Реальная история нереальной Золушки

Свиридова Ирина
Глава 1

Утро началось банально – с раздражающего звонка будильника. И даже жизнерадостная музыка «I Feel good», заменяющая дребежащий звук, не делала это утро краше.
Девушка скинула одеяло и недовольно поморщилась от холода, проникающего из незакрытого окна. Поступок был необдуманным. Все же зима. И на улице…Сколько там? Минус 25… Холодно, а в школу идти нужно… Одиннадцатому классу занятий никто не отменял.
Думаю пора представить вам главную героиню. Ирина – девушка 17ти лет, высокая, со светло-рыжими волосами, серо-зелеными глазами, стройная, милая. Ее внешность мало кто мог описать однозначно. Кто-то говорил, что у нее детская жизнерадостная улыбка, а кто-то считал, что в ней есть что-то вампирское. Кто-то замечал, что у нее наивные глаза, но находились те, кто утверждал, что в них мелькает что-то хищное. Как видите, мнений было много и одно противоречило другому. Причину этого странного явления не знал никто, даже сама Ира. Друзья звали ее Рыжик – прозвище, придуманное мамой, и полюбившиеся многим. Ирина заканчивала в этом году школу и строила большие планы на будущее. В мечтах было многое, и поступление в Москву, и пресловутая самостоятельная жизнь, и счастье со своей второй половинкой. Кстати, забыла представить. Роман – молодой человек девушки. Парень милый и добрый, заботливый и ответственный. Они встречались уже пол года, и по мнению Иры у них были идеальные отношения.
Но вернемся в то холодное зимнее утро 10 декабря. Ира лениво сбросила ноги со своей любимой рыжей кровати, потерла глаза и зевнула. Натянула майку, предусмотрительно лежащую рядом, и включила свет. Сощурившись от яркого луча, попала ногами в пушистые тапки в виде каких-то зверюг и, шаркая ногами, потопала на кухню. На кухне была мама, любимая, добрая и улыбающаяся.
- Доброе утро, соня! – подошла к ней мама и обняв, поинтересовалась, - Как спалось?
- Да замечательно, мамуль,  - все еще пытаясь проснуться, ответила Ира и плюхнулась на табуретку.
- Ну ладно, ты кушай, а я пошла собираться – вздохнула мама и удалилась с кухни.
Кое-как попив чаю, и взбодрившись, девушка тоже отправилась собираться в школу. Напевая песенку выбрала из своего гардероба незамысловатые, но хорошо сидящие вещички, слегка накрасилась, замоталась шарфом до самого носа и вышла на мороз.

***

В школе Иру встретили подруги – веселые и жизнерадостные девушки, Ксюша и Ника. Последнее время они все время были рядом и многое делали вместе. Спасали друг друга на уроках, бродили вместе на переменах, болтали о мальчишках, гуляли и делились впечатлениями.
Первый урок был химия. Как некстати. На химии Ира не была давно. Долго болела то она, то учительница и как-то их встречи редко совпадали. Те уроки, на которых присутствовала девушка, тоже были далеко не самыми удачными, а до конца полугодия оставалось совсем немного. Ира уже видела вырисовывавшиеся впереди нерадужные перспективы. К сожалению, она оказалась права. Ольга Николаевна грустно сообщила ей, что на данный момент у нее четко вырисовывается три, которую иметь Ире было совершенно не нужно. С химией Ира не дружила, да собственно та была и не слишком ей нужна, но аттестат портить не хотелось, поэтому не удивительно, что девушка сильно расстроилась.
Пожалуй, единственное, что могло сейчас спасти Иру от плохого настроения – плотный обед. На что девушка и настроилась, усаживаясь с кучей тарелочек за казенный стол в школьной столовой вместе с подругами. Она дожевывала какую-то булочку, когда произошло непредвиденное. Вероника, неловко взмахнув рукой, опрокинула кружку чая на сидевшую напротив Иру. Девушка охнула и подавилась булкой. Надо сказать, что кипяток, стекающий на практически голые ноги, обтянутые только колготками, достаточно болезненное и неприятное явление. Ира соскочила и кинулась к раковине. Смыть липкие пятна не удавалось, и девушка выбежала из столовой.
Спрятавшись в туалете, Ира расплакалась. Вам знакомо, когда самая глупая мелочь может стать последней каплей плохого настроения? Это был тот случай. День выдался хуже некуда. Что и говорить, что из школы она вышла хмурая, как туча.

***

В четыре часа того же дня в Ириной комнате раздался звонок телефона, который невольно заставил девушку улыбнуться. Звонил Рома, единственный человек, который был способен поднять сейчас ей настроение. Так ей казалось на тот момент…
Нежно улыбнувшись, Ира взяла трубку:
- Да, привет, солнышко, - радостно пропела она.
- Привет, Ирин, - неожиданно строго и в то же время растеряно ответила трубка.
- Что у тебя с голосом? – заволновалась Ира, - Что-то случилось?
- Да, случилось, - не успокоил всегда такой родной, а теперь ужасно холодный голос, - Давно случилось. Ты не заметила?
- Нет, - уже едва не плача прошептала она.
- Нам нужно поговорить, солнце, - смягчился Рома, - Можно я зайду к тебе сейчас? Ведь ты дома?
- Дома… - едва дыша, ответила Ира уже всем нутром предчувствуя недоброе.
- Ну и отлично, - как-то по доброму ответил молодой человек, - Я сейчас приду, пока,- и бросил трубку.

Ирина без сил опустилась на кровать и уронила телефон на пол. Она не понимала, что могло произойти, почему он так страшно сейчас разговаривал с ней, почему так по чужому, так холодно? Почему? – Это был единственный вопрос, мечущийся сейчас в голове девушки. Она вся замерла, сжалась в комок, одинаково желая и боясь его прихода. Боясь пошевелиться, она сидела на краю кровати, уткнувшись в игрушечного тигра. Звонок раздался где-то в мозгу, не в прихожей. По крайней мере, ей так показалось. Она вздрогнула, вздохнула, взяла себя в руки, подтянула шортики и, заставив себя улыбнуться, отправилась к двери.
Распахнув ее, она увидела его – такого родного и уютного. Он всегда был таким – свежий и теплый, как булочка, с широкой добродушной улыбкой на лице, с большими руками. Только сегодня было что-то не так, как всегда. Что-то едва уловимое.
Пока все эти мысли мелькали в воспаленном мозгу девушки, Рома уже успел разуться и встать прямо напротив нее, внимательно и непонимающе глядя ей в глаза.
- Ир? – Наконец, позвал он.
- А? – очнулась она от своего транса, - Да, извини. Проходи, в комнату, пожалуйста.
Они зашли вместе. Ира села на кровать и, обхватив руками подушку, уставилась на него. А он словно боялся присесть. Ходил по комнате, метался из угла в угол, растеряно трогал уже сто раз виденные им предметы. И молчал. Молчание пугало больше всего.
- Ирин, я даже не знаю, с чего начать, - наконец заговорил он, присев на край рядом с ней. – Мне казалось, что ты давно все поняла сама, а ты, оказывается, даже не догадывалась… Наивная моя девочка…. – Как-то грустно улыбнулся он.
Ира молчала. Сердце билось так, что отдавалось в ушах. Голос Ромы она слышала словно издалека, только через этот стук. Она молчала и смотрела на него. Превратившись в один комок нервов. Сжав руки в кулаки до боли в мышцах.
- Иринка… - снова прервал молчание он.  – Я …я…я…вообщем…я другую встретил… - выпалив это он замолчал, опустил глаза и сжал в руках какой-то предмет. Он ждал.
Услышав эту фразу, Ира почувствовала, как внутри что-то лопнуло. Стало больно и как-то горячо. Впившись ногтями в ладонь, она произнесла только одну фразу:
- Как?
Подняв на нее глаза, он вгляделся в них, попытавшись увидеть что-нибудь важное. Увидел только пустоту. Снова опустив глаза вниз, он принялся зачем-то разглаживать складочки на постели.
- Месяц назад. В клубе. Ты тогда болела, я ходил с друзьями. Я сам не понял, как вышло. Ты не думай, мы не встречались за твоей спиной. Я долго думал… Очень… И вчера понял, она мне важнее…
Взглянув на Иру, он увидел, что из ее глаз медленно текут слезы. Она прикусила губу и из нее стекала капелька крови. Руки были сжаты так, что были видны красные следы на коже.
- Ирин, малыш, ты чего! – взорвался он и подскочил к ней, разжал ее руки, схватив в кучку, обнял и прижал к себе. Ира молча тряслась в плаче. Она обнимала его, вдыхала его запах и все еще думала, что это какая-то злая шутка. Не верила. Не могла. Ведь он же рядом, рядом сейчас. Он не может уйти. Но она не могла не слышать реальность:
- Иринка, солнышко, прости, прости меня ради бога,  - умолял ее он, и убаюкивал как маленькую, - Прости, ты очень дорогой мне человек, но … Но я ее люблю… - Вдруг прошептал он.
Услышав эти слова, Ира словно пришла в себя. Она резко выбралась из его объятий, встала с кровати, разогнулась во весь рост, сцепила зубы и, упрямо глядя на него, улыбаясь так, что тряслись скулы, сквозь текущие слезы, отрывисто и резко произнесла:
- Уходи.
- Ирин… - попытался обнять ее Рома.
- Уходи – еще раз произнесла она, упрямо глядя в одну точку.
Рома вздохнул и, собрав свои вещи, пошел к двери. Ира стояла не шевелясь.
- Прости меня… - произнес он еще раз, - Закройся.
И ушел, оставив за собой только холод, дующий из открытой двери.
Ира вышла в прихожую только тогда, когда за ним хлопнула подъездная дверь. Закрылась. Вытерла слезы. Села за компьютер, положила руки на клавиатуру. И… уронив голову, молча заплакала.

***

Ночью зазвонил телефон. Ира едва распахнула слипшиеся, от засохших на них слез, глаза и непонимающие с гудящей головой уставилась на незнакомый номер. Голова готова была взорваться от всего пережитого сегодня, в глазах мелькали цветные пятна, и меньше всего ей хотелось с кем-то сейчас говорить.  Но… два часа ночи… Ей никогда никто не звонит так поздно… Что если что-нибудь случилось? Господи, что еще могло сегодня случиться… - простонала про себя Ира и взяла трубку:
- Да, я слушаю.
- Девушка, здравствуйте, вас зовут Ирина?  - прокричал совершенно незнакомый мужской голос.
- Да, а в чем дело? – Ира моментально села на кровати и подхватила поудобнее трубку.
- Понимаете дело в том, что я врач 1ой больницы, к нам только что привезли на скорой молодого человека, его нашли на улице, при нем совершенно нет никаких документов, только телефон. И в этом телефоне последний набранный номер ваш.
- Господи, что?! – чуть не закричала Ира, - Какой молодой человек? Какая больница? Где его нашли?? Что с ним? Доктор, я ничего не понимаю!
- Девушка, вы только не волнуйтесь, он сейчас в операционной, не могли бы вы приехать сюда, нам очень нужна ваша помощь, и ему.. я думаю тоже.
- Боже мой, я сейчас приеду! – закричала Ира, бросая трубку, и начиная судорожно собираться, будя маму, рассказывая ей, захлебываясь в слезах, сбиваясь, все, что только сейчас услышала.
Через пять минут они уже сидели в такси. Она и мама. Ира, опухшая от слез, одетая как попало, в то, что первое подвернулось, хлюпала носом, а в голове вертелась только одна мысль: «Господи, что еще случилось?»
***
В больницу ворвались, сметая все. Увидев впереди светящееся окно регистратуры, кинулись к нему, как к последнему лучу надежды услышать хорошие новости.
- Девушка, пожалуйста, помогите, - запыхавшись, выдохнула Ира, - Мне только что позвонили, сказали, что к вам поступил человек, попросили приехать, где он, что с ним??? – последнюю фразу Ира почти прокричала.
Молодая девушка в белом халате строго уставилась на нее поверх очков:
- Девушка, не кричите, это медицинское учреждение. Успокойтесь, пожалуйста, и объясните внятно, кого именно вы хотите найти.
Ирина мама, мягко отодвинув дочь от окна, попыталась внятно изложить суть ситуации. Ира стояла и ждала, сдерживая пульсирующую боль в голове и забывая вытирать бегущие слезы. Она не знала кто там, но чувствовала, что случилось что-то ужасное.
- Вы наверное имеете в виду человека, которого привезли часа пол назад? – наконец поняла девушка, - Да? Потерявший сознание? Без документов? Он?
- Да, да, он!!! – оттолкнула маму Ирина и умоляюще сложила руки –  Девушка, ради бога, скажите уже, как мне найти его.
- Да не волнуйтесь вы так, - устало улыбнулась ей доктор, - Ситуация конечно довольно таки неприятная, - Но его жизни ничего не угрожает. Парня нашли на улице, он, кажется, просто поскользнулся. Упал, разбил голову, сломал ногу.
Ира испугано охнула.
- Девушка, поверьте, он легко отделался, - успокаивающе кивнула ей доктор, - Сотрясения нет, голову сейчас зашивают, перелом закрытый, все с ним будет хорошо. Нам просто было нужно, чтобы вы опознали его, и мы могли бы пригласить его родственников.
Ирина устало опустилась на стул и схватилась за голову. Более плохого дня она еще никогда не переживала. От сердца немного отлегло, хотя бы этот человек будет жить… Оставалось только выяснить, что это за человек… нужно было встать…и идти к нему… Но у Иры не  было сил. Она не могла заставить себя подняться.
- Ириш, мягко тронула ее за плечо мама, - Пойдем.
Ира подняла на нее красные глаза с лопнувшими сосудами и измучено кивнула.

***

Когда они подошли к нужной палате, из нее как раз выходил врач. Увидев девушек, он сразу подошел к ним.
- Я с вами сегодня разговаривала? – уточнила Ира.
- Да, девушка, со мной. Очень хорошо, что вы пришли, - ответил врач и, увидев усталое лицо Иры, улыбнулся ей, - Не переживайте вы так, с ним все будет хорошо. Шовчик там маленький, его даже видно не будет. Мы его перевели в обычную палату, скоро придет в себя. Пойдемте к нему, пожалуйста.

Открывая двери палаты, Ира приготовилась увидеть за ней кого угодно. Кого угодно, но только не его.
- Миша?! – воскликнула она удивленно и кинулась  к его кровати. Всегда улыбающийся и несерьезный, сегодня он лежал такой бледный, такой неподвижный… Ира села на край его крови, схватила его руку, прижала к себе и заплакала…уже в сотый раз за этот день…

***
Думаю, нужно сделать небольшое отступление. Миша Татарников был отдельной историей. Когда-то, они встречались. Когда-то они дружили. Когда-то они целовались. Когда-то они вместе смеялись, вместе гуляли по крышам, вместе переживали проблемы, вместе болтали часами и даже вместе спали. А еще, когда-то она его любила… и когда-то успела возненавидеть… Все это было «когда-то»… В далеком прошлом, о котором Ира предпочитала не вспоминать…
Они очень давно не общались… И лишь недавно она получила звонок от него… На который побоялась ответить… Видимо именно этот звонок стал судьбоносным – последним, из набранных им номеров. Звонок, благодаря которому именно она стояла сейчас возле его кровати, держа за руку, глотая слезы…
Вам наверное стало интересно, какой он был, этот Миша Татарников? Какой… Он был высокий, и когда-то без того немаленького роста Ира, очень ценила это качество… Он был единственным человеком, с которым она шла рядом и все равно чувствовала себя маленькой и хрупкой… Он был худой, и хотя Ира никогда не любила худых мужчин, тогда ей нравилось и это… У него были очень красивые руки… С длинными, просто невероятными пальцами… Он улыбался очень доброй улыбкой с какой-то дьявольской искринкой… У него была необыкновенная кожа – нежная, как у младенца… А еще, от него безумно вкусно пахло… От него пахло так, что порой Ира теряла голову.
Он носил забавные большие штаны и толстые кофты… Он жутко модничал и нервничал из-за вечно нежелающих ровно лежать волос… Иру когда-то это очень смешило и умиляло… Он был невероятно прост в общении и всегда воспринимал адекватно даже самые бредовые вещи, сказанные Ирой, которая всегда жила по принципу: «Сначала говорю - потом думаю»… Он обладал отличным чувством юмора, и рядом с ним, Ира всегда смеялась… Когда-то….
Все было когда-то…
А сейчас он лежал на больничной койке, такой неестественно спокойный, молчаливый, несчастный… И Ира, глядя на него и глотая слезы, понимала, что не может его ненавидеть… Понимала, что она нужна ему, и она будет рядом, даже если он будет против…

***
Прошло три дня, считая с той злополучной ночи.
Не смотря на убеждения врачей, о том, что Миша должен быстро прийти в себя, он все еще был без сознания. Никто не показывал виду, но волновались все, даже врачи. Они приходили каждый день с какими-то капельницами, уколами, натянутыми улыбками на лицах и ненатуральными веселыми шутками. Каждую минуту они говорили, как все будет хорошо и с каждой секундой Ира начинала понимать, как все плохо.
Она практически жила в больнице. Уезжала только поспать пару часов и возвращалась обратно. Она знала, что мало чем сможет помочь ему сейчас, но ей было легче, зная, что она рядом. Она почти не ела и очень похудела за эти дни. Под глазами были темные круги, но впервые в жизни ее не беспокоила ее внешность. Она сидела рядом с ним часами, держа его за руку, роняя на нее слезы и говоря, говоря ему то, чего так долго не могла сказать…
А по другую сторону кровати сидела его мама… Она, успешная строгая женщина, не показывала своего несчастья, всегда была хорошо одета и аккуратно накрашена, но Ира отчетливо видела в ее глазах плескавшееся горе, которое невозможно было передать ничем другим. Они почти не разговаривали. Они понимали друг друга без слов. Его мать была совсем не против ее присутствия, она как будто даже была благодарна ей за это… Она ничего не спрашивала у Иры, не спрашивала, почему она здесь, что ее держит… Только понимающе кивала при виде нее и молча садилась рядом.
Так проходили дни. А он все не просыпался. Ира приходила в отчаяние, глядя на него. Врачи не могли сказать ничего разумного, только пожимали плечами и говорили, что он давно должен был прийти в себя… Должен…

***
Утро 14 декабря было таким же безнадежным, как и предыдущие три. И так же, как и раньше оно началось в больнице. Валентины Викторовна задержалась на работе, Ира сидела одна, как всегда, прижавшись губами к его руке, закрыв глаза, находясь в каком-то беспокойном состоянии полусна.
- Мишка…Мишенька, - шептала она, роняя на его горячую руку слезы, - Пусть ты не слышишь меня сейчас, но знай, я простила тебя… Я тебя очень давно простила… Я не сержусь, слышишь? Я всегда буду рядом с тобой, если ты захочешь… Я все для тебя сделаю… Слышишь? Только очнись, пожалуйста, ради бога, очнись, - лихорадочно шептала она.
Она не видела, как стали дрожать его веки. Не видела, как стараются приоткрыться его глаза. Она не знала, что он слышит. Она почувствовала лишь то, как слабо сжалась его рука.
Ира резко дернулась на постели и внимательно посмотрела не него. Его глаза были открыты и устремлены на нее. Глаза были растерянные, больные и блестящие от слезинок, медленно стекающих из уголков глаз.
- Мишка!!! – закричала Ира, - Мишка, Мишенька, очнулся!!! – она даже не осознавала, что начинает смеяться и плакать одновременно, она хохотала и старалась остановить дрожащие от непривычной улыбки скулы.
Он смотрел на нее непонимающе и, кажется, плохо соображал, что происходит. И вдруг… он улыбнулся. Неуверенно и слабо, но он улыбнулся ей.
Ира замолчала и заворожено смотрела на эту улыбку. Боже… как она соскучилась по ней… Она начинала понимать это только сейчас…
Ее рука по-прежнему безвольно лежала на его кровати. И этой безвольной рукой она неожиданно почувствовала тепло. Ира опустила глаза и увидела, что это Мишина рука медленно подползла к ней и легла сверху… Она посмотрела ему в глаза и увидела в них улыбку, отражающуюся от губ.
- Дурочка… - только и произнес он.
В следующее мгновение она уже радостно рыдала на его груди, забравшись с ногами к нему в кровать.

