Последний прыжок

Нежный Мэн
  Стив был болен СПИД, хотя ему было всего 28 лет. Он был талантливым музыкантом и хорошо играл на саксофоне - его изобретательные джазовые импровизации всегда вызывали аплодисменты узкого круга снобов в клубе, где играл их небольшой jazz band. Но СПИД прогрессировал, и ему стало трудно дышать... пришлось бросить любимое дело. А жить то надо на что-то... и вот Стив нашел объявление, что требуются прыгуны с 200-метровой скалы на парашюте. Это экстрим, и вероятность, что парашют не раскроется при прыжке была 5-10%, но платили очень неплохо - 2000 долларов за прыжок. Стиву нечего было уже терять и он устроился туда - не нужно было никакой специальной подготовки - при прыжке срабатывал таймер и раскрывал парашют; на голову ему надевали миниатюрную цифровую кинокамеру; другая камера была в парашютном мешке и начинала работу, когда раскрывался парашют, а потом организаторы этого бизнеса продавали видео прыжков за бешеные деньги любителям острых ощущений. Но было важное условие: надо было подписать контракт, что прыгун не имеет никаких претензий к фирме в случае его смерти, и надо было укладывать парашют перед прыжком - самому. Стив подписал контракт и начал прыгать. Деньги он тратил на выпивку, наркотики и продажных шлюх. Ни семьи ни детей у него не было.
  Всё шло хорошо - пока Стив неожиданно не влюбился. Он влюбился в ассистентку - она заведовала радио и видео-аппаратурой. Её звали Жаклин. Он пригласил её поужинать после прыжков и она согласилась. Он чувствовал себя усталым, и когда дошло до секса - у него ничего не получилось - Жаклин явно была недовольна и обозвала его "никчемным мужчиной" и импотентом. Он ушел, не сказав ей ни слова. Он не спал всю ночь и думал: "Она права. Я никчемный мужчина. Кому я нужен? Никому. И жить мне осталось максимум года два." Наутро были запланированы прыжки. Стив складывал свой парашют, но руки не слушались его - он слышал в ушах резкие слова Жаклин: "Ты - никчемный мужчина". Он кое-как закрыл парашют и надел его. Его пригласили на скалу. Было солнечное утро. Стояла тишина - воздух был чист и прохладен, как это бывает в горах. Стив вздохнул глубоко и почувствовал сладость и аромат луговых горных трав. Прозвучала команда "Старт", и Стив прыгнул. Полет до раскрытия парашюта занимал 3 секунды, вот они прошли и сработал таймер - парашют раскрылся, но тут же скомкался - он был плохо уложен Стивом. Это был конец - лететь до земли в свободном падении оставалось 3 секунды... и за это время Стив вспомнил почти всё свою короткую жизнь - он понял, что он сейчас разобьётся - "я так и не нашел свою настоящую любовь..." – грустно подумал он - в его голове промелькнул образ Мэри - школьницы, с которой он целовался до утра в 10-м классе колледжа. Последнее, что промелькнуло в его воображении - была её улыбка и красивые голубые глаза. Внизу были скалы; странно, но одна из камер уцелела и засняла желтое пятно диаметром почти метр, которое осталось на скале от мозга Стива, вылетевшего из его разбитого о скалу черепа. Эти кадры продюсеры продали по цене в 30 раз дороже обычной. Машина с черными пластиковыми мешками для трупов всегда дежурила внизу - на всякий случай - это входило в смету предприятия. Она подъехала, и Стива, который превратился в мешок с костями без головы - сложили в пластиковый мешок и застегнули молнию. Остатки мозга и крови на скале смыли из брандспойда. А наверху уже были готовы к прыжкам другие прыгуны. Они курили, и известие, что Стив разбился насмерть, не оказало на них никакого влияния. Им их жизнь тоже была не дорога.