32

Полишка
После того, как Герон произнёс это, Роблен взял её за руку и повёл с корабля.
На берегу не было спокойнее. Несколько человек из команды Герона скрылись в городе, что бы увести от корабля хотя бы часть солдат, поэтому перестрелка велась и здесь. Жители, напуганные выстрелами, высыпали на улицы, и паникующая толпа заметно усложняла задачу Роблена.
Вскоре они добрались до интерната и, войдя, Роблен остановился.
-Думаю, дальше ты пойдёшь одна.
-Куда ты теперь отправишься?- Спросила его Лея.
Засунув руку в карман, где лежал чёрный алмаз, тот усмехнулся:
-Теперь у меня много дел.
-А Герон?
Роблен пожал плечами:
-Будет заниматься тем же, чем и раньше.
-Думаешь, ему удастся уйти?- Девушка обеспокоено взглянула на открытую входную дверь.
-Шутишь? Это же Герон. Наверняка полиция уже безуспешно пытается нагнать его корабль.
После этих его слов Лея словно очнулась и, оттолкнув его, кинулась по переполненным улицам обратно к причалу. Там ещё шло сражение. Команда Герона потеряла меньше людей, чем отряд солдат. Отплытие корабля затрудняли серьёзные повреждения. Сам капитан стоял возле штурвала и прикрывал рулевого, который пытался увести корабль из Ярдинса. Краем глаза Герон заметил Лею, стоявшую на берегу. Он сошёл с корабля и подошёл к ней. На его щеке была сажа, костяшки пальцев кровоточили, а глаза лихорадочно блестели.
-Почему ты не в интернате?- Спросил он.
-Я не могла просто так уйти.
Опустив глаза, она добавила:
-Мы больше никогда не увидимся?
-А ты этого хочешь?
-А ты?- Девушка снова подняла на него взгляд.
Герон не ответил. Он хотел видеть её каждый день, не хотел отпускать её. Парень обнял Лею, и она крепко прижалась к нему.
-Не уходи,- прошептала она.- Не оставляй меня.
На её глаза навернулись слёзы. Герон стиснул зубы. В его горле застрял комок, и ему стало трудно дышать.
-Я никого никогда не смогу любить так, как тебя,- хриплым голосом сказал он.
Затем Герон достал из кармана медальон Леи, и протянул его ей. Девушка улыбнулась и, сжав его руку, сказала:
-Ты отдал мне своё сердце, я отдаю тебе своё.
На лице Герона тоже появилась грустная улыбка. Но он ничего не ответил. Парень в последний раз заглянул в её глаза, похожие на траву, покрытую каплями росы, и, развернувшись, направился обратно к кораблю. Лея смотрела вслед его удаляющейся спине, не в силах сдержать слёзы.
-Герон!- Вдруг воскликнула она.
Тот, обернувшись, остановился. Девушка бросилась к нему, обвила руками его шею, и они слились в долгом поцелуе, в последний раз наслаждаясь друг другом. Герон старался запечатлеть в своей памяти шелковистость её длинных волос и мягкость её кожи. Лея втягивала в себя его запах. Запах пороха и моря. Запах свободы. На секунду Герону показалось, что он больше не сможет отпустить её.
-Я люблю тебя,- проговорила Лея.
-Пока не погаснет последняя звезда,- ответил ей Герон.
Он смахнул слезу с её щеки и, ещё раз улыбнувшись, снова поспешил к „Барону“. Когда Герон был на судне, корабль стал отплывать, набирая скорость. Лея побежала к интернату. Возле входной двери, среди толпы, она увидела Варака. Тот сначала удивлённо смотрел на девушку, не ожидая увидеть её здесь, но потом он крепко обнял её и сказал:
-Лея! Как я рад, что ты снова здесь.
Впервые за всё время пребывания в Ярдинсе, Лее стало тепло на душе, и она почувствовала себя дома.
-Я тоже рада,- сказала она, высвобождаясь из его объятий.- Мне нужно идти.