***
Теперь дни проходили немного веселее, если конечно можно называть будни в больнице веселыми. Миша пришел в себя, но его все еще не выпускали, хотели выяснить причину его аномально долгого бессознательного состояния.  Ира по-прежнему проводила с ним все время и ни в какую не желала идти в школу.
Школа… А что школа? Было много причин по которым она не хотела туда идти…
Одноклассники… которые конечно уже наслышаны о ее бедах… И стоит ей только перешагнуть порог начнутся расспросы, соболезнования… От одних мыслей об этом Ира болезненно морщилась. Девушка очень любила своих одноклассников, но сейчас она была просто к этому не готова.
Да и душевное состояние, в котором сейчас пребывала Ира, было не самым подходящим для школьных будней… Ей казалось, что весь мир вокруг нее разрушен, что ни осталось ничего светлого… Вам знакомо чувство, когда кажется, что все предали, и ты одна в огромном мире? Вам знакома пустота в душе, такая щемящая, что больно дышать? Вам знакомо ловить себя на бессознательных слезах, самовольно вытекающих из ваших глаз, от одной неосторожной мысли? Она чувствовала себя именно так…
Самой главной причиной был конечно же Миша. Ира не хотела отходить от него даже на метр, ей казалось, что стоит ей только уйти, как с ним снова случится что-нибудь ужасное и уже непоправимое. И она так соскучилась по нему за эти пол года… Ира только сейчас начинала осознавать, как сильно ей не хватало его и этих бесконечных разговоров…
Теперь они разговаривали сутками напролет. Ира сидела в мягком кресле возле его кровати, засунув замерзшие ножки в белых носочках ему под одеяло, жевала какой-нибудь очередной фрукт, принесенный ему мамой, и они говорили, говорили, говорили… Они говорили столько, словно пытались восполнить пробелы прошлого. Врачи и мама, заходящие порой, только улыбались при виде неумолкающих ребят.
Ире хотелось заботиться о нем, она подтыкала ему одеялко, поправляла подушку, укладывала его несчастную ногу поудобней, приносила еду, фильмы, которые они смотрели в редкие минуты молчания. Миша, глядя на всю эту трогательную заботу, всегда улыбался, и изредка Ира видела в его глазах выступившие слезы, которые он старательно старался скрыть.

***
Сегодня они смотрели романтическую комедию «Призраки бывших подружек». Легкий, приятный фильм. Ира лежала рядом с Мишей, прямо на больничной койке, уже ничего не стесняясь, закутавшись под его одеяло, и прижавшись к его груди. Миша ласково обнимал ее рукой и чувствовал ее теплую макушку своей щекой. Говорить ни о чем не хотелось. За окном начинало темнеть, тишина и сумрак делали свое дело…
У Миши начали слипаться глаза… Он часто-часто моргал, безуспешно пытаясь справиться со сном. И наконец не выдержав, сказал:
- Ириш, прости меня, пожалуйста, у меня глаза закрываются, давай поспим, немного, а?
- Конечно ложись, - засуетилась Ира, закрывая ноутбук и укладывая его на подушку.
- Спасибо тебе… - нежно протянул он, - Ты так обо мне заботишься… Я даже не могу поверить, что ты делаешь это все ради меня после того, что я сделал.
- Дурашка ты… - пробормотала Ира, разглаживая одеяло на его постели.
- Почему? – удивился Миша.
- Потому что ты не понимаешь, почему я все это делаю для тебя… Считаешь меня доброй самаритянкой?
- Тогда почему ты это делаешь? – внимательно посмотрел на нее Миша.
- Потому…  - растерялась Ира  и замолчала. – Потому что ты болен, - уверенно заявила она и выключила свет. Спите больной, вам положен здоровый крепкий сон, - улыбнулась девушка и чмокнула его в нос.
- Ну ладно, - разочаровано вздохнул Миша, - А ты не будешь спать?
- Я буду рядом, Миш, - серьезно ответила она, - засыпай.
- Я рад. Рад, что ты рядом, - пробормотал Миша уже засыпая…

Ира села рядом на свое кресло и внимательно глядя на это милое спящее существо, подтянула ему одеяло. Нежно поцеловала в щеку и тихо проговорила:
- Потому что я люблю тебя, дурачок.

Продолжение следует.

***
Миша проснулся от какого-то шума, источник которого он не мог определить, все еще находясь в состоянии дремы. На какое-то мгновение шум прекратился, и он снова начал было погружаться в сон… Как вдруг, он услышал его снова  и широко распахнул глаза, наткнувшись на темноту.
Этим шумом были всхлипы, раздававшиеся где-то совсем близко. Миша поднял голову и увидел Иру, которая, положив взлохмаченную голову на его кровать, тихо плакала.
- Ириш, - мягко позвал он ее.
- Что?  - появилась Ира из темноты, вытирая растекшуюся тушь.
- Ты почему плачешь? – расстроено спросил ее Миша.
- Да ничего, - попыталась улыбнуться Ира, - Просто в глаз что-то попало, попы-талась вытащить, тушь размазала, - преувеличенно громко и весело говорила она.
- Ир? – остановил ее сумбурную речь он.
- Миш, не бери в голову, - уже тихо отозвалась Ира.
- Немедленно садись и рассказывай в чем дело, - нахмурился он.
Ира молчала.
- Ты хочешь, чтобы я тебя силой посадил?  - по-доброму улыбнулся он, - Я могу, ты же знаешь. Рассказывай, кому говорят.
Ира стояла напротив него, насупившись как ребенок. На ее лице отразились со-мнения. Он прекрасно видел, что она очень хочет поделиться, и в то же время не желает изливать душу. Она всегда была такой… Сильной… Никогда не плакала на людях, никогда не показывала, что больно.
- Солнце, просто садись и рассказывай. Мне ты можешь сказать все. Ты знаешь.
- Ладно… - наконец решилась Ира, и на лице ее отразилось некое облегчение.
В палате немного дуло, поэтому Ира, забравшись в кресло с ногами, свернувшись калачиком и натянув плед, шмыгнув пару раз носом, начала рассказ…

Она рассказала ему все. Начиная с того дурацкого дня, в котором рухнула вся ее жизнь. Она говорила и говорила, о бросившем парне, о проблемах в школе, о том, как она испугалась, о том, что чувствовала, даже о пролитом чае и испорченных колготках. Она рассказывала ему все и чувствовала, как с каждым сказанным словом на душе становится теплее и легче. Миша внимательно слушал и не говорил ничего, только молча кивал. С каждым ее словом, его брови хмурились все сильнее, а глаза станови-лись все несчастнее. Рассказывая, она подалась вперед, бешено жестикулируя, сверкая горящими глазами. 
Бедненькая… - думал Миша, наблюдая за ней, - Как же ей все-таки нужен близкий человек рядом… сколько же в ней накопилось… сколько же она пережила за эти дни…с ума сойти… Никогда ее больше не оставлю надолго, каким же я был дураком – неожиданно подумал он.

***

- Ирк? – в одном из этих долгих разговоров позвал ее Миша.
- М? – мычанием ответила ему, жующая конфету, Ира.
- А какого черта ты сидишь со мной уже пятый день?
- В каком смысле?! - закашлялась от неожиданного вопроса девушка, подавившись конфетой.
- У тебя что нет совсем никаких дел? Да я никогда не поверю. Ты почему в школу не ходишь, а?
- Ты чего на меня напал то? – совсем растерялась Ира, - Чего ты кричишь?
- Да просто до меня только сейчас дошло, что ты сидишь со мной уже пятые сутки и ничем другим не занимаешься. Ты что это, а?
- Миш, ну, во-первых, я беспокоюсь о тебе… - замялась Ира.
- А во-вторых? А? Ира, ты почему в школу не идешь? Посмотри на меня, пожа-луйста.
Ира молчала, потупив взгляд.
- Ты что это совсем духом пала, родная моя? – возмутился Миша, - Я не узнаю тебя, ты всегда была такой сильной, практически нерушимой, а сейчас опустила руки?? Ты что вытворяешь? Да у тебя проблемы, но это не повод прятаться под одеялом и объедаться конфетами! Надо идти и решать их! Вот прямо сейчас! Немедленно! Парень бросил? Да если такая как ты не найдет себе нового парня, то я не я! С химией проблемы?? Так иди и учи ее! Какого черта ты здесь сидишь? За меня волнуешься, говоришь? Да ты прекрасно знаешь, что моей жизни уже ничего не угрожает, и я прекрасно справлюсь пару часов без твоей опеки! – закончив эту резкую тираду, Миша замолчал и, переводя дыхание, уставился на девушку.
Ира в шоке хлопала глазами.
В палате воцарилась немая сцена.
Миша, выпустив эмоции, успокоился и теперь испуганно смотрел на нее, не зная, как она отреагирует.
- Знаешь что….?? – начала Ира. – Ты прав!  - воскликнула она! – радостно улыба-ясь,  - Мишка, ты прав, как никогда! – она почти смеялась, - Я пойду! Я пойду и сделаю это! Я всех сделаю! Мишка, спасибо!
Миша смеялся, глядя, как она восторженно кружится по палате.
- Да не за что, солнце, иди давай!  - улыбался он.
- Мишка! Я побежала! – выкрикивала она на одном дыхании, - Ты ведь переночу-ешь без меня, да? Не обидишься? Я к тебе завтра обязательно забегу, Мишуль! Честно-честно!!
- Иди, иди уже, стрекоза шумная, - уже в голос хохотал Миша.
- Все! Все я ушла!! Мишут, пока! – она чмокнула его в нос и выбежала из палаты, в которой просидела столько дней.
Хлопнула дверь.
- Как необыкновенно красиво видеть тебя счастливой, - в пустоту проговорил Миша, улыбаясь этим словам.
- Спасибоооо, Мишкаааа!!! – прокричал удаляющийся голос Иры в коридоре и все стихло.
Слышен был только громкий, счастливый смех Миши.

Глава 2

***
Следующий день начался с широкой улыбки. Никакой ранний будильник не мог ее испортить. Ира была настроена серьезно. Моментально откинув одеяло, она подскочила на кровати и, включив музыку, начала собирать непослушные рыжие волосы в хвостик, танцуя в больших тапках, зажимая в зубах резиночку и мыча в такт музыки. На кухню выбежала вприпрыжку:
- Какой чудесный день, какой чудесный день! – фальшиво распевала она во все горло, кружась вокруг удивленной мамы, выкидывая ноги в огромных тапках.
- Ты чего, дочь? – улыбаясь, спросила мама.
- Ничего мамуль, просто я счааастлиииваяяяя, - протянула Ира и рассмеялась. – Ты знала?
- Знала, родная, - еще шире улыбнулась мама, - Садись кушать. Выйдя их кухни, мама перекрестилась. Слава богу, господи, - прошептала она.
После плотного завтрака (сегодня было нужно особенно много сил), Ира отпра-вилась одеваться. Ммм, чтобы сегодня такого одеть? Черная узкая обтягивающая юбка-карандаш до середины колена, с дерзкой фиолетовой туникой и фиолетовые туфли на очень высоком каблуке, как нельзя кстати подходили к ее боевому духу. Фиолетовые вещи выгодно оттеняли рыжие волосы, естественный дневной макияж делал ее одновременно милой и строгой. Пару капелек духов на запястья и можно в бой. Да уж, - подумала Ира, разглядывая себя в зеркало, - давно я так не наряжалась, - Надо сказать, это здорово поднимает настроение.
В школу зашла, улыбаясь, с высоко поднятой головой. Но сильно погордиться не дали. Налетели девчонки.
- Иркааааа!!!!! Так давно тебя не видели!!! – кричала Ника.
- Ир, ну ты как? Чего на звонки не отвечала? Мы волновались,  - вторила ей Ксю-ша.
Расспросы… Ну что же их не избежать. Сейчас, она по крайней мере была к ним готова. Но на подробности все же решила не распространяться.
- Девчонки, простите, что на звонки не отвечала. Со мной все хорошо теперь, не волнуйтесь. С Мишей тоже все хорошо, он поправляется. А остальное не важно, поверьте, - улыбнулась им она.
- Ну как так, - разочарованно протянула Ника, ей явно были интересны подробно-сти.
Ксюша пнула ее ногой и сдвинула брови.
- Ну, вобщем, мы рады, что ты снова с нами, - сказала она, - Ммм, юбочка новая? Красивая какая, - А ты знаешь, что Лера…
С такими словами, девушки подхватили Иру с двух сторон под руки и повели за собой, делясь школьными новостями. Ира улыбалась. На душе было легко, как никогда. Все по-прежнему. Ничего не изменилось. Она здесь, и она с друзьями. А значит, все будет хорошо.

***
Ирина вышагивала по коридору школы своими огромными каблуками и улыба-лась впечатлению, которое она производила. Они никогда ее такой не видели. Ира всегда одевалась со вкусом, но достаточно просто. Туфли всегда были лаконичные, неброские, в погоне за удобством.
Сегодня все было иначе. Она бросалась в глаза. Она была строго, как-то недоступно красива. Она шла и улыбалась сама себе, чувствуя себя так уверенно, как никогда. Жизнь снова начинала играть красками, и она выбирала сама, какими рисовать.
Углубившись в мысли, она и не заметила, как один парень, сидящий на лавочке, мимо которой она так изящно прошла, широко распахнул глаза и повернул голову в ее сторону…
Подойдя к своему однокласснику и хорошему другу Кириллу, Ира обняла его, приветствуя.
Кирилла и Иру связывали очень нежные дружеские отношения. Кирилл был высо-кий, крепкий парень, по-своему очаровательный и милый. Он часто носил черное, на его бедре всегда гремела цепь, а уши растягивали туннели, и да, он запросто мог дать в морду любому, но Иру это никогда не смущало. Она обожала его от всей души и знала, каким ранимым он может быть. Они очень ласково друг к другу обращались и часто обнимали друг друга, но это никогда не было ничем, кроме дружбы, да и быть не могло.
- Ну ты где пропадала, солнце, - участливо спросил ее Кирилл, полуобнимая за талию.
- Долгая история, Кирюш, - улыбнулась она ему, - Все хорошо сейчас.
- Ну и ладно, - не стал привязываться Кирилл.
- Я по тебе соскучилась, - как-то искренне и по-детски произнесла Ира и любяще погладила его по животику, - Ааа, пузико, - улыбнулась девушка, - По пузику тоже очень соскучилась…)
Вдруг тяжелая цепь Кирилла, висящая на его шее, расстегнулась и упала на пол, приземлившись возле кончика туфли Иры.
- Ой, я подниму, - сказала Ира и потянулась за ней.
Резко разогнувшись, она вдруг почувствовала, что задела кого-то, находившегося сзади, испугавшись от неожиданности, она вскрикнула и, быстро развернувшись, потеряв  равновесие на неустойчивых каблуках, начала падать.
В полете она заметила испуганные глаза незнакомого парня, виновного в этом маленьком происшествии. Глаза были большие, синие, с пушистыми черными ресницами…  И вдруг обладатель этих больших синих глаз нежно подхватил ее на руки. Ира оказалась в объятиях незнакомого парня в метре от пола.
 - Ухх, - немного испугавшись, - выдохнула Ира, - Спасибо…
- Пожалуйста… - слегка смущенно улыбнулся мальчик, забыв выпустить ее из рук и даже поднять на ноги.
Ира смотрела на него снизу вверх, и ее начинала забавлять эта ситуация.
- Эмм, ну может быть, ты поможешь мне подняться? – хитро улыбнулась она пар-ню.
- Ой, конечно, - как-то неловко покраснел он, поднимая ее на ноги.
Теперь Ира стояла напротив него и могла разглядеть его получше.
Он был высокий, Ира заметила это сразу. Даже на своих 12ти сантиметровых каб-луках она была ему вровень.  У него были очень мягкие черты лица. Пожалуй, даже слишком милые. Ира никогда не любила смазливых парней кукольной внешности. А он, кажется, был именно таким. Черные волосы, широкие брови, маленькие ушки, тонкие губы, идеально ровная кожа с легким румянцем и, конечно же, глаза. Бездонные, глубокие, синие, но какие-то по-детски милые. Хм…пожалуй я неприлично долго его разглядываю, - подумала Ира и подняла глаза. Тут девушка заметила, что незнакомец разглядывает ее точно так же любопытно, как она его минуту назад.  Молчание затянулось и становилось неприличным.
- Кхм, я Ирина, - не нашла ничего лучше, чем познакомиться, Ира и зачем-то про-тянула ему руку. Ей нравилось его смущать. Что вообще это за мальчик? Никогда раньше не видела его. Наверное, десятиклассник…
- Сережа, - неуклюже пожал ей руку он.
Ира улыбнулась где-то внутри себя. Парень был забавным.
- Очень приятно, Сережа, - улыбнулась она ему, - Спасибо, что спасли мое брен-ное тело от падения на пол.
Мальчик непонимающе уставился на нее.
- Вот черт, - подумала Ира, - Кажется, парень не понимает юмора.
- Эмм, да не за что, - наконец промычал что-то он.
Ире стало окончательно смешно.
- Ну я пойду, - спохватился наконец парень и торопливо пошел по коридору.
- Приятно было познакомиться! – пропела ему вслед Ира.
А все-таки забавный мальчик… - слегка улыбнулась сама себе девушка.

