Автор. Посвящается авторам в жанре фэнтези

Игорь Левченко
Автор. Посвящается авторам в жанре фэнтези.

Заранее предупреждаю что рассказ пока что не дописан. Хочу услышать отзывы о моей идее.

Глава первая
Автор стоял перед гигантской аудиторией. Съезд писателей мира, лучших мастеров своего дела. Тут собрались лучшие из лучших, в первую очередь – отдохнуть и поделиться накопленным опытом. Автор, стоявший на трибуне, был признанный мастером пера.
-Вы должны понимать, что на нас, авторах, лежит колоссальная ответственность. Взять хотя бы наших персонажей. Кем бы они ни были – героями или злодеями, подлыми и жестокими или добрыми и справедливыми ( конечно же наших персонажей невозможно охарактеризовать так просто но я решил не углубляться в детали). Все они оживают от росчерков пера – и дальше живут своей собственной жизнью. Да, мы управляем их судьбами, но нельзя забывать, что каждый персонаж сам по себе влияет на ход событий. Вот возьмем, например одного из моих ранних персонажей – вервольфа Виктора.
Внезапно автор взял перо и начал писать на бумаге, читая то, что он написал, вслух.

Виктор осмотрелся по сторонам. Где он, как он здесь оказался, что за черт?! Какой то маленький, судя по всему китайский (или тибетский, он не разбирался в деталях) поселок, горы, горная река, текущая через всю деревню, которая состояла из пары маленьких тростниковых хижинок.
-Что за… - Виктор помассировал затекшую шею и пошел в центр, образованный домиками.

-И вот перед нами первая сцена боя! – Автор весело посмотрел на публику – можно сказать, что первая завязка. Да, внезапное нападение на главного героя ожидаемое, но… большинство читателей хотят увидеть то, что ожидают.

-Эй! – Виктор поднял руки, увидев дуло автомата у головы. Наемник был одет в порванную камуфляжную форму. За ним стояло еще пару человек, все вооружены до зубов. Причем в буквальном смысле – один из людей держал в зубах нож.
-Время платить по счетам – сказал человек, держащий Виктора на прицеле, и нажал на курок.

-С самого начала главный герой должен оказаться так сказать на краю – на волосок от гибели, но , собрав все силы, надавать негодяям по шеям.

Виктор локтем молниеносно сбил прицел вверх, и очередь ушла в небо. Ребром ладони, ударив по кадыку врага, Вик прыгнул за дом. Очередь разнесла стену дома.  Передвигаясь по-пластунски, Виктор прополз вдоль дома и прыгнул на одного из стреляющих в дом наемников.  Тот закричал и попытался его скинуть. Выстрел – и Виктор упал на своего врага с пулей в голове.

-Казалось бы - конец, но есть одна маленькая деталь! Мой герой оборотень. Иначе и быть не может! Герой всегда должен - или обладать какими то особыми способностями, или быть самим по себе необычным. Причем мой герой не какой–то вурдалак, ночью превращающийся в волка, боящийся серебряных пуль монстр. От оборотней он взял регенерацию….

Вервольф выхватил дробовик из рук наемника, на которого свалился и выстрелом разнес руку одного из тех, кто в него стрелял.

-… и форму зверя!

Серебряная стрела, пролетев по неправильной дуге, врезалась Виктору в грудь. Красный шрам зигзагом прошелся по телу вервольфа.
-Его берут серебряные пули! – закричал кто-то из выживших наемников. Никто из них не тратил пули понапрасну, но все они держали вервольфа на прицеле… будто защищая кого кто….кто стрелял в него! Виктор посмотрел на крышу одного из домов. На ней стоял парень лет девятнадцати с луком и серебряными стрелами в руках. Зеленая форма, но не имеющая сходство с одеждой наемников… и повязка на лбу в виде летящей стрелы. Черная шерсть покрывала тело вервольфа - раны его заживали почти мгновенно. И вот уже секунду перед людьми стояло существо, не человек и не волк. Виктор улыбнулся… и прыгнул.

-И вот тут – Автор ликующе улыбался, так как дошел до одного из любимых моментов – у героя появился первый достойный противник, которого так просто не победить! И ему придется изощриться, напрячь извилины и победить его!