Гормон счастья

Виталий Кондратьев
- «…Вы знаете, у меня маленькое дополнение к нашему Постановлению!
Так как дешевые продукты берут люди с низкими доходами, то надо составить максимально полный список этих продуктов и продавать их в определенных отделах супермаркетов, чтобы  их видели все.
И обязательно это должно быть отмечено на этикетке, не скрывая…
Вы знаете, что на пачках сигарет написано, что курение опасно для здоровья, а курит бОльшая часть населения!
Даже напиши на пачке «смертельно опасно», спрос не упадет.  Это добровольный выбор каждого человека! 
И это право защищено нашей Конституцией!» - Генеральный Прокурор Высшего Совета при Верховном Правителе строго оглядел присутствующих и заискивающе -  вопросительно посмотрел на Правителя.
Тот благосклонным  кивком головы завизировал  нужное и своевременное дополнение, и  в зале раздались дружные аплодисменты одобрения.
Заседание Высшего Совета по регулированию демографической ситуации в стране закончилось…

Хорошие новости распространяются очень быстро.
Буквально на следующий день в каждом  супер и минимаркетах были открыты отделы по обслуживанию населения с низкими доходами.  Красочно разукрашенные, они поражали небывалым разнообразием дешевых продуктов в огромном количестве.
Народ кинулся знакомиться с ассортиментом и покупать ярко оформленные и упакованные лакомства.
В вечерних новостях по телевидению показывали очереди к прилавкам и довольные лица людей. Корреспонденты с микрофонами наперебой записывали и снимали на камеры  хвалебные дифирамбы в адрес Руководства страны, проявляющего такую отеческую заботу о населении. Отделения связи не успевали принимать благодарственные телеграммы в адрес Высшего Совета от наиблагодарнейшего за такую заботу народа.

…Впервые отоварившись на свою мизерную пенсию, да еще в таком количестве и разнообразии,  баба Маня пришла домой в радостном возбуждении.
Долго выкладывала и разглядывала необычайно разукрашенные банки,  коробочки,  пакеты, с фотографиями  диковинными продуктов на этикетках, о которых она давно забыла и мечтать!
Сегодня у нее праздник, дожила всё же она до лучших времен!
Даже её  пенсии теперь должно хватать до следующей!
В дверь постучали…
На пороге стояла соседка бабы Мани Вероника Андреевна с довольным  выражением лица. Баба Маня догадалась, что и у соседки такое же знаменательное событие.
На радостях решили вечерком отметить такие неожиданные и аппетитные новости за  столом у бабы Мани…

- « Да, погуляли бабушки напоследок от души!» - врач скорой помощи закончил  заполнять бланк осмотра и поставил свою подпись. Участковый милиционер вздохнул и посмотрел на двух знакомых ему старушек, которые сидели на диване с открытыми глазами  со счастливым выражением  на лицах. Баба Маня в руках держала пульт от телевизора, который еще был включен и транслировал с завидным упорством  передачу в живом эфире  о работе Руководства страны по повышению благосостояния и уровня жизни неимущих слоёв населения. Никто до этого не догадался взять пульт из окоченевших рук и выключить телевизор.
Участковый попросил сделать это врача, тот с трудом  освободил пульт из «мертвой»  хватки уже безучастной ко всему бабули.
Санитары вынесли носилки из квартиры, участковый опечатал сразу обе двери на лестничной площадке, так как бабушки были одинокими, и на  их квартиры никто не претендовал, кроме государства.