***
Сидя на уроке обществознания, Ира думала о чем-то далеком… В первую очередь о том, чем занять неожиданно образовавшееся свободное время… Учить химию безусловно… Но не только же учиться… Нужно развлечь себе чем-нибудь… Творче-ским…неожиданным… Только чем? …
Прозвеневший звонок заставил девушку вздрогнуть. Мысли прервались. В кабинет, как всегда улыбаясь, вошла их любимая классная руководительница, Антонина Геннадьевна. Как и обычно, у нее было какое-то важное дело.
- Ребят, задержитесь на секунду, - попросила она. – Скоро Новогодняя дискотека в школе. От класса требуется поставить танец какой-нибудь страны. Задумайтесь, пожалуйста.
Вокруг зашумели. Кто-то возмущался, кто-то узнавал подробности условий, кто-то спрашивал, когда дискотека… Ира их почти не слышала.
Внезапно ей пришла в голову прекрасная мысль.
Почему бы не взять и не поставить этот танец? Только не обычно подрыгаться под музыку… Это так банально… А что… А что если взять и станцевать какую-нибудь румбу? Или…Или ча-ча-ча?? У Иры заблестели глаза и мысли стали появляться и исчезать с бешеной скоростью. Девушка обладала свойством моментально загореться идеей, продумать  ее за считанные секунды от начала до конца в мельчайших подробностях и кинуться осуществлять, пока запал не прошел. Сейчас был именно такой случай.
Танец… Ну конечно же танец!!! Прекрасный способ занять свободное время и вы-плеснуть эмоции. Черт… Я ведь никогда не танцевала ничего подобного… Значит мне нужно срочно научиться… Где? Хмм…Думай, Ира, думай… Где? Стоп. Кто мне недавно рассказывал про первое место, занятое в конкурсе танцев? Кто, кто, кто…. Черт! Вылетело из головы. Мм!! Точно! Вспомнила! Леша! Ну конечно он, кто же еще.. Леша… А он согласится? Блин, ну а почему нет, нужно только хорошо попросить, не думаю, что он откажет… Ура! Ура!! Ура!!! Просто отлично!!! Леша! Бегом звонить Леше!!!!
Все эти мысли пронеслись в ее рыжей голове гораздо быстрее, чем вам показа-лось. Уже через пару секунд она соскочила со стула и, даже не заметив, что в классе уже давно никого нет, а сидящая напротив учительница с интересом наблюдает за всем ее мыслительным процессом, Ира убежала, забыв об огромных каблуках, узкой юбке и элегантности. Она бежала домой. Воплощать фантазию, уже превратившуюся в мечту. 
Выбегая из школы, она и не заметила, как тот самый забавный мальчик с больши-ми глазами, провожает ее восхищенным взглядом.

***

Лешу Ира застала только вечером, в асе.
- Леш, привет, - написала она ему.
- Привет) Как твои дела? Как настроение?  - ответил он приветливо.
- Просто отлично)) – оптимистично ответила Ира и сразу перешла в наступление, - Леш, у меня к тебе дело))
- Мм, интересно. И какое же?
- Слушай, помнишь, ты говорил, что выиграл в конкурсе танцев?
- Ну да, а что такое? – растерялся Леша. Он никогда особенно не хвастался этой победой.
- Ты не мог бы… Научить меня танцевать? – послала Ира смущающийся смайлик.
- Оо, ух ты, какое неожиданное предложение, - ответил Леша.
- Это да или нет?) – игриво переспросила Ира.
- Да мне конечно не сложно, я просто сам-то не особо умею танцевать, только учиться начал, а что бы ты хотела танцевать? И для чего тебе?
- Ой, Леш, знаешь, я хочу ча-ча-ча! Ты смотрел фильм «Грязные танцы» ?? Пом-нишь финальный танец? Правда, он потрясающий!? Давай так же станцуем!!!??
- Ну ничего себе ты замахнулась, - удивился парень. – Ты что? Мы не сможем так. Да зачем тебе вообще это нужно?? Можешь толком объяснить?
- Это для школьного нового года, - ляпнула Ира.
- Для школьного??? Всего лишь? А крику подняла, словно страну представлять собралась.
- Леш, ну мне очень хочется выступить, пожалуйста, помоги мне, а?
- Да ну конечно, если очень хочешь, давай попробуем… правда я совсем никак не представляю, что у нас получится, но уже самому стало интересно, что выйдет.
- Ой, урааа!!! – захлопала в ладоши Ира, - Отлично!!!! Спасибо тебе большое, Леш!!!
- Да не за что пока, - скромно ответил он, - Когда начинаем?
- Да хоть завтра, - Ире не терпелось начать.
- Нет, завтра не смогу, пары поздно заканчиваются. Давай послезавтра?
- Ну хорошо, давай! – согласилась девушка.
- Ну тогда до встречи?
- Конечно! Спокойной ночи, Леш! – время действительно было уже позднее…
- Спокойной ночи, сладких снов, - пожелал ей молодой человек.

***
 Укладываясь спать в свою любимую большую рыжую кровать, одетая в забавную пижамку с бегемотиками, Ира внутренне ликовала. Настроение было просто отличным. Все так, как хочет она… Эх… было бы так почаще… Но сейчас это неважно… Жизнь стала налаживаться… Так здорово, - упираясь щекой в подушку, счастливо улыбалась девушка, - я буду танцевать… танцевать…ммм…  И этот забавный мальчик… как он сказал его зовут? Сережа… Какое милое имя… Хороший… А какие глаза… ммм… - это было последней мыслью девушки в этот вечер. Через минуту она уже сладко спала.

***
Лешей звали одного молодого человека, учившегося когда-то в той же школе, что и Ира. Они были знакомы, но никогда не общались слишком близко, именно поэтому девушка не была уверена, что он захочет оказать такую необычную помощь. Но он был единственным человеком из тех, кого знала Ира, кто мог помочь в такой ситуации. К тому же в его добродушии девушка никогда не сомневалась. Впрочем, как и в его талантах. Парень играл на гитаре, умел танцевать и был невероятно галантен и приятен в общении. Ира была о нем наслышана и давно хотела познакомиться поближе, но все как-то не представлялось случая. Быть может именно поэтому девушка была рада, что учить ее танцевать будет именно он.

***
Заходя следующим утром в школу, девушка очень опаздывала. Первым уроком была литература, опаздывать очень не хотелось, литературу вела очень строгая и требовательная учительница. Именно поэтому Ира бежала со всех ног. Звонок уже прозвенел, в коридорах было тихо. Заворачивая за очередной угол, девушка не заметила, как с ее шеи сорвался медальон – лазурит, который она носила, не снимая, и откатился в сторону. Точно так же она не заметила и мальчика, который  удивленно подняв брови, смотрел на ее стремительный бег и, став свидетелем этого маленького несчастья, поднял камень с пола.
У мальчика были большие синие глаза…

***
Я наблюдал за ней весь день, - думал Сергей, глядя, как она идет под ручку с кем-то и громко смеется, откидывая голову. Она красивая… Красива как-то по своему, не банальная кукла… Что-то есть в ней такое…цепляет… Как хочется познакомиться с ней… Только она все время в компании… Вот черт… Ведь даже предлог есть, этот камень… нужно вернуть его ей… Неужели до сих пор не заметила потери? Только как подойти к ней? Признаться, немного страшно… Что я скажу? Держи свой медальон? А она опять посмотрит на меня своими добрыми насмешливыми глазами с искринкой и скажет, спасибо, Сережа. А я опять буду смотреть на нее, как дурак… Да еще эти подруги вокруг… Смеются… Все время смеются… Сколько можно… Бывает она когда-нибудь одна…? – думал он, сжимая в слегка вспотевших руках этот камень, внимательно глядя в ее сторону.

***
И вот наконец… с ума сойти, она одна!!! – вспыхнуло в его мозгу, когда он шел по коридору. Он уже так смирился с мыслью, что не сможет застать ее одну, что перестал волноваться и продумывать план действий. А тут… Сидит… На лавочке… Что-то читает, шевелит губами… Учит? Возможно… Такая серьезная, сосредоточенная, строгая… И никого вокруг… А я… Я опять, как дурак…Смотрю на нее и не могу подойти… Черт… Надо собраться с мыслями. Нужно что-то делать, пока она не ушла… До конца перемены десять минут… Так… Ладно, пошел…
- Привет, - нерешительно остановился он возле нее.
Она подняла голову и посмотрела на него непонимающе и слегка сердито. Она не любила, когда ее отвлекали. Но увидев его, она улыбнулась.
Она улыбнулась, - пронеслось в его голове. – И улыбка… Она сегодня такая дру-гая… Не насмешливая… Милая, слегка растерянная…
- Привет,  - ответила она ему, - мило выглядывая из-под густой челки.
Он молчал. Опять, засмотрелся, вот дурак, - подумал он,  - Эта девушка словно гипнотизирует меня.
- Сережа? – недоуменно окликнула его Ира.
Сережа… она помнит мое имя…
- Я это, - спохватился он, - Ты уронила сегодня, - коротко ответил он и протянул раскрытую руку, на ладони которой лежало украшение.
- Мой лазурит!! – воскликнула она удивленно, - Откуда он у тебя?
- Ты что даже не заметила пропажи? – улыбнулся он, и вдруг ему стало просто, он вдруг увидел, что она вовсе не такая неприступная, какой показалось сначала. Наоборот. Милая растеряша. Как здорово, что она такая…
- Нет, не заметила, слушай, как здорово, что ты нашел его, спасибо огромное тебе!! – с благодарностью посмотрела на него Ира, - Ты даже не представляешь, как много он для меня значит! – произнесла она, расстегивая свою цепочку и вешая камень на место.
- Ой, а помоги одеть, пожалуйста, - попросила она его и развернулась к нему спиной, подняв волосы и открыв шею.
Сережа уставился на эту обнаженную шею и замер. Такая тонкая… Такая изящная… И сбоку родинка… такая маленькая… Ой… - вдруг Сережа густо покраснел от неожиданной мысли.
- Сереж?  - развернулась она к нему, ну ты чего замер?
- Прости… - засуетился он, - Повернись, пожалуйста, снова.
Ира повернулась, и он снова уставился на эту шею… Что за черт? Раньше его нико-гда не посещали такие мысли при виде девушек… А сейчас… Сейчас ему захотелось подойти к ней сзади, обнять рукой за талию и поцеловать эту нежную шею… Ему захотелось потрясти головой, чтобы избавиться от этих мыслей, но вместо этого он, застегнув цепочку, улыбнулся и сказал «готово». Ира опустила волосы и развернулась к нему лицом.
- Спасибо тебе большое еще раз! Даже не знаю, чтобы я делала без этого камня.
- А почему он для тебя так важен? – спросил Сережа, внезапно осмелев, и садясь рядом с ней на лавочку.
- Я не знаю.. Как-то так вышло… Я купила его себе сама, буквально за копейки, но так его полюбила, что стала верить в то, что он мой талисман счастья… теперь, когда он не со мной, мне кажется, что может случиться что-нибудь плохое… Глупо наверное… Но я верю в это…
В этот момент прозвенел звонок.
- Как некстати, - подумал Сережа.
- Извини, я побегу, - виновато улыбнулась ему Ира.
- Конечно, иди, - улыбнулся он ей в ответ.
Ира помахала рукой и убежала.
А Сережа, глядя ей вслед, с облегчением улыбался… Он смог это сделать… Уф…
А ведь действительно, талисман счастья… - подумал он, усмехнувшись.

***

Вечер девушки намечался в компании химии. Надо сказать, не самая приятная компания в мире. Но что поделать… Ситуацию нужно было исправлять. Пора было взять себя в руки и вступить, наконец, в бой с этим коварным предметом. Вот только жаль, что бой был неравным. В химии Ира не понимала ровным счетом ничего. Но не намерена была сдаваться.
Девушка сидела за столом, склонившись над взятым сегодня заданием. Шел чет-вертый час ее мучений. Сделана была ровно половина, а в глазах уже начинали мелькать зеленые пятна усталости, вперемешку со слезами отчаяния.
Самое обидное, что нужно-то было всего ничего, найти в интернете реакции соответствующие классификации, данной учителем. Только вот как сложно искать реакции, когда совершенно не имеешь представление, чем отличается органическая от неорганической, эндотермическая от экзотермической и вообще слабо представляешь, как должно выглядеть это различие.
«Ооу» - дала о себе знать, включенная на всякий случай, ася.
«Привет, Ириш, как делишки?» - всплыло дружелюбное окошко со смайликом.
Писал Саша. С Сашей они были знакомы уже около года. Местом знакомства ко-гда-то стал интернет. С тех пор Ира убедилась, что сказки о том, что в интернете невозможно познакомиться с хорошим человеком, абсолютно неправдивы. Она, как ни странно, находила самых лучших людей именно там.
Саше она обрадовалась. Причины на то было две. Первая – она его слишком давно не видела, вторая – он избавлял ее от мыслей по химии хотя бы на короткое время.
«Привет, Сашка» - ответила она ему, «Жизнь прекрасна, омрачает ее только хи-мия».
«Мм, а что с химией?» - грустно спросил ее Саша.
«Да у меня проблемы с ней, взяла вот задание, сижу делаю. Ну делаю, это сильно сказано. Скорее совершаю слабые попытки.»
« Не получается?» - участливо спросил друг.
« Никак» - послала плачущий смайл Ира.
« Так может быть, я тебе помогу?» - неожиданно пришел ответ.
« Ой, а ты можешь?!» - радостно ответила Ира, хватаясь за последнюю надежду. Как она могла забыть, ведь Саша знал химию почти в совершенстве и всегда называл ее любимым предметом. От приятного осознования, что груз проблемы теперь лег на кого-то еще, Ира улыбнулась и подтянулась на стуле.
« Ну конечно, могу!» - улыбнулся ей Саша. «Давай, говори, что у тебя там».
«Ой, Сашк, а тут много…» - снова расстроилась Ира, как же она все это передаст по асе?
«Черт, что никак не написать?»
«Ну тут реакций целая куча, я не знаю, как их писать в асе»
«Ладно, тогда давай может встретимся, я тебе помогу?» - благородно предложил он.
«А тебе будет не сложно?» - Ира чувствовала себя виноватой за то, что отвлекает занятого человека от своих дел. Саша был старше ее и учился уже на втором курсе.
«Конечно нет» - успокоил ее друг, « Давай только с днем определимся»
« Я завтра не могу, Сашуль. Давай, может быть, послезавтра?
« Да, давай, у меня как раз там свободное время. Я приду к тебе тогда?»
« Хорошо, а не забыл, где я живу?)» - улыбнулась ему Ира.
« Забудешь тебя, как же» - шутливо проворчал он. «Ну ладно, значит послезавтра я приду, не переживай давай, все решим»
«Спасибо тебе огромное Сашка, ты даже не представляешь, как спас меня» - с огромным облегчением и благодарностью написала Ира.
«Еще не спас» - пришел короткий ответ.
«Но ведь спасешь?» - подмигнула ему Ира.
«Обязательно» - прислал ей цветочек друг, «Ириш, извини, я пойду покушаю. До послезавтра тогда?»
« До встречи» - ответила ему Ира, прежде чем увидела надпись offline  в его ста-тусе.

- Боже мой, наконец-то можно отдохнуть, - произнесла девушка, потягиваясь на стуле. – Хотя какой там отдохнуть, скорее поспать. Времени двенадцать. Засиделась, даже не заметила. Химия, это зло – сделала вывод Ира и пошла умываться.

