды, без них просто не прожить, из крана пить воду просто невозможно. Надо заказать за восемь фунтов. Я уже молчу про то, какие завтраки мы им носим.
Ну ничего такого, блюдо самое простое, вода, да кофе или чай  16 фунтов. Не, я совсем не от жадности так думаю, но просто смотреть на то, как люди сорят деньгами именно в тот момент, когда ты от них зависишь, очень трудно. Как говорится, если ты не контролируешь свои деньги, то твои деньги будут контролировать тебя.