целостность души

Хелли Купер
целостность души.что есть на самом деле целостность?

когда натужный стук колес поезда уносил его далеко от дома-он чувствовал облегчение.Борьба,невыносимые мысли-все это осталось там,в пропахнувшем смолами,гарью,дымом мегаполисе.

он стоял в тамбуре и курил,в кусочках души еще оставался страх,но все это таяло как сигаретный дым,выходящий из легких прямо в огромные щели окон и дверей.Мужчина вспоминал,как он стоял в кассе ж\д вокзала и покупал билет. билет в никуда.просто ткнул пальцем в табло и какой-то странный город сам выбрал себе гостя.

Куда?Зачем?к кому он ехал??какая разница?его все-равно уже никто нигде не ждет.

Зашел в купе-пустота.ни одного попутчика,ну и не плохо,сейчас они и не нужны.

Уснул.снилась она в белом платье,тянула руки куда-то в небытие,коты.везде были коты.проснулся.запах кофе-противный,обжигающий,тягучий.не любил он кофе,потому что его пила она,каждое утро.стояла с утра у плиты-заспанная,нежная с туркой в руках и ложкой во рту.да дело даже не в ней и ни в кофе.

Этот город смотрел на него открытыми,по-детски наивными глазами вокзала,а ему было все-равно.закурил.пошел влево..нет,направо.хочеться напиться.подошел к какой-то бабульке,спросил про жилье.дорого-ну и что?

Частный дом.комната светлая с большой кроватью.кинул вещи и в душ.вода,теплая,живительная,вода все смывает.мы погибнем от всемирного потопа,т.к только вода сможет смыть всю грязь с чистой земли,лишь вода погубит и омоет нас грешных.

Вышел из дома.жарко.красивые улицы,дома,все как-будто присыпано кокаиновой пылью .этот налет остался и на нем.ходил.искал.солнце мягко садилось на деревья,дома,сидело и курило облако,даже немного поплакало о нем(об облаке).не нашел.собрал вещи и снова на вокзал,сново тамбур.

Курил,курил,курил,пока не уснул в тамбуре,в грязном,вонючем,светлом.потом кто-то предлагал выпить,поесть,он ничего не слышал.опять снилась она в поле,в ярком платье,вся в маках.ей они так идут.проснулся.вышел на перон.запах,запах ненужности,никчемности,ничтожный город.здесь ее нет.как его все это бесит и страшно, оч страшно.ее нет.нет.и сново поезд,тамбур,мерный стук колес.спит на верхней полке.вдруг яркий свет в лицо...

-Опять приступ...

-2 кубика феноборбетала,привяжите его...

-это не псих-больница,а морг какой-то,главное чтоб не умер,а то 3 покойник за сутки будет..

-капельницу и морфий..

-КОЛИ!!!!

-успокоился..

-ну 5 лет уже так мучается,и как приступ,так все ее зовет.а я его в нормальном состоянии спрашивала кто такая??а он говорит:не знаю...и ведь с детства по психушкам мается,дома нет,родных нет,никого нет.

Время.время тянется или бежит.промежуток любого расстояния проходит равномерно.времени нет,его придумали люди для удобства или для горя.

-Отошел..холодный как лед..

-ну вот так 3 и получился,вези вниз...

Он стоял на пероне,курил.было утро.город сразу как-то по-особенному встретил его,вот они две реальности:грязный поезд и лучистое солнце над головой.сколько было уже городов???ни в одном из них он не нашел ее.он решил,что этот город будет последним:нет,значит нет.а то все объездил -Питер,Москва,Магадан,Самара,Арзамас и т.д.

ДОЖДЬ.а небо такое чистое,дождь все смоет.

Она подошла к нему сзади,обняла:нежная,мокрая...Он нашел ее.Нашел.