Через пол часа, лежа в своей кровати, Ира прокручивала в памяти события про-шедших дней и размышляла. Завтра пойду встречаться с Лешей… Репетировать… Жутковато немного, только сейчас пришло в голову, что я совершенно не знаю, как мы будем ставить этот чертов танец… Максималистка… Ладно, не буду расстраиваться раньше времени… Быть может все будет не так плохо…
Потом ее мысли перекинулись в другую сторону… Сережа… Такой милый парень. Так искренне смущается при виде меня. На самом деле, если бы он не стеснялся так ужасно, я бы смущалась сама. А так… ее доминирующая роль в общении с ним, повышает  самооценку и уверенность в себе. От него так пахнет вкусно… И руки у него нежные… как он сегодня застегивал эту цепочку… у меня аж мурашки пошли… И камень мне вернул… Такой хороший… Здорово, что мы познакомились…
Ира окончательно начала засыпать… Мысли путались, глаза медленно закрыва-лись… «Надо завтра забежать к Мишке» - мелькнула последняя мысль, «Забросила его совсем со своими танцами»…


***
Утром, зайдя в школу, она увидела Сережу. Он стоял в компании друзей, весело что-то рассказывающих, и улыбался, не замечая девушку.
- Привет, Сереж, - остановилась она возле него, с легкой улыбкой в голосе. Все-таки ей нравилось его смущать…)
Компания затихла и уставилась на нее во все глаза. Ире стало неловко. Что за черт? Что она сказала такого то?
- Эмм, привет, - ответил он ей и опять, уже так знакомо, покраснел. У Иры сразу поднялось настроение, и пропала неловкость.
- Еще раз спасибо за медальон, - легко произнесла она, игриво улыбаясь одним уголком губы, глядя прямо ему в глаза.
Компания по-прежнему молчала.
- Пожалуйста, - как-то совсем растерялся он.
Ира поняла, что надо завязывать. Ситуация становилась слишком неловкой.
- Еще увидимся, - сделала она завершающий выстрел, подмигнув ему.
И не дожидаясь ответа, она медленно удалилась, стараясь идти так красиво, как только могла. И только завернув за угол, скрывшись из виду его компании, Ира прижалась к стенке, перевела дух и улыбнулась сама себе…


Она подошла ко мне… сама… с ума сойти… Подошла при всех моих друзьях… Не побоялась…Не то что я – мямля… Улыбнулась мне, подмигнула… Такая забавная… А я опять, снова, в сотый раз, как дурак… Даже не смог достойно отреагировать. Зато как друзья удивились… ТАК смотрели на меня… Словно я какой-то герой… Конечно же они решили, что у нас что-то есть… Если бы… Разве может у нас что-то быть? А если может? Ведь не зря она подошла ко мне сегодня… Что если я нравлюсь ей? – эта мысль запульсировала в голове, не давая покою… К лицу прилил жар. Да нет… глупости… Не может этого быть… Или все таки может? Если я буду продолжать вести себя как баран, не будет ничего…даже этого… нужно…нужно сделать первый шаг… Какой? А что если… Да нет, это будет слишком смело, хотя нет, решено… Пойду… Главное снова застать ее одну…

Она снова сидит одна. Небывалое везение. Оглядывается по сторонам. Ищет кого-то? Если так, то нужно покончить с этим побыстрее. Вот только бы решиться… Эх…
- Привет, - улыбнулся ей он. При виде нее ему всегда хотелось улыбаться. Рыжие волосы, лежащие легкой волной, улыбка, всегда такая разная, носик, мило дергающийся порой, не могли не заставить улыбнуться.
- Привет, - перестала смотреть она по сторонам и внимательно посмотрела на него, - Кажется, сегодня уже виделись, - с легким прищуром и игривой улыбкой произнесла она.
- Ну да, - никак не отреагировал Сережа, - Скучаешь?
- А ты хочешь спасти меня от скуки? – Иру снова начинало это забавлять.
- Был бы рад, - ответил он, неожиданно внимательно посмотрев ей в глаза.
Теперь настала очередь смущаться Ире. Ей стало как-то неуютно. Мальчик клонил в какую-то сторону, к которой она вовсе не была пока предрасположена. Но она не подала виду.
-  Я уже начинаю думать, что ты мой личный супергерой, - откинулась на спинку лавочки Ира, не переставая улыбаться.
- Почему супергерой? – удивился парень.
- Все время стремишься меня спасти то от падения, то от потери талисмана, те-перь вот от скуки… - взглянула она него из-под челки.
- Такую девушку, как ты хочется охранять,  - совсем уж неожиданно сказал он. Ира растерялась окончательно. Мальчик явно выходил из милого образа и ей это вовсе не нравилось.
- Хм, возможно, - почти сердито ответила она. Но взглянув на него, она увидела такие милые детские светлые глаза, бегающие из стороны в сторону, боящиеся на нее даже взглянуть лишний раз, и раздраженность прошла сама собой. Глядя на его розовые щечки, сердиться, кажется, было невозможно.
Тем временем Сережа сел рядом, на лавочку, близко, пожалуй, даже очень близко. Ира почувствовала, как он коснулся своей коленкой ее. Случайно? Это вряд ли… Коленка была теплая и Ире, как ни странно, было приятно.
- А что ты делаешь сегодня вечером? – прервав тишину, неожиданно спросил он, как-то внутренне замерев, заглянув на мгновение в ее глаза и резко опустив их, уставившись в пол.
Ох ты, ничего себе – окончательно растерявшись, подумала Ира, и, кажется тоже покраснела. Щеки были горячими и очень горели. Мда… Давно меня никто не вгонял в краску…
- А… а есть какие-то предложения? – скрывая смущение, посмотрела на него де-вушка.
- Ну, мы могли бы погулять… Если ты конечно не против… Зима, снег, на улице красота…
Ира задумалась… Погулять? С этим забавным мальчиком? Было бы мило… Навер-ное… Девушка терялась в чувствах. Она не могла решить, хочет она этого или нет…
- Сереж, - начала она, - Я сегодня в любом случае не могу. Я занята. И завтра тоже. Быть может послезавтра?
Парень явно расстроился, услышав такие слова.
Черт, - подумала Ира. Обижать его ей не хотелось.
- Ты не обижайся только, пожалуйста, Сереж, я правда не могу. Ты даже не пред-ставляешь, как много всего нужно сделать.
- Ну хорошо… - протянул он, не поднимая на нее глаз.
- Но послезавтра я свободна, - попыталась подбодрить его Ира.
Это подействовало. Сережа поднял глаза и снова заулыбался.
- Значит до послезавтра?
- Я пока не обещаю, - решила не обнадеживать Ира, - Но я обязательно постара-юсь, хорошо?
- Хорошо, - улыбнулся он еще шире.
- Ну и отлично, - улыбнулась ему в ответ девушка, - Извини, я пойду, меня ждет подруга, - ей больше не хотелось говорить с ним сейчас.
- Хорошо, - кивнул он, когда Ира поднялась с места.
- И все же до послезавтра, - прокричал вслед удаляющейся девушке он.
Ира только улыбнулась.


***
- Что это было??? – затащила ее в класс, слышавшая весь разговор, Ксюха.
- Не хорошо подслушивать, - рассмеялась Ира.
- Рассказывай, кому говорят, - отклонилась от ответа подруга.
- Ой, Ксюх, да я сама не поняла… - устало опустилась на стул Ира. Я как-то не ожидала от него таких резких ходов… Знаешь… он мне симпатичен… он ми-лый…забавный… с ним весело болтать… Мне нравится флиртовать с ним… Он так очаровательно смущается… Но что-то более серьезное… Я не планировала… Не с ним… Я не знаю, как это объяснить. Он гулять пригласил… Расстроился, когда отказала… Мне жаль обижать его… Но… Я даже не знаю, хочу я этого или нет…
- Ну ты даешь, - удивилась Ксюша, - Мне казалось, он тебе нравится…
- Мне тоже так казалось, - протянула Ира, - И это так… Он правда нравится мне… Но что-то в нем не так… Или во мне… Не знаю… Милый…и не более… Я запуталась, Ксюх.
- Ты подумай хорошо, - участливо посмотрела на нее подруга.
- Конечно,  - слегка улыбнулась ей Ира, - Не переживай. - Пойдем чего-нибудь перекусим? – оживилась она, - Проголодалась ужасно.

***
Сегодня была долгожданная репетиция. Надо сказать, уверенности у Иры поуба-вилось, и девушка немного нервничала. Такими танцами она не занималась никогда, да что там такими, она никогда не танцевала профессионально. А этот танец она хотела сделать именно таким. Сомнения в своих силах не давали покоя, мешали собраться. Ира никак не могла решить, что ей нужно взять с собой, что одеть?? Нужно ли вообще одевать что-то особенное или вполне можно танцевать в джинсах?? Как они будут ставить танец? Откуда будут брать движения??
Так, спокойно,  - сказала сама себе девушка. Не паникуй. – Ира присела на кровать и перевала дух, - Ты излишне взволнованна, - продолжала разговор с собой она. – Сейчас все решим. Возьми свои любимые мягкие серые брюки, они подойдут в самый раз, скачай отрывок «Грязных танцев» он может пригодиться. И перестань так волноваться. Он такой же человек, как и ты. Наверняка тоже волнуется. Спокойнее, дорогая.
- Спокойствие, только спокойствие, - вспомнилась ей добродушная фраза Карлсона, и Ира рассмеялась, - Ну все, кончай разговаривать сама с собой и иди уже, - вытолкнула сама себя девушка.
Спустя пол часа, она уже стояла около актового зала. Репетировать решили там. Аккуратно приоткрыв дверь, Ира заглянула в образовавшуюся щелочку. Леша уже был там. Сидел за ноутбуком в больших наушниках и кивал головой в такт какой-то незнакомой музыке, подпевая при этом достаточно громко, явно не подозревая, что за ним следят. Ира улыбнулась и тактично скрипнула дверью. Ну конечно же, он  ее не услышал. Зато прекрасно увидел. Тут же сорвал наушники и улыбнулся входящей девушке.
- Привет! – дружелюбно улыбнулся ей парень.
- Привет, - ответила ему улыбкой Ира, - Извини, я немного опоздала.
- Да ничего страшного, для девушки не страшный порок, и я, если честно, даже не заметил.
- Значит, не ждал меня? – состроила обиженную гримасу Ира. 
- Ну почему же, ждал, - смущенно улыбнулся Леша, - Начнем?
- Начнем… - сразу растерялась Ира, - Вот только я не знаю как… - А ты?
- Если честно, я тоже … - замялся Леша. – А давай, выпьем чаю? – неожиданно предложил он.
- Чаю? – обрадовалась спасительному предложению девушка, - Конечно давай! А где мы его возьмем?
- Я принес, - улыбнулся Леша.
- Ух ты, запасливый… - удивилась Ира.
- Да я такой, - ответил парень, уже разливая чай по чашкам.
Спустя пять минут, ребята уже сидели на сцене, прямо на полу, свесив ноги, гло-тая приятно горячий чай. Согревающий напиток разрядил остановку, беседа пошла свободнее, ощущение дискомфорта пропало. Леша и Ира, так недавно смущающиеся друг друга, теперь сидели рядом и болтали обо всем на свете, как старые добрые друзья.
Когда Ира смеялась над очередной его шуткой, хохоча так, что почти лежала на сцене, Леша неожиданно соскочил, подбежал к ноутбуку и включил музыку.
- Давай, поднимайся, - призывно протянул он руки, подходя к ней.
- Что? Что такое? – все еще смеялась Ира.
- Давай, давай!! – улыбался он.
Ира легко поддалась на провокацию, соскочила с места, поддаваясь ритму музы-ки и этому очаровательному парню, подала ему руки и, сама не понимая как, начала кружиться с ним под музыку в каком-то бешеном танце, который больше напоминал сумасшедший экспромт, чем ча-ча-ча. Но все же, это был танец, и это было так весело!!! Ребята смеялись, кружась по сцене, когда закончился очередной трек. И вдруг, словно по заказу, заиграла знаменитая «The Time Of My Life» - песня из «Грязных танцев». Леша, быстро сориентировавшись, подхватил девушку за талию, взял ее руку в свою и, вдруг неожиданно посерьезнев, начал двигаться, надежно ведя в танце и девушку, определенно зная, что он делает. Ира, путалась ногами, но с каждым новым движением, чувствовала, что начинает понимать, что делает, что ноги начинают слушаться, что непослушное тело движется в такт музыке и даже сердце, будто стало стучать в ритм. Сориентировавшись, она подняла глаза на Лешу. Его лицо было сосредоточено, но она видела в его глазах улыбку. Ира улыбнулась ему в ответ. Глазами.
И вот теперь они танцевали. Танцевали по-настоящему, танцевали, забыв обо всем, еще неуверенно, но уже спокойно. Танцевали, выполняв пока еще совсем простые, но такие заводящие движения, под музыку, щемящую сердце. Под музыку, услышав которую только раз, не хотелось останавливаться. Именно это они и делали. Не останавливались. Не говорили. Не смеялись. Только танцевали.
Танец на эти мгновения как будто стал смыслом жизни. Такого с Ирой еще нико-гда не случалось. Она потеряла счет времени. Находясь словно в тумане, Ира слышала только музыку и непроизвольно двигалась в ней, поддерживаемая теплыми надежными руками.
Вдруг Ира почувствовала, как эти крепкие руки дернули ее куда-то вниз. У девушки закружилась голова, и она на мгновение зажмурилась. Открыв глаза, она обнаружила себя в его руках, склоненная назад, в метре от пола. Это Леша сделал завершающее эффектное «па».
Ира словно очнулась от транса. Она широко распахнула глаза и часто-часто заморгала.
- С тобой все в порядке? – взволнованно спросил Леша.
- Да…все прекрасно… - необычно тихо, почти прошептала Ира.
Леша аккуратно опустил ее на сцену. Девушка села, приходя в себя. Что это было? Ей показалось, что она побывала в каком-то другом мире… Параллельном… - сказочном…
Под влиянием нахлынувших чувств, Ира собралась молча. Поймав ее уже возле двери, растерявшийся Леша спросил ее:
- Ир… Я тебя чем-то обидел?
- Нет… - улыбнулась уголками губ девушка, - Ты подарил мне сказку… Спасибо… - тихо произнеся это, девушка скрылась за дверью.

***
Шагая по вечернему городу, девушка, наслаждаясь его красотой, вышла на свою любимую дорогу. Она была широкая и абсолютно пустынная, с большими пушистыми сугробами по бокам, с горящими фонарями, стоявшими вдоль всего пути, роняющие яркие огни на город. Темнота, опустившаяся на эту дорогу и хлопья снега, похожие на снежинки, в свете этих огней выглядели волшебно… Когда-то давно Ира называла этот путь «Дорога в сказку»… Она давно не ходила ей. Перестала  верить в сказку, считала, что повзрослела… А сейчас… Неожиданно поняла, что ей просто необходимо вернуться на нее. И сделав первые шаги, она улыбнулась ей, как старой знакомой.

Тихо дойдя до больницы, в которой лежал Миша, Ира, заглянув в палату, увидела, что он спит… Неслышно остановившись возле его кровати, девушка смотрела на него, видя удивительной красоты картину… Освещаемый только редкими лучами света, пробивавшимися из окна, он спал, умильно свернувшись калачиком, сжавшись в комочек, поджав свои длинные ноги, сложив руки под подушку, уткнувшись в нее щекой, закутавшись в одеяло, издавая едва слышные сопящие звуки, которые может издавать только безмятежно спящий человек…
Сейчас, увидев его, будто в подтверждение сказки, Ира почувствовала себя по- настоящему счастливой. Поняла именно в этот момент, что прошлая жизнь, по утрате которой она так горевала, была ненастоящей, неискренней… Хорошо построенной, разумной, грамотной, возможно… Но не той, какой она была достойна… В которой нуждалась. Счастлива она именно сейчас, здесь, побывав в сказке, смотря на дорогого человека, которого она смогла простить… Вот это – счастье. Это. А не упорядоченное спокойное движение жизни.
Вздохнув полной грудью, Ира, боясь нарушать эту идиллию, поцеловала его в горячую щеку, и, оставив на тумбочке принесенные фрукты, написала записку: «Я счастливая, Мишк. И я люблю тебя.». Оставив эти такие простые две фразы на его подушке, девушка тихонько выскользнула за дверь.

***
Уже лежа в кровати, почувствовала щекой жужжащий звук телефона, лежащего под подушкой.
«Спасибо, за прекрасный вечер» - прочитала она короткую строку от Леши.
И окончательно, уже до безумия счастливая, она, уходя из этого дня, погружалась в новый. Новый день счастья.


