Сказка про китов. часть1

Наталия Скворцова
                Часть 1.  Афалина.

Кит, по имени Афалина выпрыгнула из воды и с шумом упала обратно.Во все стороны полетели разноцветные брызги,а по воде пошли  волны,которые чуть не перевернули прогулочный катер.
Люди на катере захлопали в ладоши,закричали радостными голосами:
-Давай девочка,давай ,еще!-.

Ей нравилось внимание людей,которые каждый день приплывали на катерах посмотреть на китов.
-Давай,прыгай!-.
Афалина нырнула поглубже в голубую воду океана и опять взлетела над водой,зависла и упала в воду.
Брызги воды достигли людей на катере,но они были только этому рады.На катере были люди всех национальностей и возрастов.Взрослые радовались как дети,а дети от восторга пищали в дудки и кричали:
-Еще,еще!-.

Радость волнами растекалась вокруг,взлетала в небо,уплывала в океан.
-Какие добрые люди и хо.......-Афалина не додумала свою мысль,т.к.ее кто-то позвал.
Афалина оглянулась и увидела подплывающего к ней друга кита Грея.Он вообще был не совсем кит,а  большой дельфин гринд.Но он считал себя китом и всегда хвастался своими двадцать шестью зубами на каждой челюсти.
Афалине нравилось играть с ним,он много знал,всегда делился с ней кальмарами и другой рыбой.
-А вот ты где?-.
-Опять развлекаешь людей,циркачка-.
-Да,циркачка. Мне нравится как они радуются,хлопают в ладоши и смеются даже тогда,когда я их обливаю водой-.
-Смотри ,они меня зовут-улыбнулась Афалина.

С прогулочного катера донеслось.
-Давай,девочка,прыгай,еще разик!-.
-А давай двоем прыгнем,предложила Грею,Афалина,глубже нырнем и выпрыгнем-.
-Так мы и катер перевернем-проворчал Грей-.
Хорошее настроение  Афалины передалось и ему.

-Раз,два,нырнули,взлетелиииии!-.
Прогулочный катер взорвался криками,хлопаньем в ладоши,смехом,кто-то даже от переполнения эмоциями заплакал.
Афалина легла на спину .Струи воды обтекали катер и приятно щекотали кожу.
-Как хорошо!-.Грей подплыл к Афалине.
-Ну что устала?-.
-Тебе бы в аквапарке работать,развлекать людей,там тебя бы кормили мороженой рыбой-.
-А что, я люблю людей ,они такие добрые,веселые-сказала Афалина.
-Есть и злые люди,они убивают китов и дельфинов-сказал Грей.
-А вот и неправда! Ты любишь пугать меня,врунишка-воскликнула Афалина и даже ударила по воде хвостом от возмущения.

-Это я врун?!-Грей подплыл и толкнул Афалину в бок,она перевернулась в воде.
-Поплыли артистка к моей бабушке Кекаималу и спросим ее,она все знает-.
День подходил к концу,люди на прогулочных катерах,уплыли в город,делиться впечатлениями от встречи с китами.
-Поплыли и спросим ее-сказала Афалина-они нырнули в глубину океана и поплыли искать бабушку Грея.

продолжение след.