игра втемную. ч1 гл 25-26

Владимир Князев 2
Глава 25

Ночная прохлада, мягким, влажным покрывалом накрыла безбрежный лесной океан. Смешение красок черного неба и изумрудно-малахитовых джунглей, разбавленных мерцанием звезд, создали, поистине, фантастическую декорацию предстоящего феерического зрелища. Его основные роли давно распределены великим режиссером – природой. Периодически меняются лишь актеры, в силу различных причин. Зрителей на этом спектакле не бывает. Любой, попавший в яркий свет лунного софита, вольно или невольно, становится участником представления… Т-с-с… Невидимый оркестр цикад отыграл прелюдию и в сопровождении легкого ветерка дующего в органные регистры листвы, уже начал свою основную партию. На подмостки выходят первые действующие лица. Они ухают, издают приглушенный рык, шуршат в траве, хлопают крыльями. Они ищут своих партнеров по сцене. Кем те окажутся, Пьеро или Арлекино, жертвой или палачом – определит его величество, случай. Без этого нельзя. Невозможно. Исчезнет вся драматургия сюжета, интрига. Ведь, именно поэтому, места отыгравших себя, не вносящих в действо ничего нового, лицедеев, занимают молодые, талантливые герои. Их игра несет с собой какую-то непредсказуемость, новый поворот, какое-то неистовое стремление к совершенствованию. Ему же предела нет. Именно поэтому, на протяжении многих тысячелетий, изо дня в день, точнее, из ночи в ночь, пьеса производит ошеломляющий фурор. Так было, есть и будет. Изменить закон жанра – значит, нарушить природный баланс, пропорцию. Это катастрофа. Пусть не сиюминутная, но катастрофа… Занавес опустится с первыми лучами восходящего солнца. Спектакль прервется, но ненадолго. Лишь на время дневного антракта. А пока…
В доме шамана все спали. Колдун, Гомес и Мельник – внутри, Сергей, укрытый плотным покрывалом - на террасе. Рядом с ним, сидя на табурете и склонив голову на колени, мирно посапывала Селесте. Где-то в округе, невидимой тенью бродил Саид. Поделив ночь пополам с Игорем, они охраняли подступы к жилищу. После исчезновения группы Андреева, Гонсалес мог организовать ее поиск, обнаружить трупы своих бойцов и устроить массовую облаву, что было бы весьма некстати. Нужны, хотя бы, еще сутки, чтобы майор пришел в норму, если конечно, прогнозы колдуна верны …
Сергей что-то пробормотал. Селесте, мгновенно встрепенулась и с тревогой посмотрела на него.
- Что?.. Что тебя беспокоит? Только скажи. Я все сделаю…- она промокнула его губы влажным марлевым тампоном.
- Се-лес-те…- с трудом, по слогам произнес Андреев. Веки дернулись один, другой раз и с третьей попытки ему удалось открыть глаза. Девушка закусила зубами свой маленький кулачок, чтобы не закричать от радости. «Хвала Богам! Он вернулся».
Майор обвел взглядом вокруг себя. Приподнялся на локтях. Посмотрел на Селесте.
- Где я? Почему мне знакомо твое лицо? Кто ты?
- Серж, мой милый Серж! Это же я Селесте, - затараторила она, -  Неужели ты не помнишь меня? Я та девочка, из деревни охотников, которую сожгли бандиты Гонсалеса. Мы сейчас у шамана. Ты был болен. Он тебя лечил. Помнишь Гомеса, Мельника, Саида? Они все здесь и будут очень рады, узнав, что ты очнулся.
В этот момент, лицо Сергея отражало отчаянную борьбу мыслей. Оно, то прояснялось, то вновь становилось задумчивым, то перекашивалось, словно от неимоверной боли. Он сел на кушетку. Сжал кулаками виски и крепко зажмурил глаза. Память отчаянно сопротивлялась и не хотела возвращаться, но какая-то неведомая сила, медленно, но с упорством бульдозера расчищала путь в лабиринте мозговых извилин и тащила ее за собой. Прошло несколько минут, прежде, чем он произнес:
- Мельник… Саид… Гомес… Лешка погиб… Гонсалес… Он что-то сделал со мной… Белые халаты… Больно. Очень было больно… - он поднял голову и посмотрел на девушку, - Селесте… Как я рад тебя снова видеть. Кажется, целая вечность прошла с нашей последней встречи, - Сергей смущенно улыбнулся.