***
Утром Ира не шла, а практически летела в школу. Настроение было чудесным. Она едва сдерживалась, чтобы не начать петь или танцевать. 20 минут в автобусе показались пыткой. Усидеть на месте не было просто никаких сил.
Все мысли были заняты Лешей… Сейчас, когда сознание кажется благополучно вернулось на место, она вспоминала каждую минуту их танца… Вспоминала, как они пили чай и смеялись… Вспоминала, как он подхватил ее за руки и поднял с места… Вспоминала его теплые надежные руки… Вспоминала серьезное сосредоточенное выражение лица… Вспоминала то волшебное ощущение полета, полета с осознанием того, что ты не упадешь, вернешься, что эти руки не дадут тебе пропасть, что они спасут, обязательно… Такого ощущения головокружительной защищенности, она не испытывала никогда…
Вдруг Ира почувствовала, как чьи-то руки, совсем не такие надежные и теплые, как те, о которых она мечтала, подхватили ее, прервав мысли, заставив остановиться. Девушка недовольно взглянула на их обладателя.
Им оказался Сережа. Черт… - подумала Ира, -  Только не сейчас…
- Привет!!! – жизнерадостно пропел он, почему-то обнимая ее за талию.
Какого черта, - подумала Ира, - Я что, чем-то ему обязана? Почему он обнимает меня?
- Кхм, здравствуй, - сдержанно ответила девушка, тактично, но уверенно убирая его руки со своей талии.
Сережа слегка сдвинул брови и отступил на шаг назад.
- Так мы идем завтра гулять? – снова, попытавшись улыбнуться, спросил он.
Блин, - тоскливо подумала про себя девушка. Сейчас она понимала, что за вче-рашний вечер уже четко определилась с метавшимися мыслями. Она не хотела. Ей не нужна была ни эта прогулка, ни этот мальчик. Он милый, просто чудесный, да… Но он, не ее принц. Не то. Он не способен сделать ее жизнь такой, какой она увидела ее вчера. Ему просто не хватит на это сил.
Вдруг Ире стало мучительно стыдно… Она была виновата перед ним… Играла с ним…флиртовала…морочила голову…зачем? – Я ведь была уверена, что он мне нравится, - прошептала она в своих мыслях. – Не пытайся себя оправдать, - вспыхнуло в ее голове. Но что же сейчас делать… Как сказать ему… - болезненно сжималось сердце. – Прямо, - вдруг решила она.
- Сереж, - тихо начала она.
- Да? – переспросил он, уже предчувствуя неладное.
- Я не пойду с тобой гулять.
Сережа молчал. И смотрел на нее в упор. На лице не дернулся ни один мускул. Он даже не моргал. Просто смотрел. Прямо в глаза.
- Ты не можешь послезавтра? – наконец выдавил из себя он, прекрасно зная, что дело не в этом.
- Нет, - опустила глаза Ира, - Я могу. Но я не пойду. Я не хочу. Ты милый парень, Сереж.. Но ты неинтересен мне…
Ира взглянула на него и увидела в его глазах выступившие слезы. Боже мой, что я творю! – полыхнуло в ее мозгу.
- Сереж, прости меня, пожалуйста, - неожиданно быстро заговорила она, - Дело не в тебе, правда. Во мне. Я ошиблась. Очень. Прости! Я не хотела причинять тебе боль… Это все, что я могу сказать в свое оправдание…
Сережа стоял все так же неподвижно, глядя на нее блестящими от сдерживаемых слез глазами.
Ира не могла больше это видеть. Она кинулась к нему на шею и крепко обняла его.
Неожиданно она почувствовала, что его руки обхватили ее за талию и прижали к себе, с силой, делая ей больно.
Господи… - думала Ира, глотая слезы, - Что же я натворила… Бедный Сережа… Зачем я так с ним… Я никогда в жизни не отшивала парней… Я первый раз в такой ситуации… Что же мне делать? Что же мне сказать ему? Я готова сказать уже кажется все, что угодно, лишь бы он не переживал. Как он прижимает меня… Боже… Сколько оказывается в нем чувств и эмоций… Я никогда даже не догадывалась, что у него все так серьезно…
Она не могла больше сдерживать слезы. Вырвалась из его объятий, прошептала, сглатывая комок в горле, - Прости… И убежала, так стремительно, словно боясь попасть под лавину вот-вот готовых выплеснуться чувств.

***
Вечером, как и договаривались, к ней пришел Саша, спасать ее от тройки по хи-мии. Саша был высоким, крепким, очень симпатичным молодым человеком. Всегда добрый, мягкий, ласковый. Они познакомились однажды в интернете. Долго общались, потом встретились. С тех пор дружили. Он был большой и какой-то очень уютный. Носил пушистые теплые свитера, которые Ира просто обожала. Он был старше девушки и немного мудрее. Ей было спокойно и хорошо в его обществе. Их никогда не связывало ничего, кроме дружбы. Признаться, Ира порой относилась к нему как к папе, разве что более современному и понимающему, чем полагается родному отцу.
Попив чаю, сразу взялись за химию. Саша что-то объяснял ей, рисовал, чертил, писал. Ира летала где-то в другом мире. Из головы не шло бледное бесчувственное лицо Сережи, его полные слез огромные синие глаза. В душе просыпался целый букет чувств. Сочувствие, понимание, жалость, вина, раскаяние… Не просыпалось только любви, которую так хотел Сережа…
Девушка не могла думать о химии… Она думала только о том, что он делает сей-час, что чувствует… Ей хотелось оказаться рядом с ним, сказать что-нибудь, успокоить, но вместе с тем, понимала, что она это сделать не в силах.
- Ир? – вывел ее из раздумья обиженный голос Саши, - Ир, ну ты чего? Попросила меня помочь, я пришел, объясняю тебе уже второй час химию, но ты ведь меня даже не слушаешь. В чем дело, а?
- Сашк, прости, пожалуйста, меня, а… - Спасибо тебе огромное, что пришел, что сидишь со мной… Мне правда очень нужна твоя помощь… Но я не могу сейчас думать ни о чем…
- Что-то случилось? – смягчился Саша.
- Да…
- Не поделишься?
- Понимаешь, я обидела очень хорошего человека…
И тут Ира рассказала ему все. От начала до конца. Ничего не скрывая и не утаивая.
Рассказывала взахлеб, взволнованно жестикулируя и часто моргая. Заканчивая рассказ, она уже лежала головой на его коленях и тихонько плакала.
- Да, Ириш…натворила ты дел, - поглаживая ее по голове, задумчиво проговорил Саша.
- Я знаю, Сашк… Я балда…
- Бедненькая, - вздохнул Саша, - Но знаешь, Ириш… Мне кажется ты поступила правильно… В этой ситуации это был самый лучший вариант… Быть честной… Поверь, если бы ты встречалась с ним только для того, чтобы не обижать, лучше бы не было ни тебе, ни ему.
- Я тоже так подумала, Сашк – слегка всхлипнула Ира, - Но от этого не легче… Знаешь… Он так обнимал меня сегодня… Как будто в последний раз…
- Так ведь и есть последний… - вразумил ее Саша.
Ира только вздохнула.
- Ириш, постарайся не переживать. Будь с ним ласкова, но не подавай лишних надежд. Быть может, вы сможете остаться друзьями. Хотя я если честно сомневаюсь, что в таком варианте возможна дружба. Но чем черт не шутит…
- Ладно, Сашк, - вытерла слезы Ира и подняла взлохмаченную голову, - Спасибо тебе, за то, что выслушал, мне стало полегче. Я постараюсь не переживать.
- Вот и молодчинка, - по-доброму улыбнулся ей Саша.  – Давай теперь за химию. В состоянии слушать?
- Да, - собралась с силами Ира, - В состоянии. Прости, что отняла твое время своими переживаниями.
- Ничего, Ириш, ты всегда можешь со мной поделиться, надо было сразу расска-зать. Ну, готова?
- Да, - слегка улыбнулась Ира, - Готова.
На следующий час девушка постаралась забыть обо всем, кроме занятий. Она слушала, смотрела и писала, и осознавала, что начинает понимать. О боже! Я начинаю понимать химию! – мелькнула мысль в ее голове, и она рассмеялась.
- Ты чего? – удивленно взглянул на нее Саша.
- Ничего, Сашк, просто я понялааааа!!!! – радостно закричала она. – Я правда, прав-да все поняла!!! Спасибо тебе, Сашуль!!! Ты отличный учитель!!!
- Да ладно тебе, - смутился Саша. – Точно поняла?
- Да, да!!!! Да!!! – улыбалась измученная, но счастливая девушка.
- Я очень рад, - в ответ улыбнулся ей тоже порядком уставший друг.
- Пойдем чаю попьем, перекусим? – предложила Ира.
- Нет, Ириш, спасибо, я дома покушаю, поздно уже.
- Ну хорошо… Спасибо тебе еще раз огромное, Сашуль!! Ты даже не представляешь как сильно помог мне,  - с благодарностью посмотрела на него девушка.
- Это ты о химии? – с легкой улыбкой уточнил Саша.
- И не только… - тихо протянула Ира, - Спасибо, что выслушал. Мне было важно высказаться.
- Я очень рад, что смог тебе помочь, Иришка, - легко щелкнул пальцем по ее носу он. Ира смешно сморщила нос.
- Ладно, Ириш, я пойду, - рассмеялся Саша, обнимая ее на прощание.
- Пока, Сашка, - еще раз улыбнулась ему она, закрывая за ним дверь.

Уф..как же я устала, - измученно опустилась на кровать она… Физически и мораль-но… Ничего так не хочу, как спать…- подумала девушка, раздеваясь и расправляя кровать. Даже есть не буду…Спать, спать, спать… Срочно спать…
Уже лежа в кровати, Ира решила зайти в асю. В он-лайне было много человек, но Иру сейчас интересовал только один. Сережа. Он был в сети. Статуса не было никакого. Ну что ж… хотя бы с ним все в порядке…- подумала Ира, облегченно вздохнув. Признаться честно, голову уже начали посещать и такие бредовые мысли.
Внезапно пришло сообщение от Леши. Леша! Радостно екнуло сердце девушки.
«Привет, девушка из сказки» - замигало сообщение.
Ира счастливо улыбнулась.
«В которую я попала благодаря тебе» - напечатала она ему, зажмуриваясь от снова возникающих воспоминаний. « Привет, Леш)» - уже просто ответила ему она.
«Ну что, есть желание продолжать репетиции?)»
«Еще спрашиваешь!» - в предвкушении новой дозы счастья Ира села на кровати, поджав ноги, пронзая взглядом телефон в ожидании ответа.
«Ну тогда осмелюсь спросить, какие у вас на завтра планы, мадам?)» - улыбнулся ей Леша.
«По пятницам абсолютно свободна» - вспомнила Ира фразу из любимого муль-тика и рассмеялась собственной глупости.
«Тогда до завтра?» - уточнил Леша.
«До завтра, Леш» - счастливо улыбаясь, ответила девушка. «Спокойной ночи?»
« Спокойной ночи!  Отдыхай и готовь свои ножки к безумным танцам» - с улыб-кой написал он.
«Мм, я постараюсь» - в тон ему ответила девушка, «Спокойной ночи, Леш, глазки закрываются»
«Самых сладких снов» - пришел долгожданный ответ.
Ира вышла из аси, положив счастливую щеку на подушку, и с наслаждением за-крыла глаза.


***
Утром, заходя в школу, Ира, признаться, очень боялась столкнуться с Сережей. Ей было стыдно… и страшно… страшно столкнуться с этими пронзительными синими глазами, полными чувств.
Но…как говорят, случается всегда то, чего мы больше всего боимся…
Заходя в раздевалку, она увидела его… он сидел в полной тишине и одиночестве спиной к ней…и не видел, что она зашла.
Вдруг Ира увидела, как в его руке блеснул какой-то предмет. У девушки замерло сердце. Это было лезвие. Ира так испугалась, что у нее на мгновение потемнело в глазах. В ушах зашумело. И только в следующую секунду она сообразила, что нужно что-то делать, выронила сумку и подлетела к нему, резко вырвав из его рук лезвие.
Уставившись в удивленные, даже ошарашенные глаза Сережи, она не заметила, как порезалась сама. Из ее пальца сочилась кровь, но она даже не чувствовала боли. Она задыхалась от испуга и возмущения, переполнявшего ее.
- Какого черта ты вытворяешь!! – набросилась она на него, - Ты идиот?!?! Что ты смотришь на меня!!! Послушай-ка меня внимательно, дорогой!!! Какие бы страшные проблемы у тебя не были, запомни! Не одна девушка, ни один человек, ни один случай не стоит твоей жизни!!! Жизнь – самое дорогое, что есть у нас!!! Запомни!!!! Если у тебя проблемы, иди и решай их! Удивлю тебя, твоя смерть не решит не одну из них!!! А если это просто выебон и ты, твою мать просто захотел, чтобы тебя пожалели, то ты зря надеешься, мой мальчик!!! В этом гребанном мире каждый сам за себя!! И рядом может просто не оказаться людей, которые помогут тебе!!! Слышишь??? Нет, ты слышишь меня??? – Иру уже так трясло, что она не замечала матов, вылетающих из ее уст. Она было до смерти напугана, из глаз катились слезы, она кричала и плакала одновременно, сжимая в руках чертово лезвие, не замечая, что оно впивается в кожу.
Сережа все это время сидел, глядя на нее с открытым ртом, на его лице был на-писан такой шок, что Ире хотелось ударить его лишь бы до него дошло то, что она говорит. Ей хотелось подхватить его за шиворот и затрясти так, чтобы из головы вылетела вся дурь. Она плакала и не могла успокоиться.
Внезапно Сережа резко поднялся, силой разжал ее руку, осторожно вытащил лез-вие и выкинул его за батарею. Ира перестала кричать и удивленно, не понимая, почему она в крови, рассматривала свою руку. Сережа резко дернул ее к себе и прижал. Ира уткнулась в его теплое плечо носом и зарыдала навзрыд.
- Дурак! Идиот! Ненормальный! – повторяла она сквозь слезы.
- Ир. Ир! ИР!!! – повторял он, схватив ее за плечи, - Послушай меня, пожалуйста!!!
Ира, внезапно перестав плакать, замолчала и взглянула на него несчастными гла-зами.
- Ир. Я не собирался лишать себя жизни, - внимательно глядя ей в глаза, произнес он.
- Да?! – снова вспылила она, - А что, по-твоему, ты собирался делать с лезви-ем???
- Ну вообще-то…- замялся он, - Я хотел двойку стереть из дневника…кхм…
- Что????!!!!!! – изумленно уставила она на него, мгновенно высохшими глазами.
- Ну да, - смущенно пробормотал Сережа… Собрание скоро…мама ругаться будет… Вот…решил расстроить ее на одну двойку меньше…
Ира, уже не слушая, что он говорит, начала бешено хохотать. Ее слезы смешива-лись со смехом, переходя в настоящую истерику. Она без сил опустилась на батарею, держа на расстоянии израненную руку, откинув голову на стенку, и смеялась, смеялась, размазывая слезы, не в силах остановиться.
Сережа тихо присел рядом с ней, достав из кармана чистый платок, начал перематывать ей руку. Ира, глядя на этот сосредоточенный процесс, заткнулась и наблюдала за ним огромными мокрыми глазами. Перевязав руку, Сережа посмотрел ей в глаза.
- Глупая истеричка, - устало произнес он.
- Знаю… - хлюпнув носом, кивнула Ира и, посмотрев на него украдкой, по-детски протянула, - Я испугалась за тебя…
- Мне приятно, что ты волнуешься за меня, - вдруг произнес Сережа, обняв девуш-ку.
- Сережа… - посмотрела на него Ира, приходя в себя и уже трезво оценивая ситуа-цию, - Нет…
Сережа, тяжело вздохнув, убрал руку.
- Прости… - пробормотал он.
- И ты меня, прости… - виновато посмотрела на него Ира… - За все…
- Ладно, - вдруг улыбнулся ей Сережа искренне, без тоски и обиды в глазах, - Пойдем к врачу, руку тебе перевяжем, глупая…
- Пойдем, - согласилась Ира, вытирая размазавшийся макияж.
Может быть, мы все-таки сможем стать друзьями – мелькнула у нее добрая мысль. 