- « Ну, что? Подведем доходы и расходы?  Прошу Министра финансов ознакомить нас с итогами года» - Правитель приготовился слушать.
Министр финансов подошел к трибуне: - « Уважаемые! Могу вас всех поздравить с отличными результатами проделанной работы!
Доходы Пенсионного Фонда впервые превысили все самые оптимистические прогнозы за последние десятилетия. В результате естественной убыли количества пенсионеров государство сэкономило  на выплатах  пенсий несколько триллионов рублей! 
Ожила  Жилищная Программа Правительства! Уменьшился дефицит квадратных метров жилья для стоящих в очередях на получение. Плюс к этому уменьшилось количество домов престарелых, на содержание которых уходили большие деньги из бюджета! Эксперимент показал, что нестандартные и  инновационные технологии напрямую связаны с экономикой. Произошло естественное омоложение населения страны в процентном отношении, средний показатель  благосостояния тоже вырос в процентах к общему количеству людей!
На наш опыт уже обратили внимание многие соседние страны, которых так же коснулся экономический кризис и увеличение числа бедных слоев населения. Я думаю, что нельзя останавливаться на достигнутом,  и надо продолжать движение вперед.
Надо расширять сеть магазинов для неимущих, открывать больницы для них,  целенаправленно приближая места строительства,  к местам наибольшего проживания!
Те организации, которые займутся доставкой продуктов на дом или подвозкой людей в больницы, будут освобождены от налогов на всё время их деятельности! Забота о людях – наша цель, как демократической страны, под чутким руководством нашего дорогого Правителя! Спасибо за внимание!!!»
Правитель выслушал продолжительные аплодисменты с явным удовольствием и поднял руку. Воцарилась тишина…
-« Я благодарю за понимание, за неравнодушие к нашим демократическим преобразованиям, за поддержку перестройки нашего общества в сторону улучшения благосостояния народа и страны, как великой державы!  Я дам распоряжение Председателю Правительства за достигнутые показатели и проделанную работу отметить государственными наградами всех, кто принимал участие в реализации Государственной Демографической и Жилищной Программ! Спасибо за работу! 
Расслабляться на достигнутом не будем, следующим этапом работы будет повышение благосостояния и уровня жизни уже  среднего класса!
Вперед к новым свершениям!»
Гром аплодисментов и нескончаемые овации…


Супер и минимаркеты через некоторое время перешли на круглосуточный режим работы без перерывов, чтобы хоть как - то разрулить ажиотаж, вызванный необычайными очередями за продуктами по сниженным ( почти мизерным!) ценам. Народ валом валил с сумками  за банками, склянками, пакетами и коробочками, на которых были яркие этикетки с фотографиями всяких вкусностей, и где в составе ингредиентов маленьким шрифтом были перечислены все составляющие этих продуктов. Самым маленьким шрифтом была выделена надпись:
гормон счастья и удовольствия (оргазмивин) -  0,3 миллиграмма.
В скобочках ( передозировка опасна для жизни!)…

Министр финансов в ежедневных отчетах Правителю  с гордостью констатировал факт неуклонного, почти сумасшедшего роста доходной части бюджета страны. Ведь нефть давно кончилась, и других способов пополнить бюджет не было!
А этой  новой и неожиданной скважины должно хватить на десяток  лет безбедного существования государства. К этому успели подключиться и больницы, закупив дорогостоящее оборудование для  бесплатных инъекций бедному населению гормона счастья, и народ  был очень благодарен Правительству за неусыпную заботу  о его здоровье...


Р.S.   Навеяно недавним показом по телевидению репортажа о том, как людей учат распознавать испорченные  продукты и поддельные лекарства! Очень долго и нудно пытались объяснить нам, бедному населению, как  не попасться на удочку вероломному производителю, как не отравиться отравой, замаскированной под доброкачественный товар со всеми прибамбасами и защитами в виде акцизных марок и штрихкодов, шершавых и выпуклых надписей,  и красивых лазерных голограмм!
Спасибо за такую заботу!
Только делать это нужно, видимо, тем, кто принимает товар на реализацию нам таким необразованным потребителям!
Нам некогда проходить курсы обнаружения подделок, есть - то хочется!
А вот построить побольше  дешевеньких тюрем для фальсификаторов и кормить их самих этим гормоном собственного производства намного дешевле, чем отмечать  «естественную» убыль населения  в ежегодных отчетах по демографическому состоянию страны!!!