Девушка вбежала в большой холл и стала быстро подниматься по лестнице, не обращая внимания на Варака, несколько раз недоумённо окликнувшего её. Вскоре Лея поднялась на крышу и подошла к самому краю, с которого было видно море. Солнце уже садилось и по искрящейся поверхности воды „Чёрный Барон“ стремительно приближался к горизонту. Лея прислонилась спиной к башне и, неотрывно следя за удаляющимся судном, сжала в руке чёрный алмаз. Это всё, что у неё осталось от Герона и мира, в котором он существовал. Мира, который она никогда не сможет назвать своим.


Герон стоял на смотровой вышке и наблюдал за зданиями Ярдинса, казавшимися всё меньше и меньше. В его руке лежал медальон Леи, маленькая частица её, которая всегда будет с ним.
Когда он спустился на палубу, к нему подошёл парень, недавно намеревавшийся поднять на его корабле бунт, и спросил что делать с телом боцмана.
-Нужно отвезти его на Ольдийские острова и похоронить там,- ответил капитан.- Поднимите чёрный флаг.
Парень положил руку ему на плечо:
-Он сделал из тебя того, кем ты являешься.
-И научил меня гордиться этим.
Немного помолчав, парень снова сказал:
-Но сейчас нам опасно появляться на Ольдийских островах. Ларг наверняка уже ждёт нас там.
Герон сжал кулаки. Он потерял лучшего друга и девушку, которую любил. Ему больше нечего было терять. В парне накопилась злость, которая съедала его изнутри, и ему было необходимо выпустить эту злость наружу.
-Не могу дождаться встречи с ним.


Лея спустилась вниз. Коридоры интерната были пусты, и девушка подумала, что все собрались в подвале, на время пока всё не утихнет. Она прошла к последней комнате и вошла внутрь. Кровать возле окна была застелена, ничего не изменилось с тех пор, как она уехала из Ярдинса. Лея обессилено легла на кровать и уставилась в потолок. В её голове не было ни одной мысли, но по щекам всё ещё текли слёзы.
Вскоре она услышала шаги в коридоре. Дверь открылась и Лея услышала взволнованный голос Гелианы:
-Юлит сказала мне, что это был корабль Морского Дьявола.
-Что? „Чёрный Барон“?- Недоверчиво ответил Аврея.- Что ему было нужно в…
Обе девушки замолчали. Лея коротко улыбнулась и села в кровати. несколько секунд сёстры растерянно разглядывали её, но потом с радостным криком бросились к ней.
-Как ты здесь оказалась? Что с тобой? Где ты была?
Девушки осыпали её вопросами, не давая возможности ответить на них.
-Ты вся в крови,- испуганно сказала Аврея.
-Это не моя,- отмахнулась Лея.
-Ты плакала?- Гелиана только сейчас заметила её заплаканные глаза.- Что случилось?
В этот момент они услышали стук. Это был Варак, который стучался в окно. Подруги впустили его, и Лее пришлось выслушать все вопросы ещё раз. Она уже хотела начать отвечать на них, как Гелиана сказала:
-Тебе нужно умыться и переодеться.
Лея благодарно взглянула на подругу. К ней снова стали возвращаться мысли о Героне и всё, чего она сейчас хотела, было остаться одной.
Девушка незаметно скользнула в ванную. Все воспитанницы уже разошлись по комнатам, но из-за дверей всё ещё слышались возбуждённые переговоры. Через несколько минут Лея вышла из ванной в чистой одеже и с мокрыми волосами. Она снова направилась к комнате в конце коридора, но, почти дойдя до двери, задумалась на секунду, развернулась и пошла в обратную сторону.
Лея снова поднялась на крышу и подошла к краю. Она стала смотреть на теперь уже чистый горизонт. На неё вдруг снова нахлынули воспоминания о Героне. Она вспомнила их первую встречу в душной таверне, их разговор на острове, их последний поцелуй. Девушка понимала, что никого не сможет любить так, как она любила Герона.