***
Уже отошедшая от утренних событий Ира, внутренне посмеиваясь своей глупости, со всех ног бежала на долгожданную репетицию. Сегодня, когда уже прошел весь страх перед неизвестным, когда начинало получаться, когда исчезло смущение, Ира хотела на эту репетицию еще больше. Она бежала в эту музыку, в эту сказку, в этот танец, в эти руки… Но главное – она бежала к этому человеку… Девушка с трудом могла объяснить себе, почему так сильно хочет его увидеть, но она и не старалась задумываться. Просто шла.
Заходя в зал, она уже представляла его, как всегда улыбающегося, сидящего за монитором компьютера. Но.. В зале никого не было. Ира в растерянности остановилась посреди пустоты. Где же он? – мелькнула тоскливая мысль. Девушка ни на минуту не сомневалась в том, что он придет. Просто ей не терпелось его увидеть.
Растерянно вертя головой, Ира не услышала тихих шагов сзади. Зато почувствовала нежные руки, неожиданно закрывшие ее глаза. Широко улыбнувшись, девушка резко развернулась к парню лицом.
- Леша!! – радостно вскрикнула она.
- Привет, - улыбаясь, протянул он, обнимая девушку в знак приветствия.
- Прииветт, - протянула Ира, не в силах сдержать улыбку при виде него.
- А что у тебя с рукой? – нахмурился вдруг Леша, сжимая перевязанную руку де-вушки.
- А, да это неважно, - уклонилась от ответа Ира. Рассказывать об утреннем курьезе не было никакого желания.
- Бедняга, ты что с собой сделала, у тебя же повязка в крови! – жалостливо про-должал разглядывать ее руку он.
Ира смотрела на него с легким умилением. Ей было очень приятно, что он так волнуется за нее, и в то же время хотелось побыстрее закрыть эту тему.
- Все в порядке, Леш, - улыбнулась она ему, вырывая руку, - Честно-честно, - по-детски заморгала она глазками.
- Ну хорошо… - недоверчиво протянул он, - Ты танцевать то сможешь?
- Конечно, а почему нет? – удивилась Ира, - Я же не ногу порезала.
- Ну я ведь руку сжимать твою буду, - болезненно морщась произнес Леша. Ему явно было не по себе от одной мысли сделать ей больно.
- Да ничего, - улыбнулась ему Ира, - Не такая уж и страшная там рана, не волнуй-ся, пожалуйста!
- Ладно, как скажешь, - сдался парень, - Ну что? Готова танцевать?
- Еще как готова, - широко улыбнулась Ира, практически прыгая на месте от предвкушения.
Ступеньки, ведущие на сцену, были завалены каким-то строительным материа-лом, в зале шел ремонт, и подняться по ним не было совершенно никакой возможности.
Для Леши это была не проблема, спортивный парень быстро запрыгнул на сцену. А вот для Иры, с перевязанной рукой, которой она едва могла держаться, было весьма проблематично. Леша, видя беспомощность девушки, не растерялся. Быстро спрыгнув вниз, он подхватил Иру на руки.
- Ааай!! – вскрикнула, неожидавшая такого поступка девушка. – Ты что делаешь? – удивленно спросила она уже на его руках.
- Помогаю девушке подняться на сцену, - слегка улыбаясь, подчеркнул очевидное Леша.
- Спасибо… - смутилась девушка, обнимая его за шею, - Я могла бы как-нибудь сама…
Боже, как от него приятно пахнет, - вдруг мелькнуло в ее голове, и Ира неосоз-нанно прижала голову к его плечу, вдыхая запах. – Не одеколоном… Как-то по-человечески… уютно…
Тем временем Леша уже запрыгнул на сцену, аккуратно опустив девушку на пол.
Ира встряхнула головой, избавляясь от наваждения, и посмотрела в глаза Леши, которые бросали хитрые искорки. Кажется, он заметил, как она к нему прижималась.
- Вот черт, - смущенно подумала Ира и, стараясь разрядить обстановку, преувели-ченно весело спросила, - Ну что, танцуем?!
- Танцуем, - улыбнулся ей Леша, - Для начала повторим простые движения, кото-рые учили на прошлом занятии, хорошо? А потом попробуем поддержку.
- Ой, - испугалась Ира.
- Что? – удивился парень.
- Поддержка… - испуганно выглядывая из-под челки, посмотрела на него Ира… - Вдруг у меня не получится…?
- Все получится, - успокаивающе улыбнулся ей Леша, - Для этого и репетируем, - Не сразу конечно, но я уверен, что получится. Не трусь, - шутливо произнес он.
- Ну ладно… - доверилась ему и в этот раз Ира, вспоминая его надежные руки, которые просто не могли подвести.
Включили музыку. Ира подошла к Леше близко-близко, практически вплотную и вручила ему свою руку. Леша, улыбнувшись одним уголком рта, подхватил ее за талию, крепко взял ее руку в свою и  двинулся в такт музыки. Ира, считавшая, что не сможет вспомнить ни одного движения, выученного в полусознательном состоянии прошлой репетиции, неожиданно обнаружила, что ее тело помнит все. Оно двигалось очень уверенно, не спутав не одного шага, ни одного взмаха, четко под музыку, как будто делало это всю жизнь. Ира, обрадовано глядя на свои ноги, восторженно посмотрела на Лешу. – Получается!! – воскликнула она радостно, как маленький ребенок. Леша широко улыбнулся этой жизнерадостно восторженной девушке.
- Конечно, получается – подтвердил он, с удовольствием отмечая, что она движется и вправду очень неплохо, - Ты просто молодчина! – не менее радостно воскликнул он, даже не ожидая, что все будет так прекрасно получаться уже на второй репетиции.
Ира пользовалась выдавшейся возможности прижаться к нему покрепче. Она ис-пытывала какое-то особое душевное и физическое наслаждение,  находясь между его телом и теплыми уверенными руками.
Леша, будучи далеко не глупым человеком, прекрасно чувствовал ее попытки быть ближе, улыбаясь самому себе сквозь ее рыжие волосы, метавшиеся перед его лицом. Ему безумно нравилось ощущать, как это хрупкое существо утыкается в его плечо носом, прижимается к его телу, опирается на его руки, как бы доверяя себя. И почему то, ему очень хотелось оправдать это оказанное ему доверие…
Вдруг он понял, что танцевать больше нечего. Движения, уже изученные ими, закончились. Пора было приступать к поддержке, которую так боялась исполнять Ира. Не удивительно. Элемент был достаточно сложным. Задача девушки была разбежаться и, подпрыгнув, замереть на его высоко вытянутых вверх руках, параллельно полу, на высоте около двух метров. Более того, учиться выполнять ее в зале, было небезопасно. Упав, можно было значительно пострадать. Но, к сожалению, тренироваться в воде, как это делали герои «Грязных танцев», не было никакой возможности. Поэтому приходилось рисковать. Всю ответственность Леша брал на себя. Он не мог ее уронить. Она доверяла ему. Он не мог.
Ира заметно волновалась. Пробовать было страшно. Леша стоял на том конце сцены и подбадривающее улыбался. Между ними лежал, раздобытый в спортзале, мат. Единственное, что могло их обезопасить.
- Ну, давай, - кивнул ей Леша, внутренне приготовившись.
Ира стеснительно побежала, остановившись прямо перед Лешей, даже забыв под-прыгнуть.
Леша по-доброму рассмеялся. Ира обиженно надула губы, глядя на него.
- Тихо-тихо, обнял он ее за плечи, все еще улыбаясь. Девушка выглядела забавно. Растрепанная, растерянна, слегка напуганная. – Ну прости меня, я не смеюсь. Все. Честно. Давай попробуем еще. Все получится, не переживай. Не бойся. Я поймаю тебя! Только попробуй разбежаться посильнее и подпрыгнуть повыше! Хорошо?
- Хорошо, - тяжело вздохнула Ира.
Второй раз получилось лучше. Разбежавшись, Ира подпрыгнула, Леша смог под-хватить ее, но поднять вверх не удалось, девушка соскользнула вниз.
- Черт, - расстроено пробормотала Ира. Девушка быстро загоралась идеей, но так же быстро потухала, когда что-нибудь не получалось. Это качество часто мешало ей в жизни, но сейчас Ира решила не останавливаться, как бы ни хотелось. Упасть в глазах Леши она позволить себе не могла.
- Все хорошо! – повторял неутомимый Леша, - Уже лучше, видишь, почти получи-лось. Давай, давай, еще раз, пробуем, не останавливаемся, давай, Ир!   
Прыжок! Черт, опять соскользнула.
Прыжок! Подхватил! Ну! Нууу!!! Держись, держись Ира! Черт, упала.
Еще прыжок!!! Да, да, да!!! Получается!!!! Ира держалась на вытянутых руках Леши!!
- Уррра!!! Получилось!!! – закричала девушка и, внезапно потеряв равновесие, резко рухнула вниз. Леша едва успел перехватить ее и смягчить падение. Он подхватил ее на руки, потеряв равновесие сам, завалился на одно колено. Они оказались нос к носу, полулежа на полу актового зала.
Леша держал ее, обхватив спину руками, глядя в напуганные падением глаза, они находились буквально в сантиметре друг от друга, так близко, что он чувствовал ее сбивчивое дыхание на своей щеке. Секунды замерли. Нос к носу. Глаза в глаза. Еще мгновение и…
- Кхм, попробуем еще раз? – отстранилась от него Ира, стараясь унять бешено стучащее сердце.
- Что? А. Да Конечно, - пришел в себя Леша, помогая ей подняться.
Через пару мгновений они уже снова стояли друг напротив друга, взволнованно улыбаясь.
- Ну что? По местам? – скрывая смущение, спросила Ира.
Боже…он хотел меня поцеловать… Он МОГ меня поцеловать… ОН… С ума сойти.. – стучало в ее голове, пока она на свое место, повернувшись к нему спиной.
Я чуть ее не поцеловал… Еще секунда и все… Я бы сделал это…  - взволнованно потирая руки, думал он.
- Ну? Готов? – вывел его из размышлений веселый крик Иры. И не успел он опомниться, как этот комок позитива и счастья, радостно улыбаясь, полетел ему навстречу. Он едва успел вытянуть руки и подхватить ее. И о чудо!! Она взлетела наверх, прочно обосновавшись на его руках. Уверенно, как натянутая струна, без единого колебания и дрожи, она находилась на высоте его вытянутых рук и успевала широко улыбаться.
Выждав пару секунд, и убедившись, что она не падает, он мягко опустил ее перед собой. Ира, едва коснувшись пола, запрыгала на месте, радостно хлопая в ладоши:
- Получилось!!! Получилось!!!! Нет, ты видел??? Получилось!!!!!!!  - словно не веря, повторяла она.
- Видел, видел!!! – заражаясь ее позитивом, смеялся он, - Ты молодчина, Ир!
- Вся в учителя, - заразительно улыбнулась она, неожиданно кидаясь ему на шею.
Леша, подхватив это визжащее от радости чудо, мягко улыбался, наблюдая, как дрыгаются в воздухе ее ноги, не способные стоять на земле.

Спустя пол часа, они уже выходили из актового зала. На этой удачной минуте репетицию решили закончить. Танец, в общем то, был поставлен, как бы ни было это удивительно. Оставалось только, как следует отрепетировать. До выступления оставалось три дня.
- Тебе в какую сторону на остановку? – выходя из школы, спросил ее Леша.
- Мне…туда, - улыбнувшись, неопределенно махнула рукой Ира.
- Давай, я тебя провожу, - посмотрел ей в глаза парень.
- Давай… - обрадовано протянула Ира.
Они шли по заснеженной улице, разговаривая о каких-то пустяках, подшучивая друг над другом и искренне смеясь. Начинало темнеть. Кто-то невидимый щедро посыпал город снежными хлопьями. Ира, ловя их на ладошки, совсем как ребенок, радостно улыбалась. Леша, наблюдая эту картину, нежно улыбался.
Что за удивительная девушка… - смотрел на нее он, - Доверчивая, искренняя, за-бавная, как ребенок… манящая…но кажется сама этого не осознает… Милая… немного беззащитная… Все время вызывает желание укрыть ее от чего-то внешнего…
Они не заметили, как дошли до остановки. Не заметили, как Ирина рука прочно обосновалась под рукой Леши. Не заметили, что стемнело. Едва заметили, что подъехал автобус.
- Ну, я пойду? – спросила Ира, выглядывая из-под мешающейся челки.
- До завтра? – уточнил Леша, - понимая, что не хочет ее отпускать.
- До завтра, - немного расстроено проговорила Ира, глядя на приехавший автобус. Уезжать не хотелось.
- Я тебя буду ждать, - легко улыбнулся ей Леша, потянувшись, чтобы обнять.
- И я, - внезапно поцеловав его в мокрую, от налипших снежинок щеку, хитро улыбнулась девушка.
Растерявшийся Леша даже не успел ничего ответить. Ира, развернувшись к нему спиной, уже смешно семенила за вот-вот готовым отъезжать автобусом, скользя на тонком льду.  Уже усевшись на свободное место, она помахала ему рукой из замерзшего окна отъезжавшего автобуса.
Леша остался на остановке, непроизвольно улыбаясь, слегка потирая получившую нежный поцелуй щеку.

Люди, сидящие в автобусе, с интересом наблюдали, за улыбающейся самой себе девушкой, смотревшей в окно. А Ира, тем временем, не замечала этих любопытных взглядов.
Какой волшебный вечер… - мечтательно думала она, - Леша… ведь я почти поце-ловала его… Дурочка…почему я остановилась… ? Испугалась чего-то… Глупая… Ведь так хотелось… И сейчас хочется…очень… Боже…какие у него нежные руки. Сильные и нежные. Удивительное сочетание. И запах… необыкновенный, кружащий голову… Не искусственный…свой… божественный… А глаза… в таких с легкостью можно утонуть… Внимательные, икрящиеся, улыбающиеся… Боже…я схожу с ума…


***

 Прошло два дня. Хотя «прошло» - не то слово. Пролетели абсолютно незаметно за бесконечными репетициями и учебой.
Близилось выступление и Ира, страстно желая сделать его идеальным, практиче-ски не вылазила из актового зала. Впрочем, Леша, кажется, был только за.
Они виделись теперь каждый день, проводили вместе по многу часов на расстоя-нии сантиметра друг от друга, и между ними было «что-то», но «что-то» такое неощутимое, скользящее, невысказанное…
Каждый раз соприкасаясь в танце, касаясь многозначительными взглядами, обме-ниваясь нежными улыбками, ощущая взволнованное дыхание, они стеснительно отворачивались. Каждый из них понимал, что их отношения не закончатся танцами, каждый испытывал собственные желания и иллюзии, и каждый боялся озвучить эти мысли вслух.

Сегодня была финальная репетиция. На горизонте маячило выступление.
Танец был прекрасно отработан, ошибиться было невозможно, идеально точный, выученный, он был прекрасен. Но чего-то в нем не хватало. И чего – Ира поняла только сегодня, танцуя с Лешей в последний раз перед выступлением.
Танец был тем же. Но вместе с тем – совершенно другим. Сумасшедший, чувственный, смелый. Ира, кружась в его руках, отдавалась музыке, снова, почти не осознавая реальность, с каким-то резким отчаянием двигалась в такт музыки, однако, почти не слыша ее. Это не был танец музыки. Это был танец чувств. Бешено двигаясь, смотря друг на друга глазами, в которых прыгали бесенята, тяжело дыша, задыхаясь от жары, с раскрасневшимися лицами, они танцем высказывали друг другу то, что не могли выразить в словах. Уже ничего не стесняясь, не смущаясь друг друга, они танцевали, словно в последний раз. Этот танец не был осторожным, вышколенным, Ира больше не была фарфоровой куклой, которую боялись уронить. Наоборот, он словно хотел сделать ей больно, с силой сжимая ее в руках, бросая в танце и, все равно успевая ловить ее с каждым новым движением. Ира, задыхалась, ощущая его руки везде, глядя в его бешено искрящиеся глаза, сжимая его шею. Воздух словно раскалился, дышать было совершенно нечем и Ира, на секунду отстранившись от него, даже не думая о том, что это может быть неприличным, скинула практически насквозь мокрую майку и вернулась к немного удивленному Леше, смотревшим на нее горящим взглядом. На секунду все замерло. И вдруг Леша, так и не произнеся не единого слова, дернул ее за руку, закрутив вихрем танца в свои объятия, продолжив движения. Чувствуя руками каждый миллиметр ее обнаженной горячей кожи, он едва сдерживался. Нарочно вглядываясь в ее огромные на тот момент глаза с расширенными зрачками, он старался прочитать их. Бешенные, взволнованные, они поглощали его разум. Внезапно резко дернув ее вниз, крепко держа ее, ощущая ее вскинувшуюся ногу, в порыве танцевального движения, оказавшуюся у него на плече, одной рукой с силой обнимая ее обнаженную талию, а другой, держа ее шею, он, не колеблясь не секунды, поцеловал ее, впиваясь в губы. Поцелуй не был мягким и осторожным, не таким, каким его представляют все девочки, мечтающие о принце. Сильный, страстный, отчаянный, в нем выплеснулись все накопившиеся чувства последних дней. Долгожданный, сладкий, желаемый. Ира, удивленная лишь на секунду, отвечала ему с каким-то физическим наслаждением, внутренне торжествующе улыбаясь, отдаваясь в его руки, обхватывала его шею, подаваясь на встречу так сильно, что чувствовала своим животом его тело. Ей хотелось замереть так, остановить время. Но неудобная поза дала о себе знать. Тела, не выдержав возбуждения и нагрузки, рухнули на пол, прервав поцелуй.
Ира, упав на Лешу, тяжело дыша, заглянула в его слегка шокированные, но такие чувственные глаза, внезапно счастливо рассмеялась непослушными от волнения губами, откидываясь на его руку. Леша, нервно улыбаясь,  глотая воздух, обнял ее рукой и в порыве нежности чмокнул в нос.


