полеты вниз

Николай Нефедьев
                Полёты  вниз
     Недавно в  утренних новостях по радио 20 –го  января   передали,  что артист   Мурат  Насыров   певец  и вообще,  симпатичный   парень (который 
хотел  уехать в Тамбов)  покончил с  собой, то есть ушёл  из  жизни. Он  находился  на  балконе  пятого  этажа  и взял  икону  в руки  шагнул  вниз. Он разбился.

  Новость была  шокирующей. Мне  стало как- то не по себе. Люди  исполняющие  хорошие  песни  уходят  из жизни.     Это  второй  случай  таких  полётов. 

  Первый  полёт совершил  певец  из группы «Интернейшл  Иванушки»  г.  Соснин. Теперь  же,  вот второй  прискорбный случай.  Диктор пояснил, что  у  Мурата  в  руках  была  икона  Богоматери  и  что у  него в  крови  были следы  наркотиков.

  И я  задал  себе  вопрос  - отчего люди бросаются  вниз? Казалось есть всё и слава  и уважение и почёт  и  гонорары.  Есть всё  для нормальной  безбедной  жизни. Но нет,  артистам  не хочется  жить. Жизнь  для  них  оказалась очень  и очень сложной, невыносимой и они  выбрали иной путь, путь скорби и печали.
 Что - то сломило их психику, сломило  их рефлексы  и инстинкты. Что то  сильное  безжалостное и  беспощадное    сломало их волю.
 
   Новость оказалась для  меня  неожиданной. Не хотелось   бы  теперь думать, что всем артистам  свойственны  полёты  сверху  вниз.  Казалось не с  чего летать. Жизнь замечательная, яр-кая,  светлая   и есть чему  завидовать  им по хорошему, по доброму.   Но завидовать оказывает-ся  нечему, если   есть место  для  наркотиков, для порочных желаний, для распущенности.

  Легко говорить о чужих  проблемах. Легко давать советы, критиковать и прочее.  Но если вникнуть,  то  возникает вопрос, отчего   на  эстраде    нет контроля  за  наркотиками. Отчего людей  с следами  уколов на руках допускают до  эстрады  и  сотни  тысяч  поклонников  фанатов  затем  остаются  не удел?
   
  Есть для  кого  брать пример. Есть кому поклоняться. Если в  нашем обществе  существует запрет на употребление наркотиков, то почему  разрешается  стоять у микрофона  тем,  кто исполняет песни и пользуется наркотиками?   Видимо они у нас люди особого сорта, они как боги и им разрешается  всё. И если посмотреть на  всё  в  целом,  на  выкрутасы наших знаменитостей  от  эстрады, то начинаешь понимать, что вседозволенность, баснословные  гонорары,  и  сам  механизм  Шоу  Бизнеса  стал похож  на  гнилое болото, где    не всё  ладно с этикой и  с  нормами  здорового образа жизни.  И тогда  вполне понятны  такие  полёты  с  высоты  на землю.
 
  Молодые  красивые  люди, талантливые  оказываются на  поверку, слабыми.  Не принято об  усопших говорить плохо.  Но мне  не понятно,  как  так  можно  уходить  добровольно  из жизни?

  Я  воспринимаю  эти поступки, как  поступки больных   в  психическом  плане людей.  И тогда  возникает вопрос отчего  наша  уважаемая эстрада, точнее  люди ответственные   за  каналы  радио-теле -вещания   закрывает  глаза  на  явные  порочные  наклонности  молодых людей.  Наркоманами  люди  не становятся   вдруг и  сразу.  Изначально  до  своей  популярности молодые  люди  по видимому, 
 уже  были знакомы  с   наркотическим  зельем.  И тем,   кто ответственен  за свою работу,  тем кто должен  осматривать  вены  парней  и девушек, прежде
 чем допускать их  на  экраны  телевизоров, наверняка    есть о чём подумать.

   Ведь  не кончают самоубийством   животные, допустим собаки и кошки.  К примеру,  есть у  меня  на  примете   две  собаки, которые  живут на соседней  даче.  Я  приезжаю на  два - три дня  к себе  на дачу, через  каждые  два и подкармливаю их, так  как  хозяин,   по видимому  забыл про них. Собаки и рады  мне.

 Ждут  моего приезда как  праздника. Спят  на снегу, под открытым небом, на  морозе, не  тужат и в животиках  у них  растут щенята. Собаки живут вопреки всему, вопреки  жестоким  зимним условиям  и не падают духом.   Им для  счастья  нужно со-всем  мало, несколько  кусочков  хлеба и немного косточек, и они живы.
 
  А  здесь, все  условия для  нормальной  красивой  творческой  жизни. Многие  поклонницы и поклонники со слезами на глазах преследуют их и молятся  на  них, как на  идолов.  Жаль, что у нас  в  стране как -то  мало придают значения  таким  порочным наклонностям  популярных артистов. Зависимость от наркотиков, от игровых автоматов, от  других пороков   как то не усматривается  властями   и  создаётся  впечатление, что так  и должно быть. Артисты  должны  колоть  себя  в  вены,  пить, распутствовать и вести аморальный  образ жизни, а  мы люди, за  это им должны отчаянно  хлопать в ладоши?
 
  И последнее, если уж  наша  эстрада, наши артисты  не в состоянии  вести  нормальный   здоровый  образ  жизни,  то наверное необходимо,  при эстраде открывать психоневрологический  диспансер для  наркоманов и психопатов,  извините. Спел  песню и иди лечись.  Должен же  быть здесь какой - то  порядок.

  Ведь  не секрет, что  писатель Максим Горький в  прошлом сказал – «Человек -  это звучит гор-до».  И если   человек  при  этом  уважаемый популярный  артист, то для  чего он  прыгает вниз? Возможно,  от  того  что,  у него была несчастная любовь? или что -то другое…? Как вы думаете?