К её глазам снова подступили слёзы, но Лея стиснула зубы, что бы снова не заплакать. Она твёрдо решила сохранить в памяти каждую минуту, проведённую рядом с Героном, как лучшее, что было у неё в жизни. Лея не хотела связывать эти воспоминания с грустью.
Вдруг девушка услышала за спиной знакомый голос:
-Знаешь, из всех трёх земель, Аквалия всегда нравилась мне больше всего.
Она обернулась к Роблену и улыбнулась. Ей показалось, что она снова обрела для себя хотя бы малую частицу того мира, который считала для себя навсегда потерянным.
-Я думала, ты уплыл на „Бароне“.
Парень покачал головой:
-Сейчас мне лучше не показываться на глаза Герону.
-Но мне показалось, что вы с ним…
-Тебе показалось.
Некоторое время они молча стояли и смотрели, как солнце опускается всё ниже. Лея первая прервала тишину:
-Ты ненадолго здесь задержишься.
Это звучало скорее как утверждение чем вопрос.
-Отплыву при первой возможности.
Они снова замолчали. Девушку охватила тоска. Чувство теплоты и тихой радости покинуло её, и она снова ощутила огромную утрату. В море Лея находилась не больше недели, но ей казалось, что она провела там всю свою жизнь.
-Плыви со мной.
Лея удивлённо обернулась к Роблену.
-Поплывём вместе,- продолжил тот.- Ты ведь сама не хочешь оставаться здесь, я это знаю. Это не твой мир.
Парень говорил быстро и сбивчиво, и в то же время серьёзно и воодушевлённо. В его глазах было что-то, что заставило Лею улыбнуться. Она впервые видела его таким взволнованным.
-Ошибаешься,- наконец ответила она.- Здесь я выросла и это мой дом.
Обведя рукой простиравшийся перед ними океан, Роблен спросил:
-Неужели ты хочешь отказаться от всего этого? Ты не сможешь без моря. Когда ты говоришь о свободе, ты по настоящему оживаешь.
-Нет,- решительно сказала Лея.- Я думала, что море даст мне свободу, но оказалось, что оно отняло у меня всё; родителей, Герона, мечты…
Повернувшись к ней, Роблен сказал:
-Значит, остаёшься.
-Да, остаюсь.
-Уверена?
-Ты ведь знаешь, я упрямая.
Парень покачал головой. На его губах заиграла привычная усмешка.
-Нет,- сказал он.- Независимая.
Лея снова улыбнулась. Роблен протянул ей руку, сказав:
-Удачи. Был рад знакомству.
-Взаимно.
Они пожали друг другу руки, и когда Лея хотела высвободить свою, Роблен сильнее сжал её пальцы. В следующую секунду они крепко обнялись, после чего Лея сказала:
-Море это твоя стихия. Не забывай это и цени то, что имеешь.
-А ты постарайся не меняться.
Они ещё раз улыбнулись друг другу, и Роблен направился к лестнице, ведущей вниз. Перед тем, как спуститься, он остановился и, ещё раз взглянув на Лею, приподнял свою шляпу и слегка поклонился. Девушка в ответ чуть наклонила голову. После этого Роблен исчез, и она снова осталась одна на крыше интерната. К этому времени солнце село и на небе зажглись первые звёзды.
Лея вдруг услышала раскат грома и почувствовала холодные капли на коже. Дождь становился всё сильнее, но девушка даже не думала возвращаться в тёплую комнату, где её ждали друзья. Когда мелкий дождик превратился в настоящий ливень, Лея облокотилась спиной о стену башни, сползла вниз и обхватила колени руками. Она больше не могла сдерживать рыдания, вырывавшиеся у неё из груди. Её слёзы смешивались с каплями дождя.
Сейчас Лея особенно остро ощутила чувство утраты. Её сердце болело так сильно, что она невольно схватилась за грудь. Девушка чувствовала себя одинокой и потерянной.
Немного успокоившись, Лея сквозь слёзы взглянула на море и сказала тихо, но решительно:
-Может быть, я больше никогда не увижу Герона, но я смогу сохранить свою любовь. И этого тебе у меня не отнять.


                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~КОНЕЦ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS: жду отзывов