***
Утром, Ира, залетая в школу, не могла избавиться от нахлынувшего позитива. На-певая и пританцовывая, она передвигалась по коридорам, шокируя окружающих.
- Какой чудесный день, какой чудесный день, какой чудесный яяяя и песенка моя!!, - фальшиво пропела Ира, подбегая сзади к Веронике и Ксюше и обнимая их за плечи. – Правда жизнь чудеснаааяяя?!!! – громко прокричала она на весь коридор и рассмеялась.
- Ирка, - удивленно переглядываясь, посмотрела на нее девушки, - Что с тобой??
- Просто хорошее настроение, - пожала плечами Ира, уходя от ответа и хитро улыбаясь.
До выступления нужно было отсидеть два урока. Два невозможно скучных урока. Усидеть на месте не было никакой возможности, поэтому Ира, проводила это время с куда большей пользой, вертясь на стуле и успевая разговаривать со всеми, кто находился в ближайших окрестностях. Получив пару замечаний учителей, она наконец дождалась звонка.
Пулей подскочив на месте, подхватив за руки девчонок, помчалась переодевать-ся. Настроение было таким, что безумно хотелось двигаться, кричать, смеяться, танцевать! А еще невероятно хотелось начать наконец концерт, выступить, шокируя публику и …конечно же увидеть Лешу…
Со вчерашнего поцелуя, казалось, прошла целая вечность. Ей хотелось увидеть его, заглянуть ему в глаза, обнять и снова вздохнуть ставший уже таким знакомым запах. Ира не зная, кем они теперь приходятся друг другу, находилась в слегка растерянных чувствах. И от этого, увидеть его хотелось еще сильнее. Но Леша должен был прийти только через пол часа, а переодеваться нужно было уже сейчас.
Ира, ежесекундно вертясь перед зеркалом, одела ярко голубое платье, с лямочкой через шею и пышной юбкой, расширяющейся от талии. Цвет был потрясающий и очень шел к рыжим волосам девушки, заколотым с одного бока голубым цветком-заколкой. Лаконичные бежевые туфли для удобства на маленьких каблучках и выразительно подведенные сияющие глаза, дополняли образ, делая его почти совершенным. До начала концерта оставалось 10 минут.
Заходя в зал, Ира улыбнулась всплывшим воспоминаниям… Ух…Сколько всего произошло на этой сцене. Оглянувшись по сторонам, обнаружила непривычно наполненный, шумевший  актовый зал. Увидев такое количество народа, девушка заметно заволновалась.
- Ирк, не волнуйся, - положила ей руку на плечо Ксюша, подбадривающие улыба-ясь.
- Постараюсь, - слегка дрожащими губами почти прошептала Ира и вдруг, увидев впереди Кирилла, радостно улыбнулась. Кирилл был тем человеком, который мог хоть как-то унять ее волнение.
- Привет, солнце, - улыбнулся он ей, оглядывая с головы до ног, - Шикарно вы-глядишь!
- Спасибо… - оттаяла Ира, слегка успокоившись, и потянулась, чтобы обнять его.
Прижимаясь к теплому плечу Кирилла в надежде унять нервную дрожь, она взволнованно обводила взглядом зал, в поисках Леши. Его все еще не было.
- Попрошу всех занять свои места! – раздался голос ведущего, усиленный микро-фоном. – «Мы начинаем!»
Все рассаживались по местам, перешептываясь и пересмеиваясь между собой. Не садилась только Ира, отчаянно вертя головой, все еще разыскивая Лешу. Нервно ломая руки и кусая губы, Ира едва сдерживала выступившие слезы. Она не могла поверить, что его все еще нет.
На сцене произносили какую-то формальную речь, до выступления оставались считанные минуты. Ира, до боли сжав руки, нервно стучала ногами. И вот…
«Итак, наш концерт открывают потрясающая пара с необычным танцем «ча-ча-ча» ученица 11 класса Ирина и выпускник нашей школы Алексей! Встречайте!»
У Иры ухнуло сердце. Все потеряно – резко застучала в висках мысль. Едва не плача, она поднялась с места, чтобы сказать, что номера не будет… И вдруг…
- Кого-то потеряла, красавица? – раздался над ухом нежный голос и теплые руки легки на талию.
Ира, отчаянно обернувшись, увидела Лешу. Он стоял перед ней, потрясающе кра-сивый, в ослепительно белой рубашке, слегка расстегнутой на груди и классических черных брюках, виновато улыбаясь.
- Леша!!! – радостно и одновременно обижено закричала Ира, кинувшись ему на шею, - Где ты был?? Я…Я думала ты не придешь! Я уже хотела от номера отказываться! Как ты мог так опоздать! – слегка заикаясь от пережитого волнения, кричала Ира, не замечая текущую по щеке слезу.
- Тише, тише, тише, - успокаивающе прошептал Леша, прижимая ее к себе и акку-ратно стирая пальцем слезинку с ее щеки. – Прости меня, пожалуйста, Ириш, меня задержали на занятиях, я никак не мог уйти, но я знал, что успею. Я же пришел, я здесь, все хорошо.
Ира глубоко вздохнула, и уже забыв об обиде, счастливо смотрела ему в глаза. Он пришел. А значит, все будет хорошо, пока он рядом.
- Кхм – раздался голос со сцены, простите, конечно, что мы вас отрываем, но быть может, вы все-таки выйдете на сцену?
 - Нам пора, - ласково произнес Леша и, взяв ее за руку, повел по лестнице. – Кстати, забыл сказать, - прошептал ей на ухо он, - Ты потрясающе выглядишь.
Ира, нежно взглянув на него, слегка покраснев от счастья, тихо произнесла в от-вет:
- Ты тоже…
Леша, отпустив ее руку, ушел за другую кулису. И теперь, в ожидании музыки, стоял напротив нее, подбадривающее улыбаясь.
Заиграла музыка. Леша, медленно вышел на сцену первым, как и было задумано. Шагая, он не отрывал взгляда от стоявшей за кулисами Иры. Зал замер. Был слышен только легкий шелест голосов, прокатывающийся от одной стене к другой. Завтра все будут обсуждать их номер и рассуждать на тему связывающих их отношений. Школа… В ней рождаются сплетни…Но Ире было плевать. Сейчас для нее не существовало ничего, кроме этой сцены, музыки и этих глаз.
В нужный момент Ира сделала шаг на встречу, так же медленно выходя на сцену, улыбаясь только Леше, даже не глядя в зал. С первыми же движениями зал зашумел, что-то обсуждая. Ира только улыбнулась, обнимая его за шею. Танец удавался. Ни одной ошибки, ни одного лишнего шага. Ира, кружась в его руках, чувствовала себя королевой. Какое прекрасное незнакомое прежде чувство… И вот…самое главное… поддержка. Взволнованно глядя на Лешу, девушка стояла в другом конце сцены, внутренне готовясь к прыжку. «Главное не упасть» - мелькнула во встревоженном мозгу мысль. Леша дал знак головой. И вот, разбежавшись и подпрыгнув что есть силы, как учил ее Леша, Ира взлетела на его надежных руках вверх, секунду сохраняя равновесие, а после, уже уверенно замерев на верху, широко улыбаясь в зал, а главное самой себе, кажется уже смеясь от радости, под вдохновенную музыку, раскинув руки, она была невероятно, ослепительно счастлива…
Леша, выждав нужное время, мягко опустил ее на сцену прямо перед собой. Ира, влюблено глядя ему в глаза, смеялась искрящимися глазами и шептала «Получилось! Лешка! Получилось!!!». И Леша, глядя в эти радостные светящиеся глаза, внезапно поцеловал ее прямо на сцене. Ира, задохнувшись от неожиданности, обхватила его шею и поддалась на мягкий, нежный, ласковый, осторожный поцелуй… Зал взорвался. Он кричал, визжал, хлопал, сливаясь с музыкой в единый шум. Девушка, отстранившись от Леши, широко улыбаясь, взглянула в зал.
Сколько разных взглядов она увидела там…
Удивленные и радостные глаза Ксюши и Вероники, показывающие ей большие пальцы…
Завистливые глаза парочки девушек, сидевших в зале…
Добрый и понимающий взгляд Антонины Геннадьевны – ее классной руководи-тельницы…
Осуждающий взгляд Инны Леонидовны – завуча по воспитательной работе, воз-мущенной аморальным, по ее мнению,  поведением пары.
Слегка растерянный, но все же ободряющий взгляд Сережи…

И повернувшись к Леше, она увидела самый желанный взгляд на свете. Влюблен-ный.
Обняв его за шею, она уткнулась в него носом, нежно улыбаясь в него.
Леша, отстранив ее от себя, взяв за руку, повернул лицом к залу. Пара, триум-фально поклонилась залу и сошла со сцены.

К ребятам тут же подбежали ребята, окружив их со всех сторон.
- Леха! Ну вы вообще даете!  - восторженно закричали парни, друзья Леши по школе, которые тоже, оказывается, были тут.
- Да мы такие, - слегка улыбнувшись, Леша показательно обнял Иру за талию.
- Ммм, значит вот так вот все у вас, - многозначительно переглянулись парни, - Ну пойдем с нами, расскажешь хоть как ты, не виделись столько.
- Я отойду? – спросил он у Иры, держа ее за руку.
- Конечно иди, - не переставая улыбаться, ответила ему Ира. Было так мило, что он спрашивает у нее разрешения…
Легко поцеловав девушку в губы, Леша ушел с неумолкающими друзьями куда-то в сторону, а Иру тут же окружили подруги.
- Ого! Ирк! Ну вы вообще!!! Так отлично танцевали!!! Такие молодцы!!! Вы так отлично смотритесь!!!! Ты бы видела, как на вас все смотрели!!! А вы встречаетесь, да??
- Наверное да… - смущенно улыбнулась Ира, - Ой, девчонки, я такая счастливая…
- Ирка, мы так за тебя рады!!! – уже шептали в оба уха девчонки, потому что на сцене уже выступали другие классы, - Точнее за вас рады, - поправилась Ника.
Выступления шли одни за другим, Ира почти не смотрела их. Она была так счаст-лива, что не могла сосредоточенно что-то смотреть. Ира вертелась на месте, принимала комплименты и поздравления от одноклассников и только и делала, что улыбалась. Что и говорить. Триумф удался.


 Концерт закончился… Наступила пора дискотеки. И Ира, опомнившись от неожи-данного внимания со стороны публики, поняла, что Леши до сих пор нет.
Выйдя из зала, девушка отправилась искать его по опустевшей школе, погрузив-шейся в полутьму. То тут, то там, в одиноких коридорах попадались веселые компании, в туалете и вовсе обнаружились выпивающие подростки. Но Леши нигде не было. Ира начала волноваться.
«Куда ты потерялся?» - набрала она короткую смс.
«Солнце, я через 20 минут буду, мы тут с ребятами отметили немного» - очень быстро пришел ответ.
Ира улыбнулась. Ну вот. Ничего страшного. Рано испугалась, дурочка.
- Ну вот, - подумала она, - Я уже волнуюсь, когда его нет рядом. И почему-то мне это очень нравится… - мечтательно подумала она про себя.
Вернувшись в зал, она поняла, что дискотека уже началась. Полутемный зал тан-цевал. Поискав глазами подруг, Ира никого не нашла и, присев на сцену, заскучала, глядя на танцующих ребят.
Заиграла медленная музыка. Эх…медленный танец… А Леши нет…Большинство  ребят разбрелись по парам, и Ира окончательно загрустила. Вдруг из темноты, перед ней неожиданно возник Сережа…
- Чего грустишь?  - присел он рядом с ней.
- Просто очень жду молодого человека, - уклончиво ответила она.
- Того, с которым танцевала? – внимательно посмотрел он на нее.
- Да… - кивнула головой Ира.
- Пойдем, потанцуем, Ир? – неожиданно произнес парень.
- Что?? – удивилась Ира, - Нет Сереж, я не пойду…
- Да брось, улыбнулся ей Сережа, поднявшись с места, - Один, ни к чему не обязывающий танец. Пойдем, пожалуйста, - и молодой человек протянул ей руку.
Ира оглянулась по сторонам. Леши все еще не было видно. Почему бы и нет, - подумала она… Нет ничего плохого в одном танце…Тем более, что он действительно, кажется, не хочет ничего особенного. Просто потанцевать… И Ира подала ему руку в ответ.

Двигаясь в медленном танце, они молчали. Ира искренне не понимала, зачем он ее пригласил, если не собирался ничего говорить. Ей было неуютно с ним танцевать. Все еще помня о его чувствах, она старалась не прижиматься к нему близко и беспре-станно искала в толпе Лешу. Вдруг она услышала голос возле своего уха:
- А знаешь, я очень рад, что вы счастливы…
- Что? – удивилась Ира.
- Правда… рад… вы очень хорошо смотритесь…вы действительно подходите друг другу…
- Спасибо, - искренне поблагодарила девушка, заглянув в его глаза, не понимая, к чему он клонит.
- Я хотел тебе сказать, что я тоже счастлив… Я нашел себе девушку…Милую… За-мечательную… И мои чувства взаимны…
- Я очень рада за тебя, Сережа! – мягко улыбнулась ему она, действительно радуясь за него и за то, что она больше не причинит ему боль.
- Я просто хотел сказать тебе спасибо за яркие впечатления, подаренные то-бой…Ты потрясающая девушка…очень красивая… Но мы действительно не подходим друг другу…Мы разные…
- Да, ты прав, - внимательно посмотрела она на него, - Я рада, что ты тоже понял это.
Сережа и Ира с благодарностью улыбнулись друг другу и Ира, с огромным чувст-вом облегчения, прижалась к нему щекой.

Внезапно, Ира перевела взгляд на дверь и увидела Лешу. Она хотела радостно броситься ему навстречу и тут осознала всю неловкость ситуации. Она, находясь в руках другого парня, прижималась к нему щекой и мило улыбалась...
Отстранившись от Сережи, она кинула на Лешу взволнованный взгляд.
Леша, как-то неестественно стиснув зубы, разочарованно покачал головой и, резко развернувшись, вышел из зала, хлопнув дверью.
- Леша!!! – в отчаяние закричала девушка и, оттолкнув Сережу, кинулась за ним.

***

Она догнала его уже у входа, перехватив его руку, уже взявшуюся за дверь.
- Леш! – отчаянно выкрикнула она, вцепившись в его руку.
- Что? – резко спросил он, даже не поворачиваясь в ее сторону.
Ира упрямо встала перед ним и заглянула ему в глаза.
- Ты не так понял… - растеряно проговорила девушка, понимая, что говорит до ужаса банальную фразу.
- Серьезно? – непривычно жестко проговорил Леша.
- Леш!! Да он просто хотел поговорить!! – неожиданно очень испугавшись потерять его, быстро-быстро заговорила Ира, - Он был раньше влюблен в меня, понимаешь?? А сейчас просто пригласил по-дружески потанцевать, чтобы подвести черту этой влюбленности! Он сказал, что у него появилась девушка, и он любит ее! А еще… - тихо прошептала Ира, глотая слезы, - Он пожелал нам счастья… - сказав все это, девушка замолчала и уставилась взглядом в пол, судорожно сжимая пальцы, боясь услышать его ответ…
- Правда? – после минутного молчания, осторожно спросил Леша.
- Да… - тихо произнесла Ира, все еще боясь поднять глаза.
Неожиданно Леша подошел к ней и крепко обнял, схватив в охапку, уткнувшись в ее плечо.
Ира вдохнула его, ставший уже таким родным, запах и всхлипнула, все еще не веря, что он рядом.
- Лешк, прости… - виновато шептала она ему на ухо, - Я не должна была танцевать с ним….даже по-дружески… Пожалуйста…Прости…
- Ничего… - тихо проговорил в ответ он, по-прежнему крепко сжимая ее в объятиях, - Я должен был сначала разобраться…
- Леш… - немного отстранившись от него, задумчиво произнесла Ира.
- Что? – посмотрел он ей в глаза.
- Ты чудо… - осторожно улыбнулась ему девушка, все еще боясь, что он исчезнет.
Внезапно Леша, отступив от нее на шаг, галантно протянул руку и загадочно про-изнес:
- Мадам, может потанцуете теперь со мной? – ласково улыбнулся он девушке.
- С удовольствием, - в тон ему ответила девушка, игриво улыбаясь и, подав ему руку, отправилась обратно в многострадальный актовый зал.


Они попали снова на медленный танец. Как будто и не уходили. Как будто и не было этого неприятного момента.
Ира поискала глазами Сережу и не нашла. Ну и к лучшему.
Леша мягко вывел Иру на середину зала, аккуратно лавируя между танцующими парочками. Встав напротив нее, заглянул ей прямо в глаза и, нежно положив руки на талию, прижал девушку к себе. Ира, счастливо обвив его руками за шею, прижалась к нему изо всех сил, вдохнула его запах, уткнулась носом в шею и даже зажмурилась от необыкновенного чувства блаженства, наполнявшего ее.
- А помнишь, - вдруг раздался над ухом голос Леши, - в 10 классе, когда мы были почти незнакомы, я продавал тебе учебники, - улыбнулся парень.
- Помню, - открыв глаза, задорно улыбаясь, ответила ему Ира, -  Я тогда не хоте-ла их брать у тебя, но ты был очень настойчив)
- Ну а как ты хотела, - улыбнулся ей Леша, - Но ты ведь так и не взяла.
- Если честно, мне очень хотелось взять их именно у тебя, - прижимаясь к нему покрепче, ответила Ира, - Твоему обаянию было очень сложно противостоять. Но чувство совести тогда было сильнее. Я обещала другому человеку.
- Да ладно, ничего, - забавно хмыкнул Леша, - Зато было забавно.
- Дааа, - протянула Ира, - А помнишь, ты даже обещал донести их до дома вместе с хозяйкой, в случае покупки? – хитро улыбнулась девушка. – Неплохая рекламная акция.
- Я собственно могу устроить, - заговорщески подмигнул ей Леша и вдруг, неожиданно схватив ее на руки, закружил по залу.
- Аааай! – удивленно и радостно закричала Ира, цепляясь за его шею, чтобы не упасть, - Лешааааа!!! Поставь меня на место!!!! – смеясь, кричала она.
- Ну хорошо, но только потому, что ты просишь, - фальшиво-угрожающе проговорил он и рассмеялся.
Ира снова обхватила его за шею и задумчиво проговорила:
- Однажды, когда я шла по коридору школы, меня попросил завязать галстук один обаятельный парень… Это был ты… Помнишь? – загадочно улыбнулась Ира.
- Помню, - заулыбался Леша, - Так забавно вспоминать такие моменты из жизни, когда мы еще не были знакомы.
- Это ведь было так недавно… - прошептала Ира, - Можешь в это поверить?
- С трудом… - серьезно ответил Леша, прижимая ее к себе и вдыхая легкий запах ее волос.
Теперь они двигались молча, под медленную музыку, крепко прижавшись друг к другу, ни о чем не говоря, ни о чем не думая, просто наслаждаясь моментом.
- Ир? – вдруг прервал тишину Леша.
- Да? – подняла на него глаза девушка, с удивлением видя в них беспокойные огоньки.
Леша молчал, словно собирался с духом.
- Леш? – вопросительно замерла Ира, перестав двигаться.
- Ир… Я хотел сказать…Что я люблю тебя…  - произнеся эти слова, Леша замолчал, выжидающе глядя на девушку.
Услышав эти прозвучавшие так нежно слова, Ира замерла, глядя на Лешу абсо-лютно счастливыми глазами. Она держала его за руку и молча смотрела на него, восхищенным влажным от выступивших слез взглядом.
- Лешка… - не отрываясь от его глаз, прошептала Ира и вдруг кинулась к нему на шею, покрывая маленькими нежными поцелуями его покрасневшую щеку, шею, нежное ушко. Леша, обвивая ее руками, счастливо смеялся.
Оторвавшись от него так же внезапно, как начав, Ира, замерев, снова уставившись ему в глаза, тихо проговорила:
- Я тебя тоже люблю, Леш… - и смущенно потупила глаза.
Леша, сделав ей шаг навстречу, уже не улыбаясь, обхватил ее всю своими боль-шими сильными теплыми надежными ласковыми руками и прижал к себе так крепко, как еще никогда не прижимал.
Они стояли так целую вечность, не замечая, что уже давно играет другая музыка, не замечая танцующих людей, громкого голоса диджея. Они видели только друг друга и были абсолютно безрассудно счастливы.
 