Их взгляды встретились. Это снова был он, ее Серж, с немного грустными, не без лукавинки, глазами и незатейливой улыбкой подростка. На мгновение они замолчали и замерли, глядя друг на друга. Селесте невольно потянулись к заросшему щетиной лицу Андреева, и ее пальцы принялись нежно гладить его по щекам. Он легонько сжал эти маленькие ладошки и нежно прикоснулся к ним губами. Повинуясь внезапному, неосознанному порыву, она обхватила его за шею и, буквально, вжалась в Сергея, как будто хотела слиться с ним в единое целое. Их рты сомкнулись в безумном, страстном поцелуе. Истома и трепет, юркими ручейками пробежали по их разгоряченным телам, пробуждая от долгой спячки и возбуждая неистовое желание познания близости с любимым человеком. Селесте… Но нет, это была уже не она, а жрица любви, безумная в своем религиозном фанатизме. Не переставая осыпать жгучими поцелуями Сергея, она порывистым движением сбросила с себя одежду и одним рывком освободила его от одежных пут. Пуговицы разорванной рубахи разлетелись в разные стороны. Андреев встал, и легко, как пушинку уложил девушку на кушетку. Снял с себя остатки ненужной сейчас материи и склонился над охваченной страстью «тигрицей». Кончик его языка ласкал ее лицо, шею, мочки ушей. Он провел губами по набухшим и затвердевшим соскам упругой груди и мягко стал их покусывать. Селесте лихорадочно затрясло. Ее глаза томно прикрылись. Она глубоко вздохнула от изнеможения. Руки Сергея блуждали по ее телу, изучая его в мельчайших подробностях. Жрица любви была готова к его вторжению. Ее чувствительное лоно, в обрамлении черного треугольника упругих волос, было влажным, горячим и призывно зовущим. Он тоже уже не мог оттягивать эту сладостную минуту. Его плоть была напряжена до предела. Он вошел в нее. Стон, протяжный стон неземного удовольствия разнесся, казалось, по всему лесу. Она крепко стиснула бедра и тут же расслабилась. Так продолжалось до тех пор, пока у него не начал мутиться разум от возбуждения. Каждое ее движение вызывало в нем все новые и новые ощущения. Она дарила ему такие щедрые подарки, о которых он и не мечтал, все ближе подводя его к пику наслаждения. Когда этот момент был уже близок, она вдруг выскользнула из под него. Повинуясь ее движениям, он перевернулся на спину. Селесте уселась на Сергея, как заправская воительница-амазонка. Сжав его бока коленями, она закусила губу и закрыла глаза. Запустив пальцы себе в волосы, она начала ритмично двигаться, порывисто дыша. Грациозная и изящная всадница…
Они угомонились лишь под утро. Изможденные, но удовлетворенные и счастливые. Она сжалась в маленький теплый комочек, приникла к нему и тихо заснула на его плече. Он обнял ее и прижал к себе. Их уже нельзя было разделить. Это были две половинки одного целого, которые, наконец-то, нашли друг друга. Так бывает нечасто, но если уж случилось, то не найдется той силы, которая способна разорвать связующие их невидимые нити…

Глава 26

- Ночь прошла – и, слава Богу! Все живы и здоровы, - проревел Мельник, - Рота – подъем! Хватит подушки мять. Надо мир спасать! – расхохотался он. Игорь вообще не имел дурной привычки долго пребывать в унынии и озабоченности.
Селесте уже хлопотала по хозяйству. Казалось, что, практически, бессонная ночь никак не отразилась на ее жизненном тонусе. Наоборот. Она порхала, как бабочка. Выбравшись из объятий Андреева за полчаса до появления Мельника, она успела привести себя в порядок, растопить очаг, натаскать воды из ручья для умывания и начала готовить завтрак.
В дверях появился заспанный, с растрепанными волосами Саид:
- Ну что ты орешь, как горилла в брачный период, - зашипел он, - не видишь – командир еще отдыхает. Уважай, хотя бы больного, раз уж нас ни в грош не ставишь, дубина стоеросовая.
- От него дождешься! - подал голос Сергей, сбросил  с себя покрывало и пружинисто вскочил на ноги, - Здорово черти!
- Командир!!! – Мельник подскочил к майору и заграбастал его своими лапищами. Саид запрыгнул сверху. Они повалились на пол и дружно расхохотались.