***
Каким бы бесконечным не казалось время, дискотека все-таки подошла к концу… Леша, как истинный джентельмен, провожал девушку до остановки, нежно держа ее за руку, изредка крепко сжимая, удерживая на скольком льду.
Ира, держась за его теплую руку, по случаю морозов, закутавшись колючим шар-фиком до носа, тихо улыбалась в него от счастья.
Вокруг царствовал вечер, погружая все в таинственную темноту, освещаемую только редкими лучами фонарей да снежинками, парящими в воздухе.
До остановки дошли быстро. К сожалению. Ира стояла напротив него, слегка подпрыгивая на холодном снегу, но, несмотря на холод, упорно не хотела уезжать.
Леша, нежно глядя на этого маленького замерзшего человечка в большой куртке и полосатым шарфом до носа, ласково улыбался. Ему хотелось сказать ей так много, но не знал с чего начать и поэтому просто смотрел, с каждой минутой понимая, что слова сейчас не так уж нужны. Она читала по глазам абсолютно все, что он хотел ей сказать. Они пропустили уже пять нужных автобусов и Ира, с отчаянием глядя на каждый, понимая, что близится пора уезжать, печально хмурила брови, собирающие милую складочку на лбу, и хлюпала замерзшим носом. Ему очень хотелось согреть ее, и он шагнул ей навстречу, крепко обняв надежными руками. Ира уткнулась в его подбородок носом и смешно запыхтела, шутя пытаясь вырваться из крепких объятий. Леша рассмеялся и нежно поцеловал ее в замерзший нос. Девушка, сразу перестав вертеться, вылезла из шарфа и заглянула ему в глаза, мило моргая. Леша, потянулся к ее дрожащим от холода губам и поцеловал их, так нежно, так горячо, так осторожно… Ира сразу забыв о пронизывающем до костей ветре, закрыв глаза, полностью отдалась ощущению этого волшебного поцелуя. Вдруг ей стало так тепло, что, казалось, даже по телу прошелся какой-то согревающий разряд. Леша, слегка отстранившись от ее губ, взглянул на девушку. Обычно высокая и сильная, сейчас она казалась такой маленькой, хрупкой и милой. Ухватившись за него, дрожа от холода, хлюпая носом, все еще с закрытыми глазами, она была так близко, так ощутима… Ему не хотелось выпускать ее из рук. Глубоко вздохнув, он, обхватив ее за шею, притянул к своему плечу. Ира, перехватив его покрепче руками, прижалась в нему в ответ и снова сладко зажмурилась.
Вокруг жил город. Кипела жизнь. Спешили жители. Гудели автобусы.  И только они, вне времени, находились где-то вне этой отлаженной системы.
- Твой автобус, - прошептал ей на ухо Леша, отчаянно надеясь, что она уедет хотя бы на следующем.
Ира, словно прочитав его мысли, горестно, почти несчастно взглянув на него, жалобно протянула:
- Лееш… Я не хочу уезжать…
И вдруг ему в голову пришла удачная мысль. Зачем расставаться? Сегодня, они могут быть вместе до самого утра… Ведь именно сегодня квартира полностью в его распоряжении. У Леши даже слегка перехватило дыхание от такой чудесной мысли.
- Ир, - наклоняясь над ее ухом, горячо проговорил он, - Не уезжай, а?
- Я бы с удовольствием, Лешка, - расстроено протянула Ира, - Ты даже не пред-ставляешь, как сильно мне не хочется уезжать… Только уже поздно… И стоять на морозе нельзя бесконечно… Очень жаль… Но мне действительно пора… - насупилась от переживания Ира.
- Оставайся у меня ночевать?  - улыбнулся он ей, уже желая эту чудесную ночь, где они будут только вдвоем.
- Ой, - удивилась Ира, явно не ожидая такого предложения, - А родители?
- Их нет... Никого нет… Только мы…Оставайся, пожалуйста, - с надеждой глядя на нее, говорил Леша.
Внезапно в Ириных глазах, наравне с радостью, забегали огоньки беспокойства. На ночь? К Леше? Заманчиво… Ох, как заманчиво… Но… Секс? Только не сейчас… Только не в этот сказочный момент… Она не таким хотела запомнить этот вечер…
Леша понял все по глазам. И успокаивающе прижал ее к себе, нежно целуя в хо-лодную щеку:
- Иришка… - прошептал он, - Если ты сама не захочешь, ничего не будет… Я просто хочу побыть с тобой рядом… Пожалуйста, оставайся…
Вздохнув как-то с облегчением, Ира радостно заулыбалась. Целая огромная ночь с НИМ рядом… Как прекрасно… - она даже зажмурилась на мгновение от удовольствия.
- Это значит да? – рассмеялся Леша, увидев ее реакцию.
- Да, - широко улыбнулась Ира, подхватив его под руку и деловито произнеся, - Ну что, Алексей, ведите даму в гости.
- С превеликим удовольствием, мадам, - в тон ей галантно ответил Леша и, еще раз нежно поцеловав в щечку, повел по заснеженной дороге. Благо, его дом находился всего в паре метров от остановки, на которой они простояли уже…о боже! Полтора часа…


***
У Леши дома было уютно … Аккуратная милая квартирка… Маленькая теплая ком-натка, с двумя кроватями. Вторая – его младшей сестры. На ней сверкали пуговичными глазами мягкие игрушки… Так мило…Ира ходила по его комнате из угла в угол, с интересом разглядывая лежащие на полках вещицы. Леша, наблюдал за ней с легкой улыбкой.
- Иди ко мне, - мягко схватив за талию, притянул он ее к себе.
Ира, оступившись от неожиданности, легко плюхнулась к нему на колени. Леша, улыбнувшись, схватил ее в охапку, как маленькую, и прижал к себе. Девушка, уткнувшись в его вкуснопахнущую щею носом, щекотно запыхтела в нее. На коленях было тепло и уютно. Ира по-детски дрыгала ногами в приступах счастья. Леша, улыбаясь этому светлому созданию, нежно провел пальцами по ее шее, так, что по телу Иры пошли мурашки и, внимательно глядя в глаза, потянулся к ее губам.
Они целовались так нежно, так чувственно… Леша, опустив ее на кровать, осторожно над ней нагнувшись, обхватывая руками ее спину, гладил ее руками… Ира, чувствуя спиной теплоту мягкого одеяла, прижималась к Леше всем телом, стремясь коснуться его как можно большей площадью... Ей доставляло какое-то особенное удовольствие ощущать его тело своим… Его свитер слегка загнулся и Ира, почувствовав его обнаженную кожу, слегка вздрогнула.
Почувствовав это, Леша мягко отстранился от нее, и спросил слегка охрипшим голосом:
- Пойдем пить чай?

Спустя пол часа, они уже сидели на расправленной Лешиной кровати, под теплым одеялом, с горячим чаем. Ира, приняв душ и переодевшись в любезно предложенную Лешей футболку, чувствовала себя очень комфортно, совсем как дома.
Они болтали о чем-то простом и незатейливом, изредка посматривая на экран телевизора, глотая обжигающий чай и прижимаясь друг к другу.
Допив чай, Ира поставила кружку на пол и, свернувшись калачиком, положила голову ему на живот. Он был таким мягким, теплым и слегка булькал только что выпитым чаем. Ира, улыбнувшись этому журчанию, закрыла глаза. Содержательный день давал о себе знать. Глаза постепенно слипались, усталость накрывала приятной волной.
Она почувствовала, как Леша, положив мягкую руку ей на голову, гладит ее, слег-ка перебирая волосы. Это было так приятно, что будь Ира котенком, она бы непременно заурчала.
Ира шаловливо открыла один глаз и вдруг, задрав на Леше майку, громко пукнула губами ему в живот. Так «Тпррууу»… Ну вы знаете как это бывает) .
Леша, расхохотавшись от щекотной неожиданности, повалил Иру на кровать, пы-таясь отомстить. Ира протестующее вырывалась, смеялась и дрыгала ногами.
- Аааа, Леша, не надоооооо!!! НУ пустииии!!!! – смеялась она, уже едва дыша.
Но Леша все-таки отомстил, добравшись до цели. После этого, хохоча, они повалились друг на друга.
- Лешк, - вдруг уже совсем тихо проговорила Ира, - Давай спать, а? Я очень уста-ла…
- Конечно давай, солнышко, - нежно поцеловал ее Леша в макушку.
Заправив разбурышенную шутливой борьбой кровать, и заботливо взбив подушки, он, подняв Иру на руки, перенес ее, аккуратно положив к стенке. Ира, свернувшись калачиком, сонными глазами слегка улыбнулась ему. Было видно, что она очень устала. Леша замер на секунду, глядя на лежащую перед ним девушку.
В короткой футболке, с растрепанными волосами, без косметики, с поджатыми во сне губами, свернувшись калачиком, она вызывала невероятно нежные чувства.
- Ты где Леш? – сонно пробормотала она, шлепая рукой по пустой кровати в по-исках него.
- Иду, - очнулся от мыслей Леша.
Выключив свет, раздевшись, он аккуратно нырнул под одеялом рядом с девушкой. Ира, слегка приоткрыв глаза, пододвинулась к нему поближе, закинув на него одну ногу, положив голову на плечо и обхватив рукой за талию. Леша, обняв одной рукой ее спину, крепко прижал к себе, другой обвив за талию.
Они лежали невероятно близко друг другу. Ира чувствовала теплоту его тела, его руки, такие надежные, нежные, очень сильные и… добрые. Вы знаете, что такое добрые руки? Я знаю… Те руки, которые прижимают так, что делают больно, но вызывают не страх, а только чувство надежности… Те руки, которые каким-то образом излучают волны нежности одним лишь прикосновением. Которые легким поглаживанием доставляют несравнимое ни с чем удовольствие… Те руки, в которых ты чувствуешь себя защищенной и очень нужной… И это такие потрясающие чувства…
Ира прижималась к нему так сильно, что сводило мышцы. Ей казалось, что в ней постепенно заполняется пустота, существовавшая долгое время…
Постепенно усталость одолела ее… Мышцы расслабились, руки безвольно повис-ли… Она погрузилась в сон, сладко улыбаясь в нем…
Леша, почувствовав, что она заснула, аккуратно поцеловал ее в горячую щеку, боясь потревожить, взял ее ладонь в свою и, нежно поглаживая, прошептал:
- Девочка моя… Я всегда буду рядом…
Ответом ему был глубокий счастливый вздох спящей девушки.


***
Утром Ира, еще не открывая глаза, ощутила себя завернутую в теплое пушистое одеяло. Осознание своего местоположения приходило медленно. Открыв глаза, она увидела сидящего перед собой Лешу, в свежей белоснежной майке и почему-то с мокрой головой.
- Ой, - тихо произнесла Ира, растерянная таким пробуждением.
- И тебе доброе утро, солнце, - улыбнулся Леша.
- Доброе утрооо, - зевая, протянула Ира, счастливо улыбаясь и сладко потягива-ясь.
- А я тебе кофе принес с булочкой, - широко улыбнулся Леша, ставя перед ней деревянный столик с ножками, на котором дымился свежий завтрак.
- Лееешккааа, - растрогавшись, протянула Ира, с благодарностью глядя на него, - Завтра в постель… Так мило… Спасибо тебе большое…
Она смотрела на него такими большими глазами, словно он спас ей жизнь. А ведь он вообщем-то сделал такой пустяк. Леше стало даже как-то неловко за такую благодарность.
Тем временем Ира, выбравшись из-под одеяла, шлепнулась к нему на колени, обвив руками шею и нежно целуя в щеку.
- Давай завтракать? – весело спросила она, солнечно улыбаясь.
- Давай, - улыбнулся ей в ответ Леша.
Они сидели друг напротив друга, сложив ноги «по-турецки», закутавшись в одея-ла, жуя аппетитный завтрак, улыбаясь друг другу сквозь набитые щеки.


Как жаль, что все хорошее имеет обыкновение заканчиваться. Леше было пора убегать на учебу, а Ире спешить за итоговыми оценками в школу. Через пару дней был новый год, а это значило только одно: Каникулы!!! Им Ира была рада в основном по одной причине: она сможет больше времени проводить с Лешей… Эта мысль заставляла улыбаться… Как же она не хотела от него уходить. Будь ее воля, она находилась бы с ним вечно.

Но расставаться все-таки пришлось. И снова, стоя все на той же остановке, они, тесно прижавшись друг к другу, целовались на прощание.
- Ой, мой автобус, - огорчился Леша, - Мне пора, солнце. Удачи тебе в окончании года. Хотя я то знаю, что ты умница.
- Я бы не была так уверена, - улыбнулась Ира.
- Пока, Ириш, - быстро поцеловал ее в щеку Леша, торопясь.
- Пока, Леш!! – уже прокричала ему вслед Ира.
- Я тебе позвоню! – выкрикнул он уже со ступеньки автобуса, и дверь закрылась.

Ира, глядя вслед отъезжающему автобусу, нежно улыбалась.


***
На улице был мороз. Но, не смотря на него, множество людей бежали по дорогам, торопясь, неся большие пакеты с едой и подарками, надрываясь, тащя на себе елки, создавая ощущение суетливости. Город гудел. И не удивительно. Ведь сегодня было 31 декабря.
Ира, наблюдавшая всю эту картину за окном, сидела на подоконнике, зажимая между ухом и плечом телефонную трубку, договариваясь с друзьями о встрече Нового года.
Встречать собирались в большой и теплой компании. Уже была заготовлена наря-женная квартира, приготовлена еда, охлаждены напитки, надуты шарики, куплены свечи, серпантин, бенгальские огни, - неотъемлемые атрибуты Нового года.
Было заготовлено даже платье, - простое, черное, но удивительно красивое. Ира, кося на него одним глазом, уже мысленно представляла себя в нем.
Ночь обещала быть веселой.


И вот уже в семь часов Ира звонила в дверь Вероникиной квартиры, где собственно и было намечено празднование.
Дверь открыл… Миша. Да, он тоже был здесь. И не один. За его спиной маячила его девушка – Оля. Ира была с ней едва знакома, но была абсолютно уверена, что Миша не мог сделать плохой выбор.
- Мишка!! – кинулась к нему на шею Ира, - Я так тебя рада видеть!!! Я так соскучи-лась, ты даже не представляешь!!
- И я тебя рад видеть, солнце, - искренне улыбнулся ей друг, - Проходи скорее, раздевайся, уже все собрались.
Стоило только Ире зайти в зал, как ее встретил громкий выстрел хлопушки, и сверху полетел выпущенный из нее конфетти. Ира, вздрогнув от неожиданности, громко рассмеялась этой милой выходке.
Тут же к девушке подлетел счастливо улыбающийся Леша, который, собственно и был инициатором этой маленькой шалости. 
- Привеееет, - нежно протянул он, притягивая ее к себе и целуя в губы. Ира, обвив его руками, с жадностью ответила на этот поцелуй. Она не видела его всего сутки, а уже так соскучилась.
- Отлично выглядишь, - оглядел ее со всех сторон Леша, прерывая поцелуй.
- Спасибо, - подмигнула ему Ира, - Ты тоже ничего.
- Ах, ничего? – улыбнулся Леша, - Ну-ну, я тебе припомню! – шутливо пригрозил он. – Пойдем знакомиться с гостями, - взял он ее за руку.
- Пойдем, - согласилась Ира. С ним она была готова идти куда угодно.
Впрочем, большинство гостей она знала и так. Ведь они были ее друзья, их она приглашала сама. Оставалось только познакомиться с их вторыми половинками без которых, конечно же, дело не обошлось. Впрочем, Ира не сомневалась, что они найдут общий язык.
- Сашка, привет, - радостно улыбнулась она Саше Туманову, сидящему бок о бок со своей девушкой.
- Привет, Ириш, - по-доброму улыбнулся ей Саша, - Познакомься, это Настя.
- Очень приятно, Настя, - вежливо улыбнулась ей Ира, - Вам очень повезло с мо-лодым человеком.
- Спасибо, я знаю, - с удовольствием прижалась к его руке девушка.
- Иркаааа!!! – вдруг закричал кто-то за спиной. Девушка, резко обернувшись, увиде-ла Ксюшу, - радостно махавшую ей рукой. Она выглядела прекрасно, в фиолетовом коротком платье. Тут же подбежала и Ника, с сияющими от бесконечного позитива глазами.
- Привет, девчонки, - с абсолютно искренней радостью улыбнулась им Ира, - А где ваши вторые половинки? Опаздывают?
Сережу и Олега она знала давно. Чудесные были парни, прекрасно дополняли девчонок. Правда, в редкие моменты женских обид, Ире часто хотелось дать кому-нибудь из них в морду. Чисто из женской солидарности.
- Дааа, опаздывают, - горестно вздохнули девушки, - Обещают какой-то сюрприз.
- Ммм, загадочные ребята, - улыбнулась Ира, - Ну, будем ждать.

Вернувшись в зал вместе с девчонками, Ира села к Леше на коленки и, оглядев-шись вокруг, вдохнула ощущение праздника. Запах хвои, мандаринов, жареной курицы, красного вина, звуки смеха, улыбок, веселых огней, Галкина по телевизору… Казалось бы, все так просто и даже банально… Но почему-то именно от этой простоты на душе так легко и радостно. Рядом любимый человек, вокруг счастливые друзья, что может быть еще нужно?

И вот, погрузившись в эту атмосферу шумного праздника, обняв Лешу, держа в руках бокал шампанского, глядя на восторженные лица друзей, слушая речь президента, она размышляла о прошедшем годе:
«Что он принес мне? Много страданий, да… Но сказать, что он прошел зря я не могу точно… И кажется, это главное. Я приобрела за этот год столько важного… Прощение… Упование… Уверенность… Близких людей… И главное…Его…Моего Лешку… Самого дорогого и родного человека….как же сильно я его люблю»

Начали бить куранты. Ира, встряхнув головой, поняла, что хочет загадать желание.
«Пусть все переживания останутся в старом году. А я хочу, чтобы в Новом году все было так же, как в эту волшебную ночь. Чтобы меня окружали именно эти люди. Чтобы я так же чувствовала такие родные руки любимого человека».

Загадав желание, Ира, выйдя из своих мыслей, наткнулась на завороженный взгляд Леши, не отрывающийся от нее все это время.
- Ты чего? – нежно спросила она у него.
- Ты удивительно красивая … - прошептал Леша.

Последний бой куранта громко разнесся по комнате.

Вокруг радостно зашумели друзья, размахивая бокалами с шампанским и горящи-ми огнями под громогласный Гимн России, поздравляя друг друга с наступившим праздником, громко смеясь.
Ира, заворожено глядя на их восторженные лица, смеялась вместе со всеми. Ее охватило какое-то щемящее невероятное чувство радости.
Посмотрев на Лешу, она прошептала:
- Я люблю тебя… - едва не плача от охвативших ее чувств.
- И я тебя, солнышко, - глубоко вздохнув, прижал ее к себе Леша.
- Ребят, я люблю вас!!! – уже громко закричала Ира, размахивая, обжигающим руку бенгальским огнем, смеясь от нереального, невероятного, блаженного чувства счастья.

***Конец***