На шум приковылял Гомес:
- Серж! Наконец-то ты снова с нами, - его изуродованное лицо расплылось в улыбке.
- Ребята! Давайте завтракать. Еда на столе, - крикнула Селесте.
- А где шаман? – вдруг задал вопрос Саид.
- Он, под утро в город ушел, - ответил Мельник, - сказал, что надо срочно повидать старого друга. Обещал к обеду вернуться. А еще сказал, - Мельник хитро прищурился, переводя взгляд с Андреева на девушку, - если кто и вылечит командира, то только Селесте. Все в ее руках. Интересно, что он имел в виду…
Красотка зарделась и загремела посудой.
- Не обращай внимания, Игорек, - Саид заметил смущение девушки, - шаманы, они такие. Всегда говорят загадками. Их понять невозможно. Давайте лучше поедим.
- И то верно. На голодный желудок, не то, что воевать – на комара рука не поднимается. Сил нет.
- Что за человек. Ты даже на смертном одре, наверное, будешь думать не об искуплении грехов, которых у тебя не мерено, а о молочном поросенке с яблоком во рту.
Короткий, скромный завтрак прошел в разговорах и весело. Было чему радоваться. Правда, Андреев, порой, задумывался, уходил в себя. За чашкой кофе, Гомес раскурил свою трубку и, выпуская клубы дыма, причмокивал от удовольствия.
- Какие планы на сегодня, командир? – спросил Мельник, - Пойдем на пляж или будем плескаться в бассейне, пить шампанское?
- Что-то не нравится мне внезапное желание колдуна повидать друга, - пробормотал майор.
- Серега, - беззаботно пробасил Игорь, - ты становишься через чур подозрительным. Если бы он хотел нас сдать – давно мотали бы мы остаток своего жизненного срока в подвалах гонсалесского гестапо. Да и тебя с Почтальоном, кто вылечил?
- Это, все так. Но очень уж не по себе мне как-то.
- Просто, ты еще не оклемался… Слушай, - вдруг вкрадчиво проговорил Мельник, - а ты, правда, ничего не помнишь?
- Не помню. А что?
- Да нет. Ничего, - почесывая затылок и выразительно поглядывая на Саида, ответил здоровяк, - Я к тому, что все надо начинать сначала.
- Отчего же. Продолжим. Кристалл у Гонсалеса. Я видел его собственными глазами, в работе. Серьезная штуковина, доложу я вам. И я знаю, где он хранится. Поэтому, перед нами стоит первостепенная задача, изъять оный предмет с минимальными потерями и, как можно быстрее. Теперь вы рассказывайте, что тут произошло, чтобы составить план наших совместных действий.
Офицеры рассказали Андрееву все что знали и про его замутненный разум, и про вылазку майора в город, и про возвращение к шаману, опустив, разумеется, подробности их встреч.
- Вот, пожалуй, и все. Может, мы что упустили или не знаем, так колдун вернется, дополнит.
- Да и этого немало, - сказал майор, переваривая информацию, - Хорошо, не будем, пока, гнать волну. Из любой ситуации всегда есть выход. Пошли, что ли разомнемся.
- Командир, пожалей нас, сирых и убогих. Только поели. Дай жирку завязаться, да на солнышке погреться. Когда еще придется расслабиться вволю.
- Ладно, ладно, бездельники. Расслабляйтесь. Только по очереди. Один постоянно на периметре. Фиксировать все что шевелится, ловить каждый звук. Не на базе отдыха находимся.
- Вперед, ленивый азиат, - сладко потянувшись, пробасил Мельник, - Я пост сдал. Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе. Кстати, Селесте, плесни мне еще бодрящего напитка.
Сергей проделал несколько силовых упражнений, подрался с «тенью» и удовлетворенный своей физической формой вошел в дом. Оглядел обстановку. Его взгляд зацепился за радиостанцию: «Это, весьма кстати. Надо узнать новости с «большой земли». Настроился на частоту комбата.
- База, База. Я – Турист.
Ответа не последовало. «Странно. На связи постоянно должен кто-то быть. Или что-то случилось, или одно из двух». Андреев повторил вызов еще несколько раз и уже хотел было отключиться, когда сквозь треск и шипение из динамиков послышался далекий незнакомый голос:
- Турист, Я – База. Где ты находишься? Координаты? Почему не было связи?
«Хорошенькое дело. Как этот, кто бы он ни был, представляет себе, выдать в эфир мое местоположение? Главное – зачем?».
- Я на маршруте. Непредвиденная ситуация. Продолжаю движение.
- Отставить, Турист. Маршрут свернуть. Немедленно возвращайтесь.
«Черт знает, что. Не нравится мне все это».
- Плохо слышу. Повторите. Очень плохо слышу.
- Турист, немедленно вернуться на Базу!
- Забивают помехи. Что с Флагманом? Течь обнаружили?
- Какая течь? Какой флагман? Турист, с тобой все в порядке?..
«Со мной-то – полный ажур. А вот, что там у вас творится – неясно. Где же комбат?»
- Турист, Турист, отвечай…
Сергей отключил связь. «Кажется, влипли Вы, Сергей Сергеевич, вместе с комбатом, по самый «не балуйся». Наверняка, он либо арестован, либо – убит. Ничем другим, его отсутствие нельзя объяснить. Миссия еще не закончена, и он постоянно должен быть на связи. В крайнем случае, на короткое время, оставить за себя компетентного человека, владеющего ситуацией, но не полномочного отдавать приказы. Кроме того, это может означать, что нас ждут, отнюдь, не с оркестром, и барышни не будут от восторга вверх чепчики бросать. Возникает опасность цейтнота, майор. Надо форсировать события. Хочется верить, что еще не поздно».
Андреев вышел во двор. По его озабоченному виду, Мельник понял, что произошло нечто непредвиденное.
- Что случилось, командир?
- Ничего особенного, если не считать того, что, кажется, нас списали на берег.
- Так, с этого места поподробнее.
Сергей рассказал Мельнику о своих подозрениях.
- Ну ни фига себе! Что же будем делать?
- Заканчивать операцию, - шаман появился, как всегда, внезапно. Даже Саид его не засек. Иначе бы предупредил. - Я только что из города. Плохие новости. Серж, ты в розыске за убийство полицейских. Тайная стража словно взбесилась. Хватают всех подряд мало-мальски похожих на тебя. Гонсалес, наверняка, тоже обеспокоен твоим отсутствием. И зря ты засветился в эфире. Скоро генерал будет об этом знать и поймет, что твоя вербовка сорвалась. Следовательно – тебя уберут. На все, про все, у тебя, максимум сутки. За это время, надо вернуться к Гонсалесу, подтвердить свою лояльность, похитить кристалл и вернуться. Сейчас мы разработаем твою легенду и наметим план действий. Разумеется, никакого захвата города не будет. Все, что нужно было генералу, ты сделал. Проявил себя, как верный делу боец. Повязан кровью. Поэтому, твое возвращение даст хороший шанс утвердить его в мысли раскрыться перед тобой полностью. Если, конечно,  к тому времени он еще не будет знать о твоих контактах со штабом, что весьма вероятно.
Теперь – легенда. На обратном пути, на вас напали твои бывшие собратья по оружию, убили гвардейцев, но тебе удалось с ними справиться и вот, ты снова в строю. Надеюсь, тебе не повредит легкий «макияж» из порезов, синяков и ссадин, для достоверности.
Мельник ощерился:
- Не боись, Козлодоев, буду бить аккуратно, но сильно. Алиби тебе обеспечено. Ха!
- План, безусловно, примитивен, но для более тщательной подготовки – нет времени. Надеюсь, что это позволит продержаться хотя бы какое-то время. На всякий случай, Мельник и Саид пусть всегда будут поблизости. Кроме того, они смогут прикрыть твой отход. У меня для такого случая, кое-что имеется. Опасайся шефа секьюрити, Шульца. Ты с ним еще не сталкивался? – Андреев отрицательно качнул головой, - Значит, обязательно встретишься. Он чрезвычайно умен, хитер и коварен…
Пожалуй – все. Помни главное: ты должен вернуться с камнем. Это и в твоих личных интересах. Твой мозг разблокирован очень ненадежно. Надо довести дело до конца. Иначе… Сам понимаешь.
Андреев поймал себя на мысли, что колдун, как-то незаметно, ненавязчиво и вполне успешно вошел в роль руководителя миссии. «Определенный интерес в положительном исходе дела он, явно, имеет. Впрочем, пока наши позиции совпадают. Поэтому, будем решать проблемы по мере